Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины

Стейк – это всегда очень вкусно, а стейк из элитной, мраморной говядины – это непревзойденно.

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • стейк сырой – 2 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соус соевый – 100 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Конечно же, в этом случае приготовление начинается с покупки мяса, оно должно быть охлажденным и ни в коем случае замороженным. Сейчас в супермаркетах часто продаются уже нарезанные стейки, есть и в вакуумной упаковке. Если же вы купили просто кусок мяса для стейков, то очень важно правильно его нарезать. Это делается с помощью большого (широкого) ножа, чтобы сделать один ровный отрез, причем толщина стейка также должна быть равномерной по всей его площади. Только так можно избежать неравномерного прожаривания мяса.

Итак, измельчите три зубка чеснока и смешайте с 40 граммами масла, после чего добавьте все остальные ингредиенты из числа соусов и пряностей кроме тимьяна. Каждый стейк несколько раз проколите вилкой, затем переложите в пластиковый пищевой пакет и залейте смесью из соусов и специй. В таком виде мясо должно находиться в холодильнике около 8 часов. После чего достаньте стейки и положите на полчаса, на какой-нибудь дренаж, чтобы вся жидкость маринада с них стекла, а они даже чуть-чуть обветрились. Раздавите оставшиеся зубки чеснока и выложите на раскаленную сковородку с маслом, туда же положите веточки тимьяна, а через полминуты и сами стейки. Готовятся они от 3 до 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. В процессе приготовления необходимо изъять чеснок из сковороды, чтобы он не пережаривался, оставляя неприятный запах. После переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой на 2-3 минуты.

Как правильно приготовить стейк рибай из мраморной говядины?

Ингредиенты:

  • стейк сырой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • розмарин – 1 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 20 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Здесь также важен выбор мяса, а так как само название «рибай» означает, что мясо для этого стейка должно быть из реберной части в форме глаза или напоминать его. Эта часть самая мраморная, и поэтому за счет жировых прослоек он получается очень сочным и ароматным. Мясо посолить, поперчить свежесмолотым перцем, а после покапать маслом и равномерно распределить по стейку. Чугунную сковородку грильстейк рибай из мраморной говядины или простую, но чугунную разогреть до максимума и переложить туда мясо. Для упрощения приготовления воспользуйтесь секундомером или таймером, прожарив мясо 3 минуты с одной стороны, переверните его и побейте веточкой розмарина уже обжаренную сторону. После разрезав чеснок пополам, натрите половинкой все ту же сторону, затем положив сверху на стейки половину сливочного масла, вилкой распределите его по всей поверхности. После обжарки второй стороны переверните стейки и, уложившись в 30-60 секунд проведите те же манипуляции с розмарином, чесноком и маслом. Дальше, переложите мясо в теплую посуду и накройте крышкой или фольгой на 3 минуты.

 
Статьи по теме:
Блюда из мясного фарша - рецепты
Первое, что приходит на ум в приготовлении обеда из обыкновенного фарша - это простые котлетки. Но ведь блюдо можно сделать и оригинальным, и сытным, и непременно вкусным. Поэтому далее котлет не будет! Расскажем, как из фарша сотворить пирог, запеканку и восхитительный соус.
Рецепты из мясного фарша
Из мясного фарша можно быстренько соорудить совершенно необыкновенный и, главное сытный обед. Предлагаем внести в ваше повседневное меню превосходные кушанья из этого отличного ингредиента. Расскажем, как сделать вкуснейшие котлетки, удачный пирог и необыкновенный мясной хлеб.
Что можно приготовить из говядины?
Эта статья посвящена восхитительным рецептам превосходных блюд на основе говядины. Предлагаем приготовить вкуснейший сочный стейк, ароматнейшие котлетки и расскажем, как запечь говядину целым куском в ароматном маринаде. Такие блюда несомненно разнообразят ваше обыкновенное меню.
Мясные котлеты
Сегодня простыми котлетами сложно удивить, но мы постараемся это сделать, предложив несколько оригинальных рецептов этого незатейливого горячего. Расскажем, как разнообразить мясной фарш новыми необыкновенными компонентами, которые прекрасно дополнят вкус готового кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник