Супер влажный шоколадный пирог без яиц

супер влажный шоколадный пирог без яиц

Не знаете чем порадовать гостей к чаю? Предлагаем вам приготовить супер влажный шоколадный пирог без яиц, который непременно понравится всем присутствующим.

Рецепт шоколадного пирога без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и прогреваем примерно до 180 градусов. Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслицем и присыпаем слегка мукой. Отдельно в мисочке смешиваем муку с какао, бросаем содку и соль. В другой пиалке соединяем сахар с маслом, разбавляем водой, уксусом и всыпаем кофе. Взбиваем до тех пор, пока все полностью не растворится. Далее смешиваем обе смеси до однородности, переливаем тесто в форму и запекаем 40 минут. После этого влажный шоколадный пирог без яиц полностью остужаем и нарезаем кусочками. Сверху присыпаем тертым шоколадом или промазываем шоколадным кремом.

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • зефир, шоколад – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления супер влажного шоколадного пирога без яиц берем большую миску и высыпаем в нее муку, соль и соду. Затем добавляем разрыхлитель и какао. В другую емкость кладем сахар, вливаем растительное маслице, добавляем уксус и вливаем фильтрованную воду. влажный шоколадный пирог без яицПосле этого всыпаем кофе и хорошенько размешиваем. Желательно, чтобы все кристаллики полностью растворились, но если останутся небольшие крупинки – не страшно. Далее, аккуратно соединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Чашу промазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и время – 50 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой – она должна быть совершенно сухой. Даем выпечке полностью остыть, а потом извлекаем аккуратно лакомство из чаши, украшаем наш очень влажный шоколадный пирог без яиц шоколадной глазурью и посыпаем тертым шоколадом или кусочками зефира!

 
Статьи по теме:
Пирог с замороженной смородиной
Приготовленный вами пирог с замороженной смородиной никого не оставит равнодушным. Сочетание мягкой и нежной основы пирога с кисленькой ягодой оставляет приятное послевкусие. Этот десерт отлично подойдет для семейных чаепитий и небольших торжеств.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой - нежный изысканный десерт, который подается, как правило, в теплом виде с шариком любого мороженого. Готовится он совсем просто и очень быстро. Такой кекс станет изюминкой угощения на вечеринке друзей или на романтическом ужине.
Пирог с малиновым вареньем
Пироги с ягодными начинками - это очень вкусно и не обязательно их готовить только летом, когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье и вкусный ароматный пирог с летним настроением у вас на столе!
Шоколадный пирог с творожными шариками
Из творога и шоколада получается очень вкусный и нежный пирог. Это сочетание поразит вас. За счет присутствия в творожных шариках кокосовой стружки получается очень оригинальный вкус. Удивите своих гостей и членов семьи новым кулинарным шедевром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник