Суповая заправка на зиму

суповая заправка на зиму

Если в холодильнике, в морозильной камере или на полке кладовой у вас будет запас в виде суповой заправки, заготовленный летом, то времени для приготовления первого на обед в межсезонье потребуется гораздо меньше. Ведь вам не нужно будет возиться с очисткой и нарезкой овощей. А добавив их из заветной баночки или пакета, получим тот самый желаемый вкус и свежий аромат кушанья.

Суповая заправка на зиму без варки

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 950 г;
  • болгарский перец сладкий – 690 г;
  • зелень (микс на выбор) – 290 г;
  • крупная не йодированная соль – 950 г.

Приготовление

Данный вариант суповой заправки можно заготовить с абсолютно любой зеленью, которую вы привыкли видеть у себя в супе. Ее необходимо заранее промыть и расстелить на тканевом отрезе или полотенце для просушки. Пока сушатся зеленые веточки, моем и очищаем морковь, после чего шинкуем ее кубиками или просто перетираем через крупную терку. Болгарские перцы сполоснем под проточной водой, вытрем насухо, избавим от плодоножек и семян и нарежем кубиками как можно мельче.

По готовности овощей нарезаем также зелень, соединяем ее с овощами, засыпаем солью и перемешиваем для равномерного ее распределения в овощной массе.

Расфасовываем заготовку с солью по сухим, заранее простерилизованным баночкам, немного притрамбовывая, накрываем капроновыми крышками и помещаем на полку холодильника для хранения.

Заморозка суповой заправки из овощей и помидор – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 0,7 кг;
  • репчатые луковицы – 0,7 кг
  • перец сладкий болгарский – 0,7 кг;
  • помидоры свежие – 0,7 кг;
  • зелень (микс) – 0,3-0,5 кг.

Приготовление

Многие удивятся присутствию помидор в заправке для супа. Но на самом деле томаты придадут кушанью неповторимый вкус, дополнительный аромат и красивый цвет. Кроме того, для борща, рассольника или других подобных кушаний заправка с помидорами будет как нельзя кстати.

Морковь, очищенные луковицы и перцы болгарские подготавливаем также как и в предыдущем рецепте или просто нарезаем все идентичными кубиками или соломкой. Немного крупнее нарезаем томаты, а также меленько рубим промытую и хорошо обсушенную свежую зелень. Зеленый микс подбираем по своему вкусу. В нем может присутствовать как традиционный укроп и петрушка, так и кинза, базилик, эстрагон и сельдерей. Соединяем все овощные компоненты и зелень в большом тазу и перемешиваем аккуратно, но тщательно.

В данном случае заправку для супа мы будем замораживать в морозилке. Для этого лучше расфасовать овощную массу по порционным пакетам, или же разложить на отрезах пищевой пленки и завернуть колбасками, чтобы по надобности просто отрезать небольшие замороженные порции.

Как приготовить суповую заправку на зиму в банках с фасолью?

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатые луковицы – 1,5 кг
  • перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
  • помидоры свежие – 2,2 кг;
  • фасоль – 3 стакана;
  • зелень (микс) – 0,3-0,5 кг;
  • масло подсолнечное без запаха – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

Первоначально для такой заправки предварительно замачиваем и отвариваем до полуготовности фасоль. Пока бобы варятся, нарезаем кубиками очищенный болгарский перец, лук и морковь, а томаты нарезаем немного крупнее.

В казан или глубокий сотейник наливаем масло, разогреваем его и закладываем лук. Минут через пять добавляем морковь, а еще через столько же перец сладкий болгарский, томаты и вводим соль, сахарный песок и уксус. В заключение добавляем проваренную фасоль и припускаем компоненты под крышкой в течение сорока пяти минут. Осталось после этого только расфасовать суповую заправку по стерильным баночкам, герметично укупорить и перевернуть под теплое одеяло до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Заправка из свеклы для борща на зиму
Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ варится только из свежих и качественных продуктов. Поэтому на зиму они часто делают прекрасную консервацию из овощей. Попробуйте и вы заготовить впрок отменную заправку на основе свеклы специально для этого блюда.
Заправка из огурцов на зиму
Овощные заправки пользуются все большей популярностью, ведь с их использованием приготовление почти любого супа превращается в настоящий праздник. Далее опишем, как сделать эту чудесную заготовку из огурцов. С ней привычные первые блюда преобразятся в лучшую сторону.
Помидоры с виноградом
Разнообразить привычные, порой приевшиеся закатки из овощей помогут наши интересные рецепты. Далее расскажем, как консервировать помидоры в компании винограда. Предложим только оригинальные вариации этой нехитрой закуски.
Как приготовить борщевую заправку на зиму?
Потратив пару часов летом на изготовление борщевой заправки и заготовки ее на зиму, вы экономите уйму времени на варку первого блюда в холодный период. Далее опишем самые интересные варианты этой прекрасной и действительно необходимой закатки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник