Свинина с фасолью

свинина с фасолью

Всем известно, что фасоль - полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

Свинина с фасолью в мультиварке

Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-400 г;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

Свинина со стручковой фасолью

Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды фасоль тушеная со свининойи поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Тушеная баранина
Баранина - не частых гость на наших столах. Но если мы беремся ее готовить, то делаем это мастерски. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных, вкусных и простых рецептов приготовления баранины. По ним вы сможете сотворить настоящий шедевр и удивить свою семью нежным блюдом.
Буженина - рецепт
Все домочадцы любят бутерброды, поэтому в каждом холодильнике всегда есть палочка колбаски или копченого мяса. Но ведь магазинные продукты не всегда полезны. Поэтому мы предлагаем вам позаботится о своей семье и приготовить им буженину. Поверьте - они оценят это вкуснейшее мясо!
Гнезда из фарша
Надоели обычные котлеты? Тогда вам срочно нужно придумать другое блюдо, причем не менее вкусное. Предлагаем вам рецепты гнезд из фарша - это те же котлетки, только с начинкой, в роли которой могут выступить и грибы, и помидоры, и даже яйца.
Свиные ребрышки в духовке – рецепт
Свиные ребрышки - шикарное блюдо, которое оценит каждый мужчина. Их можно готовить вместе, выставив как корону и положив внутрь начинку, а можно разрезать, замариновать и пожарить на гриле. Так что сегодня мы обсуждаем рецепты приготовления свиных ребрышек. Присоединяйтесь!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник