Тарт с ягодами

тарт с ягодами

Тарт – это открытый пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Основы для открытого пирога можно приготовить из разного теста, но чаще всего используют песочное. Сегодня мы с вами поговорим о тарте с ягодами и расскажем вам несколько рецептов приготовления этого нежнейшего десерта.

Тарт с ягодами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • смородина – 1 стакан;
  • крыжовник – 1 стакан.

Приготовление

Испечем основы для тарта, для этого желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто отправляем в холод на 25 минут. После этого тесто распределяем по форме, сверху накрываем пергаментом, насыпаем любую крупу и выпекаем 15 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков и смешиваем с красной смородиной. Из духовки достаем основу, снимаем бумагу, раскладываем крыжовник, а сверху аккуратно распределяем крем. Выпекаем наш пирог, при температуре 160 градусов, пока белок не зарумянится. Готовый тарт охлаждаем и извлекаем из формы.

Тарт со свежими ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • желток – 3 шт.;
  • сливки– 1 стакан.

Для крема:

  • желток – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ваниль;
  • свежие ягоды.

Приготовление

Масло нарезаем кубиками и складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем муку, сахар, яичные желтки и вымешиваем тесто. Пока тесто мягкое раскатываем его в пласт, аккуратно распределяем тесто по форме, делаем бортики. Поверхность теста накалываем вилкой и ставим в холодильник на 60 минут. Духовку разогреваем до 200°С. Форму с тестом достаем из холодильника, сверху накрываем пергаментной бумагой и кладем груз и выпекаем 15 минут, после снимаем груз и печем еще 10 минут. Когда основа испеклась, даем ей полностью остыть.

В это время займемся кремом. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванилин и хорошо разогреваем ванильное молоко не тарт со свежими ягодамидоводя до кипения. Взбиваем в глубокой миске желтки венчиком и смешиваем их с крахмалом и сахаром. Поверх этой массы наливаем молоко и непрерывно помешиваем смесь венчиком, после этого переливаем всю массу обратно в кастрюлю и томим на огне, пока не загустеет. В готовый крем добавляем сливочное масло порезанное на кусочки, постоянно помешиваем до его полного растворения. На остывший корж выкладываем крем, разравниваем и накрываем наш тарт плеткой, плотно прижимая ее к крему. Убираем наш пирог в холодильник на всю ночь. Утром украшаем тарт свежими ягодами и снова убираем в холодильник, но уже ненадолго для охлаждения ягод. После этого разрезаем на порционные кусочки.

 
Статьи по теме:
Морковно-творожная запеканка
Все знают насколько полезны творог и морковь, но многие не любят эти продукты в чистом виде. В таком случае, можно замаскировать их в морковно-творожную запеканку, которая получается настолько вкусной, что сразу и не поймешь, из чего она сделана.
Груша в карамели – рецепт
Если вы хотите приятно удивить гостей, приготовьте для них чудесный десерт - грушу в карамели. Невероятно вкусное и ароматное блюдо, его невозможно описать, его нужно пробовать. Наши рецепты подскажут вам, как готовить это изысканное лакомство.
Тесто для штруделя
Штрудель – это замечательный десерт, запеченный в виде рулета с начинкой. Готовится, чаще всего из вытяжного или слоеного теста. Начинка для штруделя, может быть весьма разнообразной: свежие фрукты и ягоды, творог и сыр. Причем допустимо использование не только сладкой начинки, но и грибной, мясной и рыбной.
Грушевый штрудель
Сегодня приготовим штрудель с грушей! Этот рецепт по мотивам популярного яблочного штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Более нежные по структуре, чем яблоки, груши быстрее пропекаются, отличаются тонким, ненавязчивым ароматом и нейтральным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник