Телячья вырезка в духовке

телячья вырезка в духовке

Телятина – превосходное диетическое мясо молодых животных, разумеется, оно гораздо нежнее, чем мясо взрослых бычков. Регулярное включение в рацион блюд из свежей телятины особенно полезно для нормальной работы сердечнососудистой и нервной систем организма человека. Телятина менее жирна, чем говядина, это один из лучших видов мяса, а телячья вырезка – лучшая из частей туши, деликатесный продукт.

Можно хорошо приготовить телячью вырезку, запеченную в духовке в фольге, рецепт это простейший, не требующий каких-либо особенных умений.

Телячья вырезка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка телячья;
  • специи сухие молотые;
  • специи немолотые (семена кориандра, фенхеля, кунжута и др.);
  • вино столовое красное или розовое;
  • чеснок;
  • кусочек свиного сала;
  • кусочек натурального сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление

Предварительно неплохо перед запеканием в духовке замариновать телячью вырезку в красном или розовом столовом несульфитированном вине. Также добавьте в вино сухие молотые специи (например, готовую смесь типа хмели-сунели, или составьте смесь по своему вкусу). Если вы не нашли хорошее вино, можете замариновать мясо в хорошем пиве. Маринуйте мясо цельным куском в течение не менее 2-х часов. Перед заворачиванием в фольгу быстро обмойте кусок мяса холодной проточной водой и обсушите салфеткой.

С помощью острого ножа можно нашпиговать телячью вырезку маленькими кусочками чеснока и свиного сала (вообще, это необязательно, равно как и маринование, но так получится сочнее и ароматнее).

Вырежьте из фольги кусок нужного размера (лучше сложить ее вдвое). Намазываем фольгу сливочным маслом или салом. Набрасываем веточки зелени, семена, сверху кладем мясо, обсыпаем его семенами и зеленью и запаковываем в фольгу, телячья вырезка запеченная в фольгестараясь сделать так, чтобы выделяющиеся при запекании соки не вытекали.

Выкладываем запакованное в фольгу мясо на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 220 градусов по С в течение не менее 1 часа. Перед разворачиванием фольги слегка остужаем. Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью, можно выложить по кругу огурчики в том или ином виде. В качестве гарнира хорошо подать картофель или молодую стручковую фасоль, зеленый горошек. Также хорошо к запеченной телячьей вырезке подать грибы, какой-либо острый соус (чесночно-лимонный, томатный), свежие фрукты и столовое вино.

 
Статьи по теме:
Как варить конину?
Конина имеет необычный вкус. Она является национальным угощением в Казахстане и Монголии. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо долго варить. Давайте разберем парочку вариантов, как варить конину.
Свиная корейка, запеченная в фольге
Из мяса корейки можно приготовить множество интересных и изысканных блюд. И сегодня мы расскажем, как вкусно запечь свиную корейку в фольге. Получится восхитительное кушанье для праздничного стола, а гарнир можете выбрать на свое усмотрение.
Ростбиф из свинины
Ростбиф в переводе с английского означает запеченная говядина. Но в нашей стране уже давно привыкли к разного рода экспериментам, и поэтому мы сегодня расскажем, как сделать ростбиф из свинины. Читаем и выбираем свой рецепт.
Солонина - рецепты приготовления
Солонина - это прекрасная альтернатива покупной нарезке для праздничного стола. И оказывается, ее совсем несложно приготовить самим. Мы расскажем вам два варианта приготовления солонины - из свинины и из курицы. Выбирайте, что вам больше придется по вкусу и угощайте своих гостей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник