Террин из баклажанов

террин из баклажанов

Террин – легкая закуска из овощей, которая прекрасно украсит праздничный стол, и приятно удивить ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить террин из баклажанов.

Террин из баклажанов и перцев

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • брынза – 450 г;
  • лимонный сок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кунжутные семена;
  • специи.

Приготовление

Перцы промываем, обсушиваем и разрезаем на части, убирая аккуратно сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и рубим вдоль не очень тонкими пластинами. Перчик выкладываем кожицей вверх на противень, промазываем растительным маслом, солим и раскладываем между ними неочищенные дольки чесночка, разрезанные пополам. Накрываем все фольгой и запекаем в горячей духовке, выставив температуру 190 градусов, около часа, до мягкости.

Готовые перцы сразу же складываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем так минут на 10, а потом очищаем от кожицы. Ломтики баклажанов смазываем с обеих сторон растительным маслицем, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на противень, подсолив и приправив специями и чесночком. Запекаем овощи при той же температуре минут 25-30.

Теперь берем миску, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем два-три слоя пищевой пленочки, таким образом, чтобы свисали края. Вдоль бортиков и дна, вертикально укладываем ломтики баклажан. Затем на дно кладем перец и немного придавливаем его. Сверху покрываем овощи порезанной на полоски брынзой, смазываем выдавленным через пресс чесночком и вновь повторяем слои, начиная с перца до тех пор, пока не заполним всю миску.

После этого накрываем террин свисающими концами баклажанов, пленочкой, придавливаем грузом и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении времени аккуратно переворачиваем закуску на плоское блюдо, освобождаем от пленки и посыпаем сверху кунжутом.

Террин из баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • брынза – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.
террин из баклажанов с сыром

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде в растительном маслице. После этого слегка остужаем их и выкладываем в форму, заполняя дно и края. Адыгейский сыр и брынзу разминаем вилочкой с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем измельченную зелень, выдавливаем зубчик чеснока и орехи.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем сырную массу на баклажаны, а потом покрываем все слоем помидорных колечек. Закрываем лепестками баклажан, сверху покрываем пленкой и ставим под гнет. Убираем блюдо на 4 часа в холодильник, а потом подаем к столу, перевернув террин из баклажанов с сыром на тарелку.

 
Статьи по теме:
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели – изысканное французское лакомство, которое достаточно легко можно сделать в домашних условиях. Такой потрясающий десерт, непременно, украсит любой праздничный стол. Читаем рецепты и берем на заметку!
Террин из курицы
Террин из курицы – замечательная закуска для праздничного стола. В нашей статье мы собрали парочку интересных рецептов создания этого популярного французского блюда. Читаем наши советы и готовим вкусное кушанье для близких и гостей.
Клафути с черешней
Клафути – это блюдо французской кухни, которое готовится из фруктов. Их кладут на дно формы и заливают жидким яичным тестом, а затем запекают в духовке. И сегодня мы расскажем, как испечь клафути с черешней. Читаем рецепты и угощаем близких изумительным десертом.
Луковый суп с сыром – рецепт
Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни. И сегодня мы подробно расскажем, как приготовить его с сыром. Такое блюдо обычно готовится порционно с добавлением хлеба, зелени, вина и бульона (говяжьего или куриного).
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник