Торт «Мечта»

торт мечта

Злые языки утверждают, что торт в виде женской груди - мечта не только холостяка, но и любого мужчины. С «Мечтой адмирала» несколько сложнее. Почему об этом десерте должен грезить гроза морей – трудно сказать, но именно под этим красивым и громким названием стал популярным данный рецепт.

Торт «Мечта адмирала» - рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • уксус для гашения;
  • ваниль – 3 щепотки;
  • орехи грецкие чищенные – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.

Для крема:

  • сметана жирная (домашняя) – 3/4 л;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Весь набор продуктов делим на 3 равные части и поочередно готовим коржи. Так, 2 яичных белка взбиваем с половиной стакана сахара, а желтки растираем с половиной стакана сметаны. Соединяем их, добавляем щепотку ванили, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом и 100 г просеянной муки. Вымешиваем жидкое, как на оладьи, тесто. Заливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.

Точно также замешиваем второй корж, но в конце добавляем стакан крупно нарубленных орехов. Третий корж готовим с маком. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике. После промазываем остывшие коржи. Сначала идет маковый, потом – ореховый, сверху – простой, без добавок. Заливаем готовый торт растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Торт «Мечта холостяка»

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 3 ч. ложки.

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для сметанного крема:

  • сметана жирная (домашняя) – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • загуститель –2 пакетика.
  • бананы – 2 шт.;
  • вишня замороженная (без косточек) – 1 ст.

Для сливочного крема:

  • масло сливочное – 200г;
  • молоко сгущенное – 2/3 ст.;
  • какао – 3ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Для мастики:

  • зефир жевательный (маршмеллоу) – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • пудрасахарная – 200г;
  • красителипищевые.

Приготовление

Для основы готовим два коржа, поэтому и все составляющие делим на 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, размягченное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Жидкое тесто выливаем в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекаем минут 20-25 при 200 градусах.

Тем временем сметану взбиваем с сахаром и загустителем.Остывшие коржи пропитываем соком размороженной вишни. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезаем из каждого по 2 круга. Разрезаем их вдоль, промазываем сметанным кремом, между ними кладем кусочки бананов и вишню. Обкладываем вокруг будущей груди остатки коржей, пропитанных кремом. Приминаем немного, стараясь придать нужную форму.

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой в пышный крем, добавляем какао и снова перемешиваем.

Для бисквита хорошенько взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности. Даем остыть и натираем на крупной терке. В крошку вливаем коньяк и сливочный крем, вымешиваем. Полученной массой «обмазываем» торт мечта холостякаполусферы груди, придав им приятную округлость.

Маршмеллоу с маслом нагреваем секунд 15-20 в микроволновке. Конфетки должны расплавиться, а масса – увеличиться в объеме. Постепенно водим сахарную пудру. Полученная мастика легко лепится и напоминает пластилин. Раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем 2 круга и покрываем наши полусферы. Хорошенько прижимаем.

Совет: чтобы мастика лучше легла, «грудь» предварительно нужно смазать взбитым белком.

В оставшуюся мастику добавляем краситель, и снова немного подогреваем в микроволновке. После раскатываем, вырезаем купальник и другие детали украшения.

 
Статьи по теме:
Торт на сковороде - рецепт
К вашему сведению торты готовят не только в духовке. В данной статье вы сможете найти рецепт торта на сковороде. Это очень вкусное лакомство не так уж трудно и приготовить. Основной секрет заключается в …
Вафельный торт
Знаете, почему вафельные торты всегда пользовались большой популярностью? Это вкусный десерт, приготовить который можно буквально за несколько мгновений. И почему бы вафельному торту не быть популярным? И вкус, и экономия времени - все при нем.
Медовый торт на сковороде
Если у вас нет возможности приготовить вкусный торт в привычной духовке, советуем воспользоваться более неординарным способом - сковородой и плитой. Именно на сковородке можно сделать нежнейший медовик, причем не хуже его варианта из духового шкафа.
Творожный торт на сковороде
Если у вас нет времени возиться с приготовление десерта, а порадовать близких вкусным тортиком ну очень хочется, то советуем присмотреться повнимательнее в этой статье. В ней как раз описаны рецепты создания изумительного творожного лакомства на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник