Варенье из красной смородины на зиму

варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины варится точно так же, как и другие разновидности этого лакомства. Главное – собрать хорошие ягоды, тщательно их подготовить и следить за процессом приготовления. Оно обладает множеством полезных свойств и получается сладким, с пикантной кислинкой и восхитительным ароматом! Давайте узнаем с вами, как сварить полезное варенье из красной смородины.

Рецепт варенья из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина свежая красная – 985 г;
  • сахар белый – 1,5 кг.

Приготовление

Смородину обрабатываем от веточек, промываем несколько раз от мусора и выкладываем на полотенце сохнуть. Затем отправляем ягоды в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар и размешиваем деревянной ложкой. Теперь кипятим лакомство на среднем огне, уменьшаем нагрев, снимаем образовавшуюся пенку и провариваем, помешивая, 15 минут. Осторожно разливаем варенье по маленьким стеклянным баночкам и закручиваем туго крышками.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Смородину красную перебираем, отрываем ягодки от веточек и ополаскиваем. После раскладываем плоды на полотенце, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Пересыпаем сахаром, перемешиваем, закрываем прибор и готовим на режиме «Тушение». Через час осторожно разливаем горячее лакомство по баночкам и закручиваем туго крышками. Храним варенье из красной смородины всю зиму в темном и прохладном месте.

Варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • красная смородина – 980 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 1455 г.

Приготовление

Смородину снимаем с веточек, ополаскиваем, выкладываем на полотенце и промакиваем. Из питьевой воды и сахарного песка варим сладкий сироп и высыпаем туда ягоды. Провариваем лакомство 5 минут, а потом сразу раскладываем варенье по баночкам и закатываем на зиму крышками.

Варенье из клубники и красной смородины

Ингредиенты:

  • клубника – 1,9 кг;
  • красная смородина – 555 г;
  • черная смородина – 450 г;
  • сахар – 1980 г.

Приготовление

Смородину отрываем от веточек, перебираем, промываем, обсушиваем и разминаем ложкой. Клубнику перебираем, отрываем хвостики, ополаскиваем и выкладываем в кастрюлю. Сверху распределяем смородиновую массу, пересыпаем все сахаром и оставляем на 15 часов. Затем доводим содержимое до закипания и осторожно вынимаем клубнику шумовкой. Смородину провариваем в сиропе минут 20, а потом возвращаем клубнику обратно и томим лакомство несколько минут. Далее раскладываем горячее смородиновое лакомство по баночкам.

Варенье из красной смородины без варки

Ингредиенты:

  • красная свежая смородина – 985 г;
  • сахар тростниковый – 1750 г.

Приготовление

Смородину перебираем, освобождаем от веточек, мусора, промываем и обсушиваем, высыпав в один слой на полотенце. Далее перекладываем смородину в миску, разминаем толкушкой, протираем массу через сито и высыпаем в полученное пюре сахар. Перемешиваем, осторожно разливаем варенье по баночкам, закручиваем на зиму крышками.

Варенье из черной и красной смородины

Ингредиенты:

  • красная свежая смородина – 990 г;
  • как сварить варенье из красной смородины1
  • смородина черная – 990 г;
  • сахар – 2450 г.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, перебираем от мусора и отрываем от веточек. Теперь выкладываем оба вида смородины в кастрюлю, засыпаем мелким белым сахаром и убираем в холодильник на ночь. Утром все тщательно перемешиваем, устанавливаем посуду на огонь и провариваем после закипания 30 минут. Далее раскладываем горячее смородиновое лакомство по баночкам, закатываем, переворачиваем и остужаем.

 
Статьи по теме:
Джем из красной смородины на зиму - рецепт
Джем из красной смородины - удивительно яркое, сладкое с легкой кислинкой лакомство, которое, наверняка, все любят. Конечно, в его приготовлении есть некоторые весьма хлопотные моменты, но результат всегда впечатляет прекрасной консистенцией и необыкновенным вкусом.
Варенье «Пятиминутка» из черной смородины
Яркое, с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом варенье можно сотворить из обыкновенной черной смородины. Сохранить львиную долю витаминов помогут рецепты, описанные далее. Расскажем, как сварить изумительное сладкое лакомство буквально за пять минут.
Желе из черной смородины на зиму - рецепт
Не отчаивайтесь, если вам не хватает времени на классическую консервацию: приготовление сладкого лакомства по предложенным рецептам займет у вас минимум времени и не потребует особенных кулинарных умений. Попробуйте заготовить баночку-другую изумительного желе из черной смородины.
Варенье из смородины «Пятиминутка» – рецепт
Немало фруктов и ягод летом снабжают наш организм витаминами, помогая бороться с болезнями и укреплять иммунитет. Чтобы сохранить максимум полезного варят «быстрое» варенье. Попробуйте приготовить это удивительно вкусное витаминное лакомство из смородины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник