Вареники с вишней на воде - рецепт

вареники с вишней на воде рецепт

Вареники с вишней – невероятно аппетитное и вкусное летнее блюдо. Приготовить их совсем несложно и под силу каждой хозяйке. Сегодня мы расскажем вам, как делать домашние вареники с вишней на воде и удивить домочадцев своими кулинарными познаниями и умениями.

Рецепт вареников с вишней на воде

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • вишня свежая без косточек – 315 г;
  • сахар – 45 г;
  • крупа манная – 10 г.

Приготовление

Для начала давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления теста на воде для вареников с вишней. Пшеничную муку просеиваем в миску, вливаем в него кипящую воду и растительное масло. Затем бросаем щепотку соли и быстрыми движениями вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его тканевым полотенцем и оставляем отдыхать примерно на один час.

Вишню без косточек пересыпаем сахаром. Через 10 минут выделившийся сок аккуратно сливаем, а к ягоде добавляем манную крупу.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт, вырезаем граненым стаканом круги и на каждый выкладываем немного начинки. Защипываем плотно края, формируем вареники и бросаем их вариться в слегка подсоленную воду. Готовые изделия достаем аккуратно шумовкой, выкладываем на тарелку, присыпаем сахаром и поливаем сметаной. Вот и все, вареники с вишней на воде без яиц готовы к дегустации.

Вареники с вишней на воде с яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 455 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода питьевая – 165 мл.

Для начинки:

  • вишня без косточек свежая – 375 г;
  • сахар белый – 75 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить вареники с вишней, в миску наливаем кипяченую холодную воду, всыпаем муку, бросаем соль и разбиваем яйца. Замешиваем крутое тесто и выстаиваем его 20 минут, чтобы разбухла клейковина.

вареники с вишней на воде с яйцом

Свежую вишню промываем, вынимаем все косточки, пересыпаем ягоду сахаром и оставляем минут на 20, а потом сливаем сок. Стол присыпаем мукой, тесто тонко раскатаем и стаканом вырезаем ровные кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем по несколько вишенок, присыпаем крахмалом и соединяем края пальцами, тщательно защипывая и формируя одинаковые вареники. В кастрюлю наливаем кипяток, подсаливаем по вкусу, бросаем изделия и отвариваем несколько минут до готовности. Далее аккуратно достаем вареники с вишней из воды шумовкой, выкладываем на тарелку, присыпаем сахаром и поливаем нежирной сметаной.

 
Статьи по теме:
Картофель с сыром, запеченный в духовке
Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить большую компанию - запечь картофель в компании сыра. Далее также опишем, какими оригинальными составляющими можно наполнить угощение для поразительного результата и восхитительного нового вкуса.
Кровянка - рецепт
Интересные рецепты домашней колбасы описаны в этом материале. Далее расскажем, как собственноручно сотворить удивительно вкусную кровянку и какими необходимыми компонентами дополнить состав для полноты вкуса.
Котлеты без хлеба
Хлеб в домашние котлеты обыкновенно добавляют для связки компонентов и в качестве бюджетного наполнения для увеличения объема изделий. Но, если убрать этот ингредиент из состава получатся безумно вкусные котлетки с выраженным мясным вкусом.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Прекрасным дополнением незаурядного состава куриных котлет станет сыр. Можно выбирать продукт, который вам больше нравится, тем самым регулируя итоговый вкус кушанья. Расскажем, как сотворить удивительно вкусные рубленые котлетки по-новому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник