Вареники с вишней на воде - рецепт
Вареники с вишней – невероятно аппетитное и вкусное летнее блюдо. Приготовить их совсем несложно и под силу каждой хозяйке. Сегодня мы расскажем вам, как делать домашние вареники с вишней на воде и удивить домочадцев своими кулинарными познаниями и умениями.
Рецепт вареников с вишней на воде
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 365 г;
- кипяток – 185 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль.
Для начинки:
- вишня свежая без косточек – 315 г;
- сахар – 45 г;
- крупа манная – 10 г.
Приготовление
Для начала давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления теста на воде для вареников с вишней. Пшеничную муку просеиваем в миску, вливаем в него кипящую воду и растительное масло. Затем бросаем щепотку соли и быстрыми движениями вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его тканевым полотенцем и оставляем отдыхать примерно на один час.
Вишню без косточек пересыпаем сахаром. Через 10 минут выделившийся сок аккуратно сливаем, а к ягоде добавляем манную крупу.
Готовое тесто раскатываем скалкой в тоненький пласт, вырезаем граненым стаканом круги и на каждый выкладываем немного начинки. Защипываем плотно края, формируем вареники и бросаем их вариться в слегка подсоленную воду. Готовые изделия достаем аккуратно шумовкой, выкладываем на тарелку, присыпаем сахаром и поливаем сметаной. Вот и все, вареники с вишней на воде без яиц готовы к дегустации.
Вареники с вишней на воде с яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 455 г;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- вода питьевая – 165 мл.
Для начинки:
- вишня без косточек свежая – 375 г;
- сахар белый – 75 г;
- картофельный крахмал – 10 г.
Приготовление
Перед тем, как готовить вареники с вишней, в миску наливаем кипяченую холодную воду, всыпаем муку, бросаем соль и разбиваем яйца. Замешиваем крутое тесто и выстаиваем его 20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Свежую вишню промываем, вынимаем все косточки, пересыпаем ягоду сахаром и оставляем минут на 20, а потом сливаем сок. Стол присыпаем мукой, тесто тонко раскатаем и стаканом вырезаем ровные кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем по несколько вишенок, присыпаем крахмалом и соединяем края пальцами, тщательно защипывая и формируя одинаковые вареники. В кастрюлю наливаем кипяток, подсаливаем по вкусу, бросаем изделия и отвариваем несколько минут до готовности. Далее аккуратно достаем вареники с вишней из воды шумовкой, выкладываем на тарелку, присыпаем сахаром и поливаем нежирной сметаной.