Вкусная аджика из помидор на зиму

вкусная аджика из помидор на зиму

Период заготовок стремительно подходит к завершению. Поэтому стоит поторопиться и запастись еще несколькими баночками вкусной аджики из помидор. Зимой эта замечательная заготовка наполнит ваши привычные блюда новыми красками, поднимет аппетит и станет источником многих необходимых витаминов.

Рецепт вкусной аджики из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,4 кг;
  • чеснок – 7-10 головок;
  • морковь – 1 кг;
  • красный болгарский перец – 0,9 кг;
  • горький перец – 2-3 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 40 г или по вкусу;
  • соль – 30 г или по вкусу;
  • растительное масло – 240 мл.

Приготовление

Рецепт этой аджики отличается отсутствием в составе ингредиентов уксуса и индивидуальным подходом к алгоритму приготовления. Овощи закладываются поочередно, благодаря чему достигается тот самый неповторимый вкус и заготовка хранится без проблем даже при комнатной температуре.

Итак, для начала промываем помидоры, пропускаем через мясорубку и определяем массу в кастрюлю подходящего размера. Размещаем емкость на огне, подогреваем помидорную массу до кипения и провариваем тридцать минут.

Пока варятся томаты, чистим предварительно вымытые яблоки, извлекаем сердцевину и также перемалываем в мясорубке. Аналогичным образом измельчаем очищенную морковь. Закладываем морковно-яблочную массу к помидорам по истечении отведенных для них тридцати минут.

Теперь промываем сладкие болгарские и горькие перцы, избавляем их от плодоножек и семенных коробок и вместе с очищенным чесноком также измельчаем при помощи мясорубки. Закладываем их через тридцать минут после добавления яблок с морковью и снова варим тридцать минут.

По истечении времени бросаем растительное масло, соль и сахарный песок и провариваем еще пятнадцать минут. Тут же распределяем горячую аджику по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Даем заготовке полностью остыть под теплым одеялом крышками вниз, и убираем в кладовую на хранение.

Вкусная вареная острая аджика из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • корень хрена – 100 г;
  • красный болгарский перец – 420 г;
  • острый перец – 5-7 шт.;
  • соль – 20 г или по вкусу;
  • уксус 9% – 35 мл.

Приготовление

Помидоры и очищенный корень хрена промываем хорошенько и разрезаем на несколько частей. Теперь надеваем резиновые перчатки, моем и очищаем от семенных коробок и плодоножек болгарские и острые перцы.

Пропускаем подготовленные овощные плоды через мясорубку, закладываем в эмалированную кастрюлю и определяем на огонь. Сдабриваем заготовку солью и даем прокипеть на умеренном огне тридцать-сорок минут. Затем бросаем пропущенный через пресс предварительно очищенный чеснок, вливаем уксус, провариваем пару минут и тут же раскладываем аджику по стерильным сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Основательно укутываем заготовку теплым одеялом, перевернув банки дном кверху, и оставляем до полного остывания. Затем отправляем баночки на хранение в погреб или кладовую.

Простая вкусная аджика из помидор на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • красный болгарский перец – 550 г;
  • острый перец – 1-2 шт. или по вкусу;
  • соль – 30-40 г или по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • пажитник молотый – по вкусу.
  • простая вкусная аджика из помидор на зиму

Приготовление

Промытые помидоры, сладкие и острые перцы, из которых предварительно извлекаем семенные коробки и плодоножки, перемалываем при помощи блендера или мясорубки и складываем в кастрюлю. Определяем емкость на огонь, подогреваем до кипения и провариваем пятнадцать минут. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, молотый черный и душистый перец, а также приправляем аджику сушеным базиликом и пажитником. Даем массе прокипеть еще десять минут, раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам и закатываем стерильными крышками. Даем заготовке остыть, перед этим укутав ее основательно, и определяем на хранение в темное место.

 
Статьи по теме:
Вареная аджика на зиму
Сегодня в маркетах представлен невероятный ассортимент соусов на любой вкус. Гораздо лучше и полезнее заменить покупной продукт домашним. Поэтому нужно в сезон потратить немного времени на приготовлении аджики. А, используя наши рекомендации вы приготовите соус без особых трудностей.
Острая аджика из помидор на зиму
Рецепт настоящей кавказской аджики далек от тех, которые мы предлагаем в данной статье. Готовить этот пикантный соус будем на основе из помидоров и постараемся добавить ту самую жгучую нотку, присущую подобным видам соусов. Расскажем, как сделать острую томатную аджику несколькими способами.
Острая аджика на зиму
Любой качественный соус способен выгодно дополнить вкус мясного блюда. И, конечно лучше, если пикантный соус будет домашним. Потратив немного времени в сезон консервации и закрыв пару баночек ароматной острой аджики вы обеспечиваете себя прекрасной приправой к разным блюдам на всю зиму.
Вкусная аджика на зиму
Любое мясное блюдо выходит гораздо вкуснее, если его дополнить пикантным соусом. Рецептов аджики существует довольно много, поэтому предлагаем только интересные и не совсем традиционные варианты этого чудесного соуса, который можно заготовить впрок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник