Замороженное мясо

замороженное мясо

Морозилка – это замечательное устройство, которое позволяет нам надолго запасти и сохранить любые продукты: ягоды, фрукты, овощи, мясо и прочее. Но все ли знают, как заморозить мясо? Именно об этом мы вам сейчас и расскажем!

Любое свежее мясо имеет 3 основных состояния: охлажденное, парное и замороженное. Давайте разберемся, как правильно заморозить мясо?

Как правильно заморозить мясо?

Конечно, самый лучший и эффективный способ заморозки – промышленный. Моментальная заморозка в промышленных условиях не дает появляться кристалликам льда, которые способны разрушить клетку мяса.

Второй способ – домашний, который практикуют большинство домохозяек страны. Конечно, домашний холодильник совсем не сравнится с промышленными холодильными установками. Но при правильной домашней заморозке тоже возможно достичь оптимального сохранения полезных питательных веществ в продукте. Многие часто задают вопрос, а можно ли повторно замораживать мясо? Самое главное, помните, что повторно замораживать мясо нельзя! В нем не остается почти ничего полезного — одни пищевые волокна.

Еще один маленький секрет состоит в том, чтобы не замораживать мясо большим куском. Почему? Да потому что при домашней заморозке большого куска сначала замораживаются его края, затем средний слой, а только потом центр. Таким образом, разрушается его клеточная структура. Правильнее всего будет разрезать мясо на небольшие кусочки, каждый положить в отдельный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

Для того, чтобы мясо у вас хранилось правильно, старайтесь положить его ближе к центру морозилки.

Сколько можно хранить мясо в морозилке?

Каждый вид мяса хранится по-разному. Например, говядина, свинина и телятина при правильной заморозке могут лежать в морозилке около полугода, мясной фарш – до 3 месяцев, птица – 2 месяца.

Теперь давайте подведем итог всему вышесказанному:

    как правильно заморозить мясо
  • лучше всего покупать охлажденное мясо в небольшом количестве, необходимом для приготовления одного блюда;
  • покупать желательно только то мясо, которое заморожено промышленным способом и упаковано порционно;
  • заворачивайте мясо в пакет или кладите в контейнер, следите, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха;
  • если мясо все же необходимо заморозить дома, то сперва разделите его на небольшие порции.

И не забудьте – повторная заморозка мяса запрещена даже самим производителем, а о продукте, замороженном домашним способом, даже сказать нечего.

 
Статьи по теме:
Замороженный шпинат
Летом очень много полезной зелени, которую хочется сохранить до зимы так, что бы она не потеряла свои ценные качества. Лучший способ - заморозка. Мы вам сейчас расскажем, как правильно заморозить шпинат - одну из самых полезных трав.
Как заморозить щавель на зиму?
Уже давно доказано, что при правильной заморозке и хранении, овощи, фрукты и зелень сохраняют максимальное количество полезных веществ и свойств. Поэтому хозяйки все чаще занимаются заморозкой, чтобы иметь возможность разнообразить рацион зимой. В нашей статье мы расскажем, как правильно заморозить щавель.
Как заморозить малину?
Малина – полезная и вкусная ягода, из которой создают множество разных блюд: пироги, компоты, кисели, варенье и джемы, а также другие десерты. А чтобы сохранить свежую ягоду на зиму применяют шоковую заморозку. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.
Как правильно заморозить цветную капусту?
Цветная капуста богата белком, также в ней содержится много минеральных солей, необходимых нашему организму. Из нее можно сделать множество интересных и вкусных блюд. И сейчас мы расскажем, как ее правильно заморозить и сохранить на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник