Запеченные яблоки - польза или вред

запеченные яблоки польза и вред

Безусловная польза яблок известна с давних пор, однако с детства многим хорошо известно блюдо, которое подают на стол в качестве десерта: это – печеные яблоки. При этом утверждается, что они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Чем полезны запеченные яблоки?

Главное преимущество этого блюда - способность сохранять все полезные свойства свежего фрукта после тепловой обработки, в частности, калия и железа.

Калий положительно влияет на работу сердечной мышцы, способствует выведению лишней жидкости из организма и, соответственно, снижению веса.

Железо предотвращает возникновение анемии, поднимает уровень гемоглобина в крови, активно участвует в кроветворении.

Запеченные яблоки активно проявляют свои полезные свойства в борьбе с лишним весом, улучшают обменные процессы организма, положительно влияют на состояние кожи. Польза блюда усиливается сохранением в нем практически всех витаминов, которые содержатся в свежих фруктах, среди которых:

  • витамины группы В, благотворно влияющие на функционирование всех систем организма;
  • витамин А, который улучшает зрение и поддерживает нормальное состояние зубов и ногтей;
  • яблоки, запеченные в духовке, обладают пользой и вред от их применения не обнаружен, зато в них найден витамин С, обладающий общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами;
  • витамин Е, замедляющий старение организма и получивший название витамина молодости;
  • витамин Н, регулирующий уровень сахара в крови;
  • витамин РР, оберегающий нас от разрушительного влияния стрессов и депрессий.
Вредны ли запеченные яблоки?

Запеченные яблоки приносят пользу, улучшая работу печени и почек, и вред от их применения не обнаружен даже в период беременности и кормления грудью. Единственным ограничением может считаться использование сахара для запекания при сахарном диабете. В этом случае рекомендуют кисло-сладкие фрукты готовить без добавления сахара.

 
Статьи по теме:
Чем полезна тыквенная каша?
Тыквенная каша - вкусное и полезное блюдо, которое любят многие. В этой статье мы расскажем о том, в чем польза такой каши, в зависимости от того, с пшеном она приготовлена или с рисом.
Чем полезна манка?
Мало кто в своей жизни не ел манную кашу. Многие ее любят за нежный вкус, а некоторые избегают ее употребления. Мы расскажем о манной крупе и о том, полезна ли она и каша приготовленная на ее основе, или стоит исключить этот продукт из своего меню.
Чем полезна гороховая каша?
В этой статье мы расскажем о гороховой каше и ее полезных свойствах, в частности, для похудения. Также вы узнаете о составе этого блюда и о критериях, которые выгодно выделяют эту кашу среди других видов.
Вареная тыква - польза и вред
Тыква хорошо знакома и любима многими. Это – неприхотливая овощная культура, которая прекрасно растет на неудобьях, и широко применяется в лечебном питании. Используется в сыром, вареном, тушеном, запеченном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник