Завитушки с маком

завитушки с маком

Завитушки с маком – отличная выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Булочки получаются восхитительно мягкими, вкусными и пышными, а мак придает им оригинальность.

Завитушки с маком и сухофруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Для начала давайте приготовим тесто для булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой: загружаем в ведерко все ингредиенты, выставляем на дисплее режим «Тесто» и ждем около 2 часов. Не теряя времени зря, сделаем пока начинку. Мак соединяем с сахаром, вливаем молочко и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Сухофрукты промываем и замачиваем на некоторое время в теплой воде, а потом нарезаем крупными кусочками и соединяем с маком. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на 4 части. Затем каждую раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно распределяем начинку и закручиваем туго в рулеты. Далее перекладываем заготовки на противень и оставляем постоять минут на 30. После этого отправляем их на 45 минут в прогретую духовку, предварительно промазав булки желтком. Готовую завитушку аккуратно перекладываем на блюдо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Завитушки из творожного теста с маком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко – 400 мл;
  • молотый мак – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Для теста:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 320 г;
  • булки завитушки с маком
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Мак высыпаем в миску, заливаем стаканом молока и провариваем на слабеньком огне в течение 3 минут. Порошок пудинга разводим оставшимся молоком и, помешивая, вводим в маковую смесь. Далее всыпаем по вкусу сахар, бросаем молотую корицу и варим ровно минутку, чтобы смесь загустела. После этого оставляем ее остывать, а сами переходим к приготовлению теста. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, замешиваем однородное тесто и ставим ровно на час в холодное место. Затем раскатываем его в квадратный пласт, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем его взбитым белком, нарезаем кусочками и выпекаем в духовке минут 30.

 
Статьи по теме:
Пирожки из готового слоеного теста
Когда у нас нет времени на приготовление блюд из теста - на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Из такого теста просто и быстро можно испечь пирожки, в зависимости от пожеланий пирожки могут быть с картофельно-мясными начинками или же со сладкими, например, с джемом. Подробнее о приготовлении таких пирожков мы расскажем вам дальше.
Испанские булочки Ensaimadas - рецепт
Испанские булочки ensaimadas несомненно понравятся всем любителям невероятно воздушной выпечки. Ароматные булочки в виде закрученной спиральки готовятся из сдобного теста с начинкой. Как приготовить ensaimadas мы расскажем вам далее.
Выпечка без яиц
Если вам нельзя употреблять куриные яйца в пищу по каким-либо причинам, не стоит огорчаться - без яиц можно приготовить не мало вкусных блюд! А мы вам расскажем, какую ароматную, воздушную и вкусную выпечку можно испечь даже без яиц!
Постная выпечка
Во время поста как никогда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, и это вполне возможно! Есть немало рецептов постной выпечки, мы предлагаем вам попробовать самые оригинальные и доступные. Даже не постящиеся члены семьи оценят ароматную и вкусную выпечку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник