Жульен в мультиварке

жульен в мультиварке

Стоит ли упоминать, что во французских поваренных книгах такого блюда как "жульен" нет в помине, зато есть синонимичное определение для нарезки овощей соломкой. Так, или иначе, на наших просторах блюдо нарекли шедевром французской кухни и интерпретируют сейчас по всякому, в основном используя в качестве основных ингредиентов грибы, сливки и сыр.

В этой статье мы решили рассказать о том, как сделать жульен в мультиварке.

Грибной жульен в мультиварке "Поларис"

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • сливки - 1/3 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • булочки.

Приготовление

Начнем приготовление с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, грибы режем пластинами, а сыр натираем на крупной терке. В мультиварке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета и мягкости и используя режим "Жарка".

Как только лук будет готов, закладываем в чашу шампиньоны и приправляем их солью и перцем. Как только вся влага из грибов выпарится, добавляем к луку и грибам сметану и готовим в режиме "Тушение" 30 минут. Через 20 минут готовки крышку устройства открываем и добавляем 2/3 всего натертого сыра и разведенную в сливках муку. В принципе на этом приготовление жульена в мультиварке можно и закончить, но для тех, кто желает красиво подать блюдо на стол рекомендуем поступить следующим образом.

Покупаем в магазине небольшим булочки и срезаем с них верхушку. Извлекаем из булочки мякиш и вместо него кладем грибной жульен, посыпаем блюдо остатками сыра и возвращаем в мультиварку доходить до готовности в режиме "Выпечка" 5-7 минут. Жульен из шампиньонов в мультиварке готов!

Как приготовить жульен в мультиварке "Панасоник"?

Ингредиенты:

  • мидии - 150 грамм;
  • креветки очищенные -150 г;
  • кальмары - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливки - 130 мл;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр - 150 г.

Приготовление

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Используя режим "Выпечка" пассеруем в чаше устройства мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную кольцами тушку кальмара, очищенный креветки и мидии. Жарим морепродукты еще 2-3 минуты, после чего заливаем все смесью из муки и сливок. Солим и перчим жульен. Оставляем морепродукты томиться в сливках еще 10 минут, после чего посыпаем жульен сыром и выключаем устройство. Как только сыр расплавится - жульен готов!

Жульен из курицы в мультиварке "Филипс"

Ингредиенты:

  • курятина - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сливки - 1 ст.;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • свежая зелень;
  • тертый твердый сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление

Курятину, можно взять как белое, так и красное мясо, очищаем от кожи и снимаем мясо с кости. Нарезаем мясо кубиками. Шампиньоны чистим и режем пластинами. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и растапливаем в ней сливочное масложульен в мультиварке филипс (столовой ложки будет вполне достаточно). Обжариваем кусочки курятины до тех пор, пока они не схватятся, после чего добавляем шампиньоны и жарим все вместе, не забыв про соль и перец, до тех пор, пока излишки жидкости из грибов не выпарятся. На данном этапе любители лука, могут добавить в блюдо и его.

Сливки смешиваем с мукой и заливаем полученной смесью грибы и куру. Продолжаем готовку еще 10 минут, или до тех пор, пока сливки не загустеют. Готовое блюдо посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится, после чего подает жульен из курицы к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Коврижка в мультиварке
Коврижка - это популярное блюдо русской кухни, которое напоминает по вкусу пряники, так как печется на основе пряничного теста. Зачастую между двумя слоями теста кладут начинку из варенья или сгущенки. Давайте разберемся, как можно приготовить ее в мультиварке.
Грибы, тушенные в мультиварке
Блюда с грибами — это не только вкусно, но и очень полезно, если их правильно приготовить. И в этом нам сегодня поможет универсальная кухонная помощница — мультиварка. Давайте разберемся, как в ней потушить грибы с овощами.
Лосось в мультиварке
Лосось — это рыба из семейства лососевых, очень вкусная и питательная. Приготовить ее можно самыми разными способами: пожарить, сварить, запечь. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как ее можно оригинально и полезно приготовить в мультиварке.
Оленина в мультиварке
Оленина — постное и вкусное мясо, которое считается деликатесом. Оно немного жестче, чем говядина, но если его правильно приготовить, то получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Давайте разберемся, что из него можно сделать в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник