Абрикосовый джем с желатином

абрикосовый джем с желатином

Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете.

Рецепт абрикосового джема с желатином

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • абрикосы спелые – 2 кг;
  • желатин быстрорастворимый – 80 г.

Приготовление

Для приготовления абрикосового джема фрукты хорошенько промываем, очищаем от косточек и перемалываем через мясорубку. Полученное пюре выкладываем в тазик и засыпаем сахаром и быстрорастворимым желатином. Тщательно перемешиваем и оставляем пюре постоять примерно на 8 часов при комнатной температуре. После этого ставим емкость с фруктами на медленный огонь, доводим до закипания и варим минут 5, постоянно помешивая. Готовый горячий джем раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем и даем полностью остыть. Храним лакомство в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Абрикосовый джем на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сок лимонный – 0,25 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст.;
  • сухой желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

Фрукты промываем, вынимаем аккуратно косточки и нарезаем мелкими дольками. Банки промываем, стерилизуем и оставляем остывать. Теперь смешиваем сахар с водой, добавляем лимонный сок и желатин. Пересыпаем полученной смесью фруктовую массу, выливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. Горячий джем разливаем по банкам, закрываем крышками, остужаем и убираем на хранение в погреб.

Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

абрикосовый джем рецепт в мультиварке

Абрикосы тщательно промываем, разделяем их на половинки, вынимаем косточки и выкладываем фрукты в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, сухим желатином, перемешиваем и прикрываем прибор крышкой. Выставляем программу «Выпечка» и засекаем ровно 50 минут. Периодически помешиваем лакомство, а за 10 минут до окончания режима, добавляем ложку свежего лимонного сока и тщательно перемешиваем. После звукового сигнала перекладываем горячий абрикосовый джем в чистые баночки и стерилизуем их в духовке около часа. Крышки кипятим в ковшичке, а потом высушиваем на решетке. Закрываем баночки плотно и переворачиваем дном вверх, оставляя их так до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Абрикосовый джем с апельсином
Как приятно порой открыть кладовую и увидеть изобилие консервации. Особенно радует глаз яркое, солнечное абрикосовое варенье. Предлагаем улучшить основной рецепт такого лакомства и сделать абрикосовый джем с апельсином. Цитрусовые добавят этому восхитительному десерту еще большей яркости вкуса.
Абрикосовое повидло на зиму
Абрикосовое повидло - это прекрасная замена привычному яблочному лакомству. Его так же успешно можно добавлять в начинку для пирогов или кушать просто так, с чаем, намазав на кусочек свежего хлеба. Расскажем несколько интересных вариантов приготовления этого чудесного десерта.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – рецепт
Простое абрикосовое варенье совсем не сложно сделать изысканным и богатым на вкус лакомством. Добавив в состав грецкие орехи, десерт преображается в поистине королевское кушанье. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого чудесного варенья, которое порадует вас своим янтарным цветом и непревзойденным вкусом.
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье, наверное, готовят все, кто занимается домашней консервацией. Рецептов его невероятно много. И сегодня мы предлагаем вариацию этого чудного лакомства - с целыми дольками плодов. Расскажем о наиболее заметных и необычных вариантах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник