Баклажаны в соевом соусе

баклажаны в соевом соусе

Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное — 25 мл;
  • лимон — половинка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.

Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
  • крахмал — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • масло рафинированно растительное — 80 мл;
  • сахар — 20 г;
  • порошок имбиря — щепотка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки.

Приготовление

В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • измельченная зелень кинзы;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана 15% жирности — 80 мл;
  • масло для жарки рафинированное.

Приготовление

Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.

Баклажаны с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • синий базилик — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соевый соус — 70 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • натуральный мед — 15 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.

 
Статьи по теме:
Айвар – рецепт
Отменное балканское блюдо спешите сделать по нашим рецептам. Далее описаны два простейших способа приготовления сербского и македонского айвара - пастоподобной овощной закуски с изумительным насыщенным вкусом и предложим варианты заготовки его впрок.
Айвар по-сербски - рецепт
Рецепт айвара – это сочетание сладкого и острого перцев с ароматным чесночком, иногда с добавлением баклажанов или лука. Сербская закуска обыкновенно подается отдельно или в компании мясных блюд, или же просто поверх зажаристого тоста.
Маринованный терн как оливки
Плоды терновника сохраняют полезные свойства в любом виде и потому так широко используются в приготовлении домашних заготовок. Колючая слива обладает терпким вкусом, что позволяет мариновать плоды, а по вкусу они в результате получатся как оливки.
Моченый терн
Если очень хочется чего-то непривычного, пикантного и сочетающегося с разными блюдами и напитками, ваш выбор – моченый терн. Эта закуска непременно покорит всех любителей новых необыкновенных угощений, а мы подскажем несколько способов заготовки этих плодов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник