Бастурма из говядины

бастурма из говядины

Бастурма – это сыровяленое мясо, которое подают обычно к праздничному столу, чтобы побаловать и удивить гостей оригинальным блюдом. Но, оказывается, приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Убедитесь в этом сами!

Рецепт бастурмы из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 2 кг;
  • молотый кориандр – 3 ст. ложки;
  • вода фильтрованная;
  • чаман – 0,5 ст.;
  • соль крупная;
  • тмин;
  • перец чили;
  • молотая паприка.

Приготовление

Мы расскажем вам, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Итак, мясо обрабатываем, нарезаем на несколько равных кусков прямоугольной формы и выкладываем в солевой раствор. Оставляем говядину примерно на 5 дней, поставив в холодильник, а потом вымачиваем 4 часа, меняя воду через каждые 30 минут. После этого насухо вытираем мясо, плотно заворачиваем в хлопчатобумажную ткань, сверху устанавливаем пресс и оставляем на 3 дня, каждый день, меняя ткань. Далее в каждом кусочке сверху проделываем отверстие, вставляем деревянную шпажку и подвешиваем кусочки за проволоку в сухом хорошо проветриваемом помещении на неделю. Берем чаман и все остальные специи, разбавляем их водой, закрываем крышкой и убираем смесь на ночь в холодильник. На следующий день обмазываем кусочки мяса полученной панировкой и сразу подвешиваем для сушки на 1 неделю. Готовую бастурму подаем к столу в качестве мясной закуски, нарезав тоненькими ломтиками.

Бастурма из говядины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 2 кг;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • вода фильтрованная;
  • соль крупная;
  • перец чили;
  • паприка;
  • хмели-сунели;
  • сушеный чеснок – 1 пакетик;
  • специи.

Приготовление

как сделать бастурму из говядины

В кастрюлю наливаем воду и бросаем столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Затем вынимаем его и выкладываем куски мяса. Сверху слегка придавливаем его, чтобы оно постоянно было в воде. Отправляем заготовку на 2 дня в холодильник, а потом отжимаем и устанавливаем на всю ночь под пресс. В миске смешиваем все указанные приправы: молотый перец, соль, сладкую паприку, хмели-сунели, измельченный перец чили и сушеный чеснок. Полученной смесью обильно обмазываем каждый мясной кусочек, делаем в каждом отверстие и продеваем веревку. Обматываем говяжьи ломтики в сухую марлю и подвешиваем в хорошо проветриваемой комнате на 2 недели. Готовую бастурму подаем в качестве праздничной закуски, порезав тонкими ломтиками.

 
Статьи по теме:
Вяленое мясо в домашних условиях
Витрины многих супермаркетов просто пестрят изобилием мясных деликатесов, ассортимент которых невероятно велик, что можно и растеряться. Однако все ли они качественные, вкусные или хотя бы не вредные? Давайте узнаем, как сделать вяленое мясо самостоятельно.
Стейк из говядины
Стейк принято готовить именно из говядины. Не будем отступать от сложившейся традиции и расскажем, как сделать невероятно вкусные и, главное, правильные стейки. Предлагаем только самые оригинальные рецепты, которые отличаются своим непривычным составом ингредиентов.
Стейк из свинины на сковороде
Стейки - это превосходный вариант горячего блюда для праздничного стола. Сочетается с любым не сложным гарниром или овощным салатом и имеет широкое разнообразие рецептов. Предлагаем простой и весьма быстрый способ приготовления стейка из свинины, поджарив его на сковороде.
Стейк из свинины в духовке
Традиционно стейки принято готовить из говядины, однако сегодня это блюдо делают из разнообразного мяса, в том числе и со свинины. Подают блюдо с любыми соусами, от пикантных, до необычных сладких. Возможность менять маринады и приправы во время готовки, делает это кушанье всегда необыкновенным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник