Бисквит с фруктами

Бисквит с фруктами

Летняя пора требует соответствующих лакомств: десертов с сезонными ягодами и фруктами, которые располагаются на воздушном бисквите в компании желе или прохладного творожного крема. Взяв за основу главные составляющие идеального летнего десерта, представляем вашему вниманию пару рецептов с ними.

Торт «Битое стекло» с фруктами и бисквитом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • фундук - 165 г;
  • сахарная пудра - 95 г;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 125 г.

Для груш:

  • груши - 455 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • грушевое желе - 1 пакетик.

Для творожного крема:

  • творог - 455 г;
  • сахарный песок - 145 г;
  • жирные сливки - 270 мл;
  • желатин - 2 листа.

Приготовление

Растворите грушевое желе в воде. Поставьте желе застывать, а сами возьмитесь за приготовление бисквита.

Фундук и сахарную пудру взбейте в кофемолке до консистенции муки. Порциями всыпая сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. Осторожно смешайте ореховую муку с белковой пеной. Полученную смесь разделите между двумя противнями с пергаментом, распределяя тесто в разъемный круг диаметром 20 см. Выпекайте ореховые бисквиты полчаса при 175 градусах.

Нарежьте груши кубиками и припустите на среднем огне с сахарным песком и лимонным соком, пока кусочки не станут мягкими.

Творог разотрите в пасту. Листы желатина предварительно замочите. Взбейте сливки с сахарным песком, добавьте к ним разбухший желатин, порциями добавьте взбитые сливки к творогу, осторожно перемешивая крем лопаткой. Смешайте творожный крем с кусочками груши и кубиками грушевого желе.

Положите бисквит в круглую форму, смажьте кремом с фруктами и накройте вторым слоем бисквита.

Бисквит с желе, творожным кремом и фруктами должен провести в холодильнике не менее 6 часов перед сервировкой.

Бисквит с запеченным сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло - 175 г;
  • сахарный песок - 140 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • молоко - 70 мл;
  • мука - 225 г;
  • порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана - 190 г;
  • творожный сыр - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Бисквит с запеченным сметанным кремом и фруктами
  • сахарный песок - 95 г;
  • щепотка ванилина;
  • ягоды и фрукты - по вкусу.

Приготовление

Взбив крем из масла и сахарного песка, порциями влейте к нему яйца с молоком и повторите взбивание. В полученную массу влейте сок лимона и всыпьте муку и порошок для выпечки. Перелейте тесто в 20-см форму.

Взбейте крем из сметаны, творожного сыра, яйца и сахара. Добавьте немного ванилина и выложите крем поверх теста так, чтобы его порции доходили до середины слоя бисквита. Хаотично разбросайте ягоды или фрукты по поверхности и поставьте блюдо в духовку на 40 минут при 170 градусах.

 
Статьи по теме:
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Желейный торт с бисквитом, ягодами и фруктами, покорит сердца даже сладкоежек и привередливых гурманов. Такой десерт получится весьма таким аппетитным, что невозможно оторваться от него. Сочетание нежности и сладости от крема и кислинки от фруктов вызовет абсолютный восторг.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Для того, чтобы получить вкусный домашний десерт, совсем не обязательно возиться с тестом и коржами. Приготовьте торт с желатином и фруктами, так как он совсем не требует выпекания. Предлагаем два варианта этого чудного лакомства: со сметанным кремом и холодный торт с фруктами и крекером в желатине.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торты готовящиеся без выпечки – спасение любой хозяйки, в распоряжении которой нет духового шкафа. Желейный торт по представленным рецептам – лучшее тому доказательство. Готовить этот десерт можно с использованием совершенно любых фруктов, что делает его доступным круглый год.
Как приготовить медовый торт?
В этой статье расскажем, как своими руками создать восхитительный десерт - медовый торт. Предлагаем рецепты с разными видами крема. Оба варианта лакомства предельно просты и непревзойденно вкусны и оригинальны. Ваши старания точно оценят самые привередливые сладкоежки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник