Бисквитный рулет с повидлом - рецепт

бисквитный рулет с повидлом

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 140 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 90 мл;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • повидло яблочное.

Приготовление

Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности.

Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься.

В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности. Готовый бисквит переворачиваем на второй, также промасленный, лист пергамента, уложив его на стол, и снимаем аккуратно первый. Приготовленным сиропом спешно пропитываем бисквит, покрываем сверху слоем повидла и сворачиваем, пока теплый, рулетом.

Как испечь бисквитный рулет с повидлом на скорую руку?

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 140 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • как испечь рулет с повидлом
  • повидло или джем.

Приготовление

Тесто для рулета на скорую руку готовится немного по-другому. Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок, а затем вбиваем в сухую основу яйца, размешиваем первоначально лопаткой или ложкой, а затем пробиваем до пышности миксером. Выливаем полученное тесто на промасленный и уложенный на противень пергаментный лист и выпекаем минут семь при 185 градусах.

Готовый бисквит еще горячим промазываем джемом или повидлом и спешно сворачиваем рулетом.

 
Статьи по теме:
Как сделать мармелад?
Соорудить домашнее лакомство невероятно просто, к тому же получится гораздо полезнее и вкуснее покупного аналога. Далее опишем, как самому сделать бесподобный мармелад и порадовать малышей вкуснейшими конфетками с разными вкусами.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет – рецепт
Любой бисквитный рулет мало того, что готовится до смешного просто, так еще и включает в состав минимум ингредиентов. Даже наполнение для такого лакомства можно подобрать тоже обыкновенную: варенье или сливочный крем, в любом случае десерт получится весьма удачным.
Бант из мастики
Попробуйте оформить торт мастикой - это совершенно не трудно. Даже не имея специальной практики в работе с пластичным материалом, можно начать с лепки отдельных элементов, которые прекрасно дополнят праздничный десерт. Далее покажем, как сделать бант двумя способами.
Мармелад с желатином в домашних условиях
Идеальным лакомством можно назвать любую сладость, которая приготовлена собственноручно, с любовью. Например, мармелад делают из совершенно обыкновенных составляющих, а получаются в результате бесподобные конфетки, которые так любят малыши.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник