Бланманже – классический рецепт

Бланманже – классический рецепт

Классический рецепт бланманже мало чем отличается от полюбившегося многим итальянского холодного десерта панна-котта. Это желированный десерт, который готовится на основе молока (обычно растительного) и может дополняться отдушками, тертыми орехами, ягодными джемами и соусами. В наших краях классический рецепт бланманже готовят с творогом, но никакого отношения к классике такая вариация не имеет.

Французский десерт бланманже

В данном рецепте вы можете использовать как растительное молоко (ореховое или соевое), так и коровье, варьируя вкус десерта на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 355 мл;
  • молоко - 185 мл;
  • молотый миндаль - 95 г;
  • сахар - 55 г;
  • желатин - 10 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Молоко поставьте на плиту и подогрейте с сахаром и ванилью. Залейте желатин парой столовых ложек холодной воды и оставьте разбухнуть. Разбухшие гранулы подогрейте в микроволновке примерно 15 секунд. Влейте горячий желатиновый раствор к молоку и тщательно перемешайте, после чего быстро охладите смесь, разместив посуду в которой она находится поверх горы колотого льда. Когда молоко остынет, но не успеет желироваться, смешайте все с миндальной крошкой и взбитыми сливками. Готовый десерт разлейте по любым формочкам и оставьте до полного застывания.

Творожное бланманже – классический рецепт

Наша классика предполагает добавление в бланманже творога, потому всем поклонникам этого молочного продукта такая вариация наверняка придется по вкусу. Для того, чтобы консистенция творога не сказалась на консистенции десерта, добавьте не творог, а однородный творожный сыр.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 375 г;
  • молоко - 175 мл;
  • миндальная крошка - 85 г;
  • сахар - 55 г;
  • желатиновый порошок - 35 г.

Приготовление

Залейте желатин 3-4 ложками холодной воды и отставьте в сторону. Тем временем взбейте сливки до устойчивых пиков и разведите сахар в молоке. Поставьте разбухший желатин в микроволновку на 15-20 секунд, затем влейте желатиновый раствор к теплому молоку и охладите все, но не дайте желатину застыть. Далее добавьте к молоку Как приготовить классический бланманжетворожный сыр и миндальную крошку, после чего смешайте все со взбитыми сливками.

Как приготовить классический бланманже?

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 45 мл;
  • сгущенка - 165 мл;
  • листы желатина - 3 1/2 шт.;
  • палочка корицы;
  • кольца ананаса - 2-3 шт.

Приготовление

Залейте листы желатина водой. Сгущенку смешайте с кокосовым молоком и подогрейте смесь с палочкой корицы. Разведите в молоке желатиновые листы. На дно сервировочной посуды выложите кусочки ананаса, сверху залейте все желатиновой смесью.

 
Статьи по теме:
Шоколадный тарт
В этой статье описан рецепт роскошного десерта, который непременно оценят страстные любители шоколада. Тарт с невероятно нежным наполнением готовить не очень сложно, а результат непременно каждого покорит изумительным видом и потрясающим вкусом.
Бланманже с фруктами
Роскошный десерт французской кухни очень просто приготовить самостоятельно. Бланманже по нашим рецептам получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. Это деликатное лакомство, несомненно, каждому сладкоежке понравится.
Творожное бланманже
Бланманже из творога - восхитительно нежный десерт с французской ноткой, который можно приготовить собственноручно, и лакомство получится не хуже традиционного. Далее опишем два бесподобных рецепта этого чуда кулинарии, а вы сможете побаловать родных изысканным десертом.
Тартар - рецепт
Изумительно нежное блюдо тартар – яркий представитель французской кухни. Кушанье непременно понравится людям, придерживающимся особого режима питания – сыроедения. К тому же под этим названием еще подразумевают пикантный нежнейший соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник