Блинчики с мясом - рецепт

блинчики с мясом рецепт

Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики с мясом пользуются настолько большой популярностью и народной любовью. Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого вкусного блюда, а вы сможете выбрать сочетание на свой вкус.

Рецепт тонких блинчиков с мясом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • молоко - 2 ст.;
  • мука - 1 1/5 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 450 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясной начинки сперва стоит разогреть в сковороде масло. На разогретом масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем фарш, соль с перцем и жарим все вместе до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Перед тем, как приготовить блинчики с мясом, муку для блинов следует просеять через мелкое сито, желательно сделать это пару раз. Начинаем приготовление со взбивания яиц с сахаром и солью, после чего добавляем в смесь поочередно муку и молоко порциями, чтобы избежать образования комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло.

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы блинчики сохранили свою эластичность до заворачивания, их следует промазывать маслом и держать в тепле до этого времени.

В центр блина кладем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Подают блинчики, фаршированные мясом со сметаной, или топленым маслом с зеленью. При необходимости блины можно хранить в холодильнике, а перед поеданием обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Блинчики с куриным мясом и рисом

Ингредиенты:

  • готовые блины - 15-20 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • рис отварной - 2 ст.;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • тертый твердый сыр - 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Для приготовления соуса на сковороде растапливаем маслом и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Мучную массу постепенно смешиваем с молоком, стараясь избежать появления комочков. Варим соус на минимальном огне 10 минут, после чего приправляем его по вкусу и добавляем сыр.

Для начинки куриное филе следует отварить, остудить и разобрать на волокна. Сельдерей с репчатым луком мелко нарезать и спассеровать, а затем добавить в начинку. Блинчики начиняем рисовой начинкой и сворачиваем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и подаем со сливочным соусом.

Как сделать блинчики с мясом и грибами?

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • грибы - 350 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 1 ст. ложка;
  • готовые блинчики - 10-12 шт.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем к луку измельченные грибы и ждем, пока излишки жидкости не выпарятся полностью. Теперь грибы с луком следуеткак сделать блинчики с мясом смешать со свиным фаршем (можно брать фарш из смеси свинины и говядины) и обжаривать до золотистого цвета. Пока фарш обжаривается, отвариваем куриные яйца вкрутую и нарезаем крупными кусками. Мясной фарш с яйцами пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера. Готовую начинку заправляем столовой ложкой майонеза и распределяем по поверхности готового блинчика. Сворачиваем блин рулетом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Блинчики с мясом, грибами и яйцом подаются со сметаной или крем-сыром.


 
Статьи по теме:
Пшенные блины
Пшенные блины — это популярное мордовское блюдо, которое готовится из пшенной каши или муки. Его называют пачат. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой необычной вкусности. Читаем и приступаем к созданию изумительного кушанья.
Заварные гречневые блины
Блины — популярное блюдо русской кухни. А знаете ли вы, что их можно приготовить из гречневой муки? Нет, тогда давайте разберемся, как испечь изумительные заварные гречневые блины. А наши простые рецепты вам в этом помогут.
Блины с луком
Блины — вкусное блюдо, известное с древнейших времен. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сладким сиропом, а можно в них заворачивать разнообразные начинки. И сейчас мы расскажем, как приготовить блины с луком.
Блины из кукурузной муки
Блины — изумительное блюдо русской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. Готовят их разными способами и подают с соусами, вареньем, сметаной. И сегодня речь пойдет о восхитительных блинчиках из кукурузной муки. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник