Блины на кислом молоке - лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

Блины на кислом молоке - лучшие рецепты любимого блюда для всей семьи!

Блины на кислом молоке никогда не берутся «комом». Легкие, золотистые, пышные и воздушные, они просты и податливы в работе, обладают повышенной эластичностью и пластичностью, никогда не рвутся, поэтому, зачастую, используются для фаршировки сладкими и солеными начинками, которые прекрасно подчеркивают их самобытный, пикантный вкус.

Как приготовить блины на кислом молоке?

Блины на прокисшем молоке готовятся по аналогии с обычными блинами на свежей основе. Пару яиц взбивают с горстью сахара, щепотью соли и полулитром молока. После всыпают муку и тщательно взбивают все во избежание образования комков. Добавляют еще столько же молока, щепоть соды, немного масла и еще раз взбивают. Можно использовать антипригарную сковороду или смазать ее поверхность маслом.

  1. Приготовление блинов на кислом молоке, начинается с выбора главного компонента - молока. Оно должно прокиснуть недавно и не походить на простоквашу.
  2. Если в холодильнике имеется свежее молоко, следует влить ложку йогурта - так оно быстрее скиснет.
  3. Тесто для блинов на кислом молоке должно оставаться жидким, так легко обеспечить легкость и пористость. Для более толстых блинов, тесто делают плотнее и гуще.
  4. При желании сделать бока блинов золотистее, следует увеличить количество подсластителя в тесте.

Тонкие блины на кислом молоке - рецепт

Блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке - универсальный вариант домашнего лакомства. Такие блины можно просто есть, а лучше всего - фаршировать, пользуясь их гибкой, тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым вкусом, прекрасно сочетающимся с любым типом начинки. Их замешивают на жидком тесте, в пропорции 1:3,5 в пользу кислого молока.

Ингредиенты:

  • сахар - щепоть;
  • яйца - 2 шт.;
  • кислое молоко - 550 мл;
  • мука - 160 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару ингредиентов вместе.
  2. Влейте часть молока, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Введите остальное молоко и масло.
  4. Поставьте тесто в прохладу на полчаса.
  5. Выпекайте блины тонкие на кислом молоке на промасленной сковороде.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке толстые - классика жанра. Основу для такого блюда непременно замешивают на дрожжах, распуская их в чуть теплом кислом молоке, тем самым увеличивая их активность. В результате, блины получаются пышными, мягкими, рыхлыми, прекрасно пропитываются сметаной, маслом и медом, становясь сытным и питательным десертом.

Ингредиенты:

  • мука - 330 г;
  • кислое молоко - 550 мл;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухие дрожжи - 1/2 пачки.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в четверти теплого молока.
  2. Добавьте сахар, 80 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Соедините с оставшимся молоком и продуктами из списка.
  4. Хорошо вымесите и отставьте в тепле на 2 часа.
  5. Жарьте блины дрожжевые на кислом молоке на прокаленной сковороде.

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке - мечта хозяек. Чтобы превратить ее в явь, следует учесть несколько правил. Тесто должно выйти жидким, поэтому молоко нужно разводить водой, а для пышности добавлять соду. Тесто должно настояться. В результате брожения, оно обогащается пузырьками кислорода, которые делают тесто пушистым и пористым.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 750 мл;
  • вода - 260 мл;
  • мука - 530 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Разведите кислое молоко водой.
  2. Добавьте муку, яйца и взбейте.
  3. Введите масло и соду.
  4. Дате тесту настояться 30 минут.
  5. Жарьте блины на кислом молоке до подрумянивания с обеих сторон.

Блины на кислом молоке без яиц - рецепт

Блины на кислом молоке

Такими же вкусными и румяными можно сделать блины на кислом молоке без яиц, при этом не потребуется особых компонентов. Все, что нужно: замесить тесто на горячем кислом молоке, оно «склеит» все составляющие, ускорит процессы брожения, благодаря чему, тесто получится пышным, гладким и эластичным, и не порвется при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • мука - 750 г;
  • сода - щепоть;
  • сахар - 60 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте 500 мл теплого молока.
  3. Закипятите остальное молоко и влейте его в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Настаивайте блины на кислом молоке 10 минут.
  5. Жарьте на сухой сковороде.

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Есть несколько причин сделать блины на кислом молоке с кипятком. Они получаются поджаристыми, очень мягкими и прочными, и готовятся из минимума продуктов. Сам процесс готовки теста схож с классическим. Единственное отличие - кипяток. Его вливают постепенно в готовое тесто и, не настаивая, сразу приступают к жарке блинов.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 250 мл;
  • кипяток - 120 мл;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 20 г;
  • сода - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко соду и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Введите кислое молоко и муку.
  3. Постоянно помешивая, влейте струйкой кипяток.
  4. Перемешайте и выпекайте.

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке

Блины на прокисшем молоке и кефире - один из современных, скоростных вариантов. Сочетание двух активных кисломолочных продуктов вызывает моментальный эффект брожения и дает потрясающий результат: тонкие, нежные, эфемерные блинчики. Из-за высокой кислотности, тесто не настаивают, а жарят сразу, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты:

  • кефир - 470 мл;
  • кислое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 230 г;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 125 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в массу кефир и кислое молоко. Постепенно введите муку.
  2. Перемешайте, введите соду и немедленно приступайте к обжарке.

Блины на кислом топленом молоке - рецепт

Блины на кислом топленом молоке - рецепт

Блины на кислом молоке - рецепт, позволяющий сделать выпечку выразительней. Речь идет о топленом молоке - самобытном продукте, принадлежащем исключительно славянской культуре. Оно имеет бежевый цвет, сливочный вкус, тонкий аромат и высокую жирность, поэтому блины получаются душистыми и нежными, и подходят для приготовления тортов.

Ингредиенты:

  • кислое топленое молоко - 500 мл;
  • мука - 240 г;
  • сахар - 45 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и маслом.
  2. Добавьте теплое молоко, муку и перемешайте. Начинайте готовку блинов сразу по готовности теста.

Ленивые финские блины на кислом молоке

Ленивые финские блины на кислом молоке

Получить вкусные блинчики на кислом молоке и не стоять возле плиты возможно с рецептом ленивых финских блинов. Удобство заключается в том, что они выпекаются в духовке и представляют из себя один большой, внушительный блин, который разрезают порционно на кусочки, при желании сворачивают рулетом, или просто подают с ягодами и творогом.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 750 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 85 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в теплое молоко сахар и растопленное масло.
  2. Порционно всыпьте муку и разрыхлитель. Введите взбитые яйца.
  3. Вылейте тесто в форму для выпекания.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Нарежьте порционно и подавайте с ягодами.

Блины на кислом молоке с какао

Блины на кислом молоке

Каждая хозяйка желает сделать вкусные блины на прокисшем молоке яркими, необычными и только из натуральных компонентов. Самый простой и не затратный способ - добавить в тесто какао. С ним блинчики приобретут шоколадный цвет и приятный привкус, и из русского лакомства превратятся в изысканный десерт, впервые придуманный французами.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 330 мл;
  • мука - 240 г;
  • какао - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте растопленное масло и теплое молоко.
  2. Всыпьте муку и какао.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Блины из овсяной муки на кислом молоке

Низкокалорийные блины на кислом молоке - это прекрасная возможность не отказываться от лакомства даже в дни диет. Для этого нужно только подобрать муку. Лучше использовать овсяную: она обладает нежным вкусом, поэтому ее можно не смешивать с пшеничной, а печь в чистом виде, получая в результате стопроцентно диетические блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 540 мл;
  • овсяная мука - 450 г;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте взбитые яйца и теплое молоко.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте на 20 минут.
  4. Жарьте блины с обеих сторон по 40 секунд.
 
Статьи по теме:
Пшенные блины - старинные и современные рецепты приготовления простого блюда
Пшенные блины позволят по-иному взглянуть на характеристики любимого блюда и оценить совершенно новые вкусовые его качества. Добавленная в состав теста каша или крупа творит чудеса, превращая итоговое лакомство в несравненный шедевр кулинарии.
Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Готовить дома постные блины быстро и вкусно, рецепты которых просты и незатейливы, одно удовольствие. Даже такое лаконичное блюдо легко разнообразить, используя иную жидкую базу, добавляя вместе с пшеничной мукой гречневую, кукурузную.
Постные пышные оладьи на дрожжах - вкусные рецепты лучшего угощения к чаю
Постные пышные оладьи на дрожжах могут соперничать со сдобой. Сбалансированные составляющие делают тесто легким, прекрасно сочетаемым с разнообразием дополнений, с текстурой, напоминающей классическое угощение, что компенсирует отсутствие молока и яиц.
Блины на манке - лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!
Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник