Блины с печенью

Блины с печенью

Трудно представить себе все возможные варианты приготовления блинов. Это блюдо широко распространено в кухне самых разных народов мира: на всех континентах есть рецепты блинчиков. Чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными, к тесту можно добавлять самые разные ингредиенты. Чаще всего готовят их с добавлением тертых овощей и фруктов, однако также популярны блины с мясными добавками.

Проще всего приготовить блины с печенью куриной или индюшиной – такие блинчики быстро пекутся и получаются более легкими, чем блины из печени говяжьей или свиной. Однако смысл рецепта один и тот же, а потому, какую печень выбрать – решайте сами.

Печеночные блины – рецепт

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сало свиное – 50 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • кефир, или молоко, или сыворотка – 0,5 л;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • свежемолотый перец черный (или смесь перцев) – по вкусу;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 2-3 стакана.

Приготовление

Тесто на печеночные блинчики готовится просто, но печень подготавливаем внимательно: моем, удаляем пленки, следим, чтобы не попала желчь, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К молотой печенке добавляем яйца, соль, перец, вливаем молоко или молочные продукты, хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. В зависимости от изначальной густоты массы (на кефире она получается менее жидкой, чем на молоке или сыворотке) может понадобиться разное количество муки. Густота теста определяется возможностью распределять его по сковороде (чуть более жидкое, чем на оладьи). Сковородку прогреваем хорошо, смазываем кусочком сала и печем блинчики на среднем огне, равномерно подрумянивая с обеих сторон. Можно сервировать такие блины с печенью и с рисом, и с салатом, и с картофелем, а можно собрать из них торт.

Если печеночные блины не очень понравились домашним (хотя обычно они идут «на ура»), можно напечь обычных блинов, а печень использовать в качестве начинки.

Блины, фаршированные печенью

Ингредиенты:

  • вода газированная – 0,5 л;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – 2 + 2 ст. ложки;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • сало – 50 г.

Приготовление

блины из печени говяжьей

Печенку нужно подготовить заранее – отвариваем ее до готовности – минут 15, затем остужаем в бульоне, после чего пропускаем через мясорубку. Мелко шинкуем луковицу и слегка обжариваем ее в половине растительного масла, затем добавляем печень, солим, перчим и, помешивая, тушим минуты 3-4. Тесто на блины заводим из газированной воды, яиц, чуть подсоленной муки. Добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем и, смазав сковороду салом, быстро печем блины, переворачивая их по мере подрумянивания. В теплые блины заворачиваем начинку. По этому же принципу готовятся и блины с печенью и яйцом – перед тем, как завернуть начинку, добавляем в нее мелко нарезанные заранее отваренные яйца.

 
Статьи по теме:
Сырники из творога в духовке
Традиционно сырники готовят из жирного творога с мукой или манкой и обжаривают на сковороде. Сильно от классики не будем отступать, однако небольшое изменение внесем в процесс приготовления - запечем их в духовке. Таким образом лакомство получится пышнее и полезнее жареного сырника.
Львовский сырник
Львовский сырник - это неповторимое лакомство, которое есть в меню каждой кофейни одноименного города. Этот десерт очень напоминает творожную запеканку, покрытую шоколадной глазурью. Далее расскажем, как приготовить это чудесное сладкое блюдо двумя способами.
Как приготовить сырники?
Исконно русское блюдо - сырники, сегодня готовят в самых разных вариациях. Эти чудные творожные шарики очень любимы детишками и многими взрослыми. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов этого творожного лакомства и приготовим их различными способами.
Сырники из творога с манкой - рецепт
Сырники за многие годы обросли большим количеством вариаций. Сегодня существует очень много рецептов их приготовления, и каждый можно назвать классическим. Однако традиционные сырники все же готовят из творога в основе и с добавлением манки. Расскажем несколько самых интересных рецептов этого чудесного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник