Сырники из творога в духовке

сырники из творога в духовке

Сырники являются истинным блюдом славянской кухни. Традиционно их готовят из творога с небольшим добавлением муки или манки с последующим обжариванием на сковороде на масле. Но что же делать, если жареные блюда вам не рекомендованы или вы просто отказываетесь от них по некоторым причинам. Специально для вас предлагаем рецепты приготовления сырников из творога в духовке. При такой термической обработке блюдо получается не менее вкусным и более полезным.

Очень часто детки отказываются кушать творог в чистом виде. В этом случае сырники, приготовленные в духовке, будут просто находкой для мам, которые заботятся о здоровом питании своих малышей.

Как приготовить сырники из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 420 г;
  • мука – 260 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин – 2-3 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

К творогу добавляем сахарный песок, яйцо, ванилин и соль и хорошенечко все растираем. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Теперь включим для разогрева духовку, выставив температуру на 185 градусов, и подготовим противень. Для этого смажем его сливочным маслом или выстелим промасленной бумагой для выпечки.

Из приготовленного теста формируем шарики размером немного больше грецкого ореха, панируем в муке и укладываем на подготовленный противень. Определяем его в прогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут.

По истечении времени творожные сырники в духовке готовы. Подаем их со сметанкой, медом или любым вареньем.

Сырники из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 590 г;
  • крупа манная – 175 г;
  • мука – 30 г;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 145 г;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог пропускаем через сито или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем яйца, сахарный песок, соль, ванилин, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Изюм заливаем на несколько минут горячей водой, сливаем и обсушиваем. Затем обсыпаем изюминки мукой, добавляем в творожную смесь и снова перемешиваем. Можно также добавить на этом этапе порошок какао, корицу или любые другие добавки на свой вкус.

Включаем духовку и выбираем температуру 185 градусов. Ложкой, смоченной в воде, накладываем творожное тесто в силиконовые формочки или формы для маффинов. Можно воспользоваться и любыми другими формочками, но их необходимо предварительно обмазать сливочным маслом и притрусить манкой.

Ставим формочки с творожным тестом на противень и определяем в прогретую духовку на тридцать минут.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Ингредиенты:

  • жирный сухой творог – 490 г;
  • крупа манная – 210 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • корица – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное или растительное масло;
  • мука.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем соду, соль, яйца, манную крупу, все хорошенечко перемешиваем и оставляем на сырники из творога в духовке с манкойдвадцать-тридцать минут.

Бананы очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в творожную смесь. Также бросаем корицу и перемешиваем.

Духовку настраиваем на температурный режим 200 градусов и прогреваем ее. Тем временем выстилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным или растительным маслом и приступаем к формированию сырников. Для этого отбираем влажной ложкой немного творожного теста, окунаем в муку и панируем. Затем выкладываем творожный шарик на подготовленный противень и немного прижимаем. Определяем сырники в духовку и выдерживаем двадцать-двадцать пять минут до подрумянивания.

 
Статьи по теме:
Львовский сырник
Львовский сырник - это неповторимое лакомство, которое есть в меню каждой кофейни одноименного города. Этот десерт очень напоминает творожную запеканку, покрытую шоколадной глазурью. Далее расскажем, как приготовить это чудесное сладкое блюдо двумя способами.
Как приготовить сырники?
Исконно русское блюдо - сырники, сегодня готовят в самых разных вариациях. Эти чудные творожные шарики очень любимы детишками и многими взрослыми. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов этого творожного лакомства и приготовим их различными способами.
Сырники из творога с манкой - рецепт
Сырники за многие годы обросли большим количеством вариаций. Сегодня существует очень много рецептов их приготовления, и каждый можно назвать классическим. Однако традиционные сырники все же готовят из творога в основе и с добавлением манки. Расскажем несколько самых интересных рецептов этого чудесного лакомства.
Сырники - простой рецепт
Сырники нельзя назвать сложным блюдом. Зная правильное соотношение ингредиентов, они выходят удачными даже у самых неумелых кулинаров. Однако, процесс можно еще больше упростить, следуя нашим подробным рекомендациям. Расскажем, как максимально быстро приготовить вкусные и немного необычные сырники.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник