Брауни с грецкими орехами

брауни с грецкими орехами

Брауни – традиционная выпечка в США, Великобритании, Канаде и других британских доминионах, в настоящее время популярна во многих странах Мира. Почему? Шоколадный (или шоколадное) брауни – это очень вкусно.

Брауни представляет собой кондитерское изделие в виде шоколадного печенья, пирожных или порционных кусков нарезанного шоколадного торта или кекса характерного коричневого цвета (откуда и название).

Разумеется, шоколадный брауни получается еще вкуснее, если готовить его с орехами. Такая выпечка особо хороша под чай или кофе, к завтраку или ланчу, ваши домашние и гости определенно оценят шоколадное брауни по достоинству. Особенно порадуются дети.

Шоколадный брауни с грецкими орехами – рецепт

Если слово «шоколадный» в мужском роде, а не в среднем, значит, мы имеем в виду кекс или торт, а не печенье.

Ингредиенты:

  • шоколад темный готовый – около 200 г (в принципе, можно заменить смесью качественного какао-порошка с сахаром);
  • масло сливочное или густые сливки – около 200 г;
  • сахар-песок – около 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 150 г;
  • орехи грецкие (молотые ядра) – около 150-200 г;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка;
  • корица 1-3 щепотки;
  • ром темный или бренди – 2 ст. ложки.

Приготовление

Шоколад поломаем на кусочки и растопим их в отдельной миске, поместив ее дном в большую емкость с горячей водой. Добавим сливочное масло, сахар, ром, корицу и перемешаем.Слегка остудим смесь, чтобы яйца при добавлении не свернулись. Введем орехи, яйца, гашеную соду и муку. Хорошо бы промесить тесто миксером, чтобы было пышнее.

Заливаем тесто в невысокую форму, смазанную маслом (силиконовые формы можно не смазывать).

Выпекать орехово-шоколадный брауни будем в духовом шкафу, разогретом до температуры 170-200°С. Готовность кекса проверяем протыкая спичкой – если она сухая, значит, кекс готов. Перед разрезанием его лучше остудить. Можно разрезать кекс на два отдельных коржа-блина и промазать его изнутри кремом (шоколадным или сливочным или фруктовым, хорошо, если крем на рецепт брауни с грецкими орехамиоснове желатина). Обильно промазав нижний корж, положим на него верхний. Верх получившегося торта можно полить кремом или шоколадной ореховой глазурью, хорошо и присыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Остывший шоколадно-ореховый брауни-торт разрезаем на отдельные куски и подаем с чаем или другими горячими бодрящими напитками. В чай или кофе можно добавить немного рома или бренди – будет очень вкусно. Такой ланч или перекус превосходен для холодных промозглых дней.

Кстати, брауни неплохо получается и в микроволновке (значительно быстрее, чем в обычной духовке).

 
Статьи по теме:
Макаруны – рецепт в домашних условиях
Макаруны завоевали настоящую любовь наших соотечественников своим восхитительным нежным вкусом и притягивающим аппетитным видом. Теперь мы можем приготовить эти замечательные французские пирожные и в домашних условиях. Как это сделать мы вам и расскажем.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное «Картошка» - любимое лакомство с детства целого поколения. Сейчас, когда выбор десертов невероятно велик, пирожное «Картошка» незаслуженно остается без внимания. А ведь можно приготовить дома этот замечательный вкусный десерт!
Штрудель с творогом
Нежное тесто, сочная начинка из творога и великолепный аромат по всему дому! Это все — сказочный штрудель, приготовив который самостоятельно, вы порадуете великолепным вкусом и себя, и близких! Тем более, готовить его совсем не трудно, а даже интересно.
Тирамису без маскарпоне
Тирамису обычно готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда! Тирамису без маскарпоне получается тоже очень славным, вкусным и с незабываемым сливочным ароматом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник