Булочки для хот-догов

Булочки для хот догов

Хот-доги относят к так называемому фаст-фуду. И хоть такая еда считается совсем неполезной, но иногда можно себя побаловать. Тем более, если приготовить такое угощение дома. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить булочки для хот-догов в домашних условиях.

Булочки для хот-догов – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар и соль. Перемешиваем полученную сухую смесь. Затем добавляем яйцо, теплое молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 1 час подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, обминаем его, выкладываем на стол и делим на 9 кусочков, каждый из которых затем раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Края каждой заготовки сворачиваем с 2 сторон к середине и аккуратно защипываем. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и даем постоять примерно полчаса. Затем отправляем противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 15 минут, пока не появится золотистая корочка. После этого булочки для хот-догов можно вынимать, как только они остынут, можно разрезать и вкладывать начинку.

Булочки для датского хот-дога

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый кунжут для присыпки.

Приготовление

В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час. После чего его обминаем и делим на кусочки по 60-70 г каждый. На смазанную растительным маслом доску перекладываем кусочки и накрываем салфеткой. Далее каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Булочка для датского хот дога

Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 20.

Булочки для французского хот-дога отличаются по форме от булочек для датского хот-дога. И главное их отличие состоит как раз во внешнем виде. В первом случае в булочке с одной стороны срезаем верхушку (горбушку), а внутри делаем углубление при помощи ножа, в которое наливаем кетчуп, майонез и вставляем сосиску.

Второй же вариант булочек часто готовят с кунжутом сверху. Потом булочку надрезают с одной стороны вдоль и внутрь вкладывают начинку и добавляют соусы: кетчуп и горчицу.

 
Статьи по теме:
Слойки с творогом
Слойки с творогом позволяют накормить даже самого переборчивого едока, не только сытно, но и полезно. Несколько ароматных слоек, и половина суточной нормы кальция обеспечена.
Ватрушки с картошкой
Ватрушки с картошкой – это изумительно вкусное блюдо, которое получается ароматным, легким и очень нежным. Такое понравится всем членам семьи без исключения. А сделать их довольно просто по рецептам, которые мы вам сейчас расскажем.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог – это вкусное и нежное блюдо, которое получило свое название благодаря жидкому тесту, которым буквально заливают начинку. Она может быть из чего угодно: мяса, рыбы, овощей. Сегодня же мы с вами поговорим о заливном пироге с капустой.
Шаньги наливные -  рецепт
Шаньги – это открытые пирожки, смазанные сверху начинкой. Их можно подавать как хлебушек к первым блюдам или просто отдельно. Сегодня мы расскажем, как приготовить шаньги наливные по интересным, но в тоже время простым рецептам. Выбирайте свой вариант и удивляйте близких!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник