Детские торты - 10 оригинальных рецептов и идеи украшения десерта
Детские торты являются неизменным сопровождением детских праздников и зачастую самым главным украшением торжества. Важно не просто подобрать подходящее сочетание основы и крема и правильно приготовить составляющие десерта. В данном случае не менее важной будет сборка и декор изделия.
Какой торт любят дети?
Каким должен быть детский праздничный торт будет зависеть от тематики предстоящего праздника, возраста детской аудитории и вкусовых предпочтений едоков.
- Идеальной основой будут бисквитные коржи.
- Крем для детского торта готовят из сметаны, сливок, используют заварную или другую основу.
- Крем может быть дополнен ломтиками фруктов, орехами, жидкой пропиткой или слоем джема, который делает вкус десерта более ярким и запоминающимся.
- Всегда восторженно принимаются детворой различные вариации декорирования тортов мастикой и фигурками из нее в виде мультяшных персонажей, зверюшек. Не менее эффектным будет десерт с ягодами, фруктами или сладостями: драже M&M's, конфетами, крекерами или печеньем.
Торт «Детское счастье»
Легко и просто сделать оригинальный детский торт своими руками удастся, воспользовавшись идеей, представленной в данном разделе. Здесь не понадобятся особая сноровка или многолетняя практика по декорированию десертов. Лакомство и без того будет иметь потрясающий внешний вид и вызовет восторг у детворы.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- драже M&M's – 1 упаковка;
- киндер шоколад – 2-3 упаковки;
- банан или консервированные фрукты.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром, отдельно белки, смешивают.
- Добавляют погашенную уксусом соду, муку.
- Выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
- Промазывают коржи кремом из масла и сгущенки, им же смазывают бока и верх торта.
- По всему периметру выкладывают шоколад, а сверху рассыпают драже.
- Перевязывают детский торт со сладостями лентой.
Торт из детской смеси
Приготовленный торт из детского питания будет иметь насыщенный молочный вкус и понравится как детям, так и взрослым. Сухую смесь добавляют и в тесто при выпекании коржей, и в сметанный крем, обеспечив ему густоту и дополнительные вкусовые ноты. Украсить десерт можно лаконично или подключив всю свою фантазию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- сметана и детская смесь – по 2 стакана;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Взбивают яйца и 200 г сахара.
- Добавляют стакан сметаны, предварительно погасив в ней соду, и муку.
- Выпекают корж, разрезают его на 2-3 продольные части.
- Взбивают жирную сметану с сахаром.
- Добавляют детскую смесь, еще раз взбивают крем и промазывают им коржи.
- Как и другие детские торты украшают изделие, применив все свои навыки.
Детский шоколадный торт
Шоколадный торт для детей можно оформить в виде классического изделия с круглыми коржами, украсив его на свое усмотрение или воспользоваться идеей следующего рецепта и испечь десерт в виде занятного мишки в специальной форме. Если таковой нет, выпекают на противне один прямоугольный корж и вырезают и него нужные детали.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука и сахар – по 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- какао – 1,5-2 ст. ложки;
- сливки – 450 мл;
- шоколад – 250 г.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром и белки.
- Добавляют к желткам половину белков, крахмал, какао и муку.
- Вмешивают остаток белковой пены, выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
- Нагревают сливки с шоколадом до 40 градусов, размешивают до полного растворения шоколада.
- Охлаждают основу крема, взбивают, наносят на коржи.
- Декорируют подобные детские шоколадные торты крошкой из бисквита, кремом или применяя другие кондитерские хитрости.
Детский муссовый торт
В особом почете легкие и невероятно вкусные муссовые торты для детей. Сочетание бисквитного коржа с нежнейшим муссом, приготовленным с добавлением ягодного или фруктового пюре, или, как в данном случае шоколада, всегда вызывает восторг у едоков любого возраста. Поверхность торта просто посыпают пудрой или заливают глазурью.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 80 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- желтки – 4 шт.;
- желатин – 10 г;
- сливки – 300 мл;
- шоколад темный – 100 г.
Приготовление
- Взбивают яйца и 100 г сахара.
- Вмешивают муку с какао и выпекают бисквит.
- Вырезают равный по высоте корж, срезав верх и бока, укладывают в форму.
- Растирают желтки и 20 г сахара.
- Оставшийся сахар кипятят с молоком, выливают в желтковую смесь, размешивая, нагревают до 83 градусов или до загустения.
- Вмешивают шоколад и размоченный желатин до растворения, а после остывания смеси взбитые до пиков сливки.
- Выливают мусс на корж.
- Как и другие детские муссовые торты ставят десерт на ночь в холод.
Детский торт с пряниками
Приготовить детские торты можно, не прибегая к выпечке. Основой в данном случае будут пряники: молочные, шоколадные, а в идеале смесь двух видов. Для сочности при прослойке десерта добавляют ломтики бананов, которые можно сочетать или заменить консервированными персиками, ананасами, кусочками киви, ягодами.
Ингредиенты:
- пряники – 700 г;
- бананы – 3 шт.;
- сметана – 700 г;
- сахар – 200 г;
- орехи.
Приготовление
- Пряники разрезают вдоль или поперек на пластины сантиметровой толщины, как и очищенные бананы.
- Укладывают в разъемную форму слоями пряники, бананы, щедро смазывая слои кремом из сметаны с сахаром.
- Оставляют приготовленный торт без выпечки для детей на ночь в холодильнике, извлекают из формы и украшают.
Бисквитный детский торт
Приготовить бисквитный торт на детский день рождения можно с кремом-суфле с добавлением ягодного, фруктового пюре или с густой пропиткой, полученной путем сочетания взбитых сливок с маскарпоне и ванилью. Коржи можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом, сладким чаем или ягодным пюре, разбавленным водой.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- клубника – 150 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 150 мл;
- глазурь, белковый крем и красители для декора.
Приготовление
- Взбивают яйца и 200 г сахара.
- Вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
- Пюрируют клубнику с сахаром.
- Отбирают 3 ложки пюре, смешивают с 75 мл кипятка.
- Оставшееся пюре смешивают с распущенным в воде желатином и взбитыми до пиков сливками.
- Пропитывают коржи ягодным пюре, дополняют суфле.
- Украшают торт на детский праздник белковым кремом и рисунком из подкрашенной глазури.
Детский торт с ягодами и фруктами
Детский торт с ягодами и фруктами в свежем виде актуален в летний период. Зимой можно приготовить десерт с бананами, консервированными персиками, ананасами и ломтиками спелого киви. Фруктово-ягодное ассорти применяют не только для декора десерта, но и добавляют к крему при прослойке бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 750 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- ягоды, фрукты – 1 кг;
- листики мяты, желе для торта.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку.
- Выпекают бисквит, разрезают на 3 части.
- Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе пудру.
- Промазывают кремом коржи, дополняют ягодами и фруктами.
- Украшают фруктово-ягодным ассорти десерт сверху, покрывают желе и дополняют листиками мяты.
Детский творожный торт
Невероятно эффектный на вид, потрясающе вкусный и легкий творожный торт для детей можно приготовить на основе из готового бисквита или коржей из песочного печенья, измельченного и смешанного с растопленным сливочным маслом. Подобную крошку трамбуют равномерным слоем в форме, в которую затем выливают крем.
Ингредиенты:
- бисквитный корж – 1 шт.;
- творог – 750 г;
- желатин – 60 г;
- сливки – 400 г;
- сахар – 200 г;
- фруктовая смесь для желе разного цвета – 3 пачки;
- сок разного цвета или вода – по 400 мл;
- сахар для желе – 12 ст. ложек;
- ваниль.
Приготовление
- Фруктовую смесь для желе подслащивают сахаром, разводят кипящим соком или водой, нагревают до растворения гранул, дают застыть и разрезают на кубики.
- Взбивают творог с сахаром, ванилью.
- Добавляют желатин, взбитые отдельно сливки, а затем половину желе.
- Выкладывают крем в форму на корж, сверху распределяют оставшееся желе, дают застыть.
Детский морковный торт
Если хочется сотворить не только вкусный, но и максимально полезный детский десерт, идеальным выбором для домашнего исполнения станет следующий рецепт. Морковный торт для детей отвечает всем требуемым критериям и при этом легко и просто готовится. Свежеотжатый сок апельсина можно заменить пакетированным.
Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- апельсин – 0,5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- маскарпоне – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра, ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют измельченную в блендере морковь, муку, разрыхлитель, растопленное масло и сок апельсина.
- Выливают тесто в форму и пекут корж при 170 градусах 30 минут, разрезают.
- Смешивают маскарпоне, сыр и сметану, добавив по желанию пудру и ваниль.
- Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.
Торт из детского крекера
Еще один способ сделать простой детский торт своими руками без выпечки – пропитать сметанным желейным кремом слои из крекера. Использовать можно разъемную форму или любую подходящую емкость, застелив ее пищевой пленкой. После застывания десерта останется перевернуть посудину на блюдо, снять пленку и украсить лакомство.
Ингредиенты:
- крекер – 400 г;
- сметана – 1 л;
- сахар – 10 ст. ложек;
- желатин – 50 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Сметану взбивают с сахаром, добавив в конце распущенный желатин.
- В форму укладывают слоями крекер и крем, дают застыть в холоде.
- Украшают десерт шоколадом.
Как украсить детский торт?
Украшение детского торта своими руками можно осуществлять путем применения различных методик, но при этом первоочередно ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка, его возраст и пол.
- Не требует особых навыков декорирование торта готовыми конфетами, мармеладом, драже или печеньем.
- Тем, кто знаком с мастикой, украсить десерт можно покрытием и фигурками из данного пластичного материала.
- Фруктовые торты будут эффектно смотреться в сочетании с шоколадной глазурью, листиками мяты.
- Украсить детский десерт можно просто кремом, отсадив его при помощи кондитерского мешка.