Детские торты - 10 оригинальных рецептов и идеи украшения десерта

Детские торты - 10 оригинальных рецептов и идеи украшения десерта

Детские торты являются неизменным сопровождением детских праздников и зачастую самым главным украшением торжества. Важно не просто подобрать подходящее сочетание основы и крема и правильно приготовить составляющие десерта. В данном случае не менее важной будет сборка и декор изделия.

Какой торт любят дети?

Каким должен быть детский праздничный торт будет зависеть от тематики предстоящего праздника, возраста детской аудитории и вкусовых предпочтений едоков.

  1. Идеальной основой будут бисквитные коржи.
  2. Крем для детского торта готовят из сметаны, сливок, используют заварную или другую основу.
  3. Крем может быть дополнен ломтиками фруктов, орехами, жидкой пропиткой или слоем джема, который делает вкус десерта более ярким и запоминающимся.
  4. Всегда восторженно принимаются детворой различные вариации декорирования тортов мастикой и фигурками из нее в виде мультяшных персонажей, зверюшек. Не менее эффектным будет десерт с ягодами, фруктами или сладостями: драже M&M's, конфетами, крекерами или печеньем.

Торт «Детское счастье»

торт детское счастье

Легко и просто сделать оригинальный детский торт своими руками удастся, воспользовавшись идеей, представленной в данном разделе. Здесь не понадобятся особая сноровка или многолетняя практика по декорированию десертов. Лакомство и без того будет иметь потрясающий внешний вид и вызовет восторг у детворы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • драже M&M's – 1 упаковка;
  • киндер шоколад – 2-3 упаковки;
  • банан или консервированные фрукты.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, отдельно белки, смешивают.
  2. Добавляют погашенную уксусом соду, муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
  4. Промазывают коржи кремом из масла и сгущенки, им же смазывают бока и верх торта.
  5. По всему периметру выкладывают шоколад, а сверху рассыпают драже.
  6. Перевязывают детский торт со сладостями лентой.

Торт из детской смеси

торт из детской смеси

Приготовленный торт из детского питания будет иметь насыщенный молочный вкус и понравится как детям, так и взрослым. Сухую смесь добавляют и в тесто при выпекании коржей, и в сметанный крем, обеспечив ему густоту и дополнительные вкусовые ноты. Украсить десерт можно лаконично или подключив всю свою фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана и детская смесь – по 2 стакана;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 200 г сахара.
  2. Добавляют стакан сметаны, предварительно погасив в ней соду, и муку.
  3. Выпекают корж, разрезают его на 2-3 продольные части.
  4. Взбивают жирную сметану с сахаром.
  5. Добавляют детскую смесь, еще раз взбивают крем и промазывают им коржи.
  6. Как и другие детские торты украшают изделие, применив все свои навыки.

Детский шоколадный торт

детский шоколадный торт

Шоколадный торт для детей можно оформить в виде классического изделия с круглыми коржами, украсив его на свое усмотрение или воспользоваться идеей следующего рецепта и испечь десерт в виде занятного мишки в специальной форме. Если таковой нет, выпекают на противне один прямоугольный корж и вырезают и него нужные детали.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука и сахар – по 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао – 1,5-2 ст. ложки;
  • сливки – 450 мл;
  • шоколад – 250 г.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром и белки.
  2. Добавляют к желткам половину белков, крахмал, какао и муку.
  3. Вмешивают остаток белковой пены, выпекают бисквит, разрезают вдоль пополам.
  4. Нагревают сливки с шоколадом до 40 градусов, размешивают до полного растворения шоколада.
  5. Охлаждают основу крема, взбивают, наносят на коржи.
  6. Декорируют подобные детские шоколадные торты крошкой из бисквита, кремом или применяя другие кондитерские хитрости.

Детский муссовый торт

детский муссовый торт

В особом почете легкие и невероятно вкусные муссовые торты для детей. Сочетание бисквитного коржа с нежнейшим муссом, приготовленным с добавлением ягодного или фруктового пюре, или, как в данном случае шоколада, всегда вызывает восторг у едоков любого возраста. Поверхность торта просто посыпают пудрой или заливают глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки – 4 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сливки – 300 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 100 г сахара.
  2. Вмешивают муку с какао и выпекают бисквит.
  3. Вырезают равный по высоте корж, срезав верх и бока, укладывают в форму.
  4. Растирают желтки и 20 г сахара.
  5. Оставшийся сахар кипятят с молоком, выливают в желтковую смесь, размешивая, нагревают до 83 градусов или до загустения.
  6. Вмешивают шоколад и размоченный желатин до растворения, а после остывания смеси взбитые до пиков сливки.
  7. Выливают мусс на корж.
  8. Как и другие детские муссовые торты ставят десерт на ночь в холод.

Детский торт с пряниками

детский торт с пряниками

Приготовить детские торты можно, не прибегая к выпечке. Основой в данном случае будут пряники: молочные, шоколадные, а в идеале смесь двух видов. Для сочности при прослойке десерта добавляют ломтики бананов, которые можно сочетать или заменить консервированными персиками, ананасами, кусочками киви, ягодами.

Ингредиенты:

  • пряники – 700 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пряники разрезают вдоль или поперек на пластины сантиметровой толщины, как и очищенные бананы.
  2. Укладывают в разъемную форму слоями пряники, бананы, щедро смазывая слои кремом из сметаны с сахаром.
  3. Оставляют приготовленный торт без выпечки для детей на ночь в холодильнике, извлекают из формы и украшают.

Бисквитный детский торт

бисквитный детский торт

Приготовить бисквитный торт на детский день рождения можно с кремом-суфле с добавлением ягодного, фруктового пюре или с густой пропиткой, полученной путем сочетания взбитых сливок с маскарпоне и ванилью. Коржи можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом, сладким чаем или ягодным пюре, разбавленным водой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • клубника – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • глазурь, белковый крем и красители для декора.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 200 г сахара.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
  3. Пюрируют клубнику с сахаром.
  4. Отбирают 3 ложки пюре, смешивают с 75 мл кипятка.
  5. Оставшееся пюре смешивают с распущенным в воде желатином и взбитыми до пиков сливками.
  6. Пропитывают коржи ягодным пюре, дополняют суфле.
  7. Украшают торт на детский праздник белковым кремом и рисунком из подкрашенной глазури.

Детский торт с ягодами и фруктами

детский торт с ягодами и фруктами

Детский торт с ягодами и фруктами в свежем виде актуален в летний период. Зимой можно приготовить десерт с бананами, консервированными персиками, ананасами и ломтиками спелого киви. Фруктово-ягодное ассорти применяют не только для декора десерта, но и добавляют к крему при прослойке бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 750 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ягоды, фрукты – 1 кг;
  • листики мяты, желе для торта.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку.
  3. Выпекают бисквит, разрезают на 3 части.
  4. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе пудру.
  5. Промазывают кремом коржи, дополняют ягодами и фруктами.
  6. Украшают фруктово-ягодным ассорти десерт сверху, покрывают желе и дополняют листиками мяты.

Детский творожный торт

детский творожный торт

Невероятно эффектный на вид, потрясающе вкусный и легкий творожный торт для детей можно приготовить на основе из готового бисквита или коржей из песочного печенья, измельченного и смешанного с растопленным сливочным маслом. Подобную крошку трамбуют равномерным слоем в форме, в которую затем выливают крем.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • творог – 750 г;
  • желатин – 60 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • фруктовая смесь для желе разного цвета – 3 пачки;
  • сок разного цвета или вода – по 400 мл;
  • сахар для желе – 12 ст. ложек;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Фруктовую смесь для желе подслащивают сахаром, разводят кипящим соком или водой, нагревают до растворения гранул, дают застыть и разрезают на кубики.
  2. Взбивают творог с сахаром, ванилью.
  3. Добавляют желатин, взбитые отдельно сливки, а затем половину желе.
  4. Выкладывают крем в форму на корж, сверху распределяют оставшееся желе, дают застыть.

Детский морковный торт

детский морковный торт

Если хочется сотворить не только вкусный, но и максимально полезный детский десерт, идеальным выбором для домашнего исполнения станет следующий рецепт. Морковный торт для детей отвечает всем требуемым критериям и при этом легко и просто готовится. Свежеотжатый сок апельсина можно заменить пакетированным.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • маскарпоне – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, муку, разрыхлитель, растопленное масло и сок апельсина.
  3. Выливают тесто в форму и пекут корж при 170 градусах 30 минут, разрезают.
  4. Смешивают маскарпоне, сыр и сметану, добавив по желанию пудру и ваниль.
  5. Промазывают кремом коржи, дают пропитаться.

Торт из детского крекера

торт из детского крекера

Еще один способ сделать простой детский торт своими руками без выпечки – пропитать сметанным желейным кремом слои из крекера. Использовать можно разъемную форму или любую подходящую емкость, застелив ее пищевой пленкой. После застывания десерта останется перевернуть посудину на блюдо, снять пленку и украсить лакомство.

Ингредиенты:

  • крекер – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • желатин – 50 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром, добавив в конце распущенный желатин.
  2. В форму укладывают слоями крекер и крем, дают застыть в холоде.
  3. Украшают десерт шоколадом.

Как украсить детский торт?

как украсить детский торт

Украшение детского торта своими руками можно осуществлять путем применения различных методик, но при этом первоочередно ориентироваться на вкусовые предпочтения ребенка, его возраст и пол.

  1. Не требует особых навыков декорирование торта готовыми конфетами, мармеладом, драже или печеньем.
  2. Украшение детского торта вафельными трубочками и драже

    Украшение детского торта вафельными трубочками и драже

    Украшение детского торта драже M&M's и кондитерской посыпкой

    Украшение детского торта драже M&M's и кондитерской посыпкой

    Украшение детского торта конфетами

    Украшение детского торта конфетами

    Украшение детского торта шоколадной глазурью драже, мармеладом и топперами
  3. Тем, кто знаком с мастикой, украсить десерт можно покрытием и фигурками из данного пластичного материала.
  4. новогодний детский торт, украшенный мастикой

    Новогодний детский торт, украшенный мастикой

    Простое украшение торта мастикой

    Простое украшение торта мастикой

    Украшение детского торта мастикой

    Украшение детского торта мастикой

    Украшение детского торта Смешарики из мастики для декора торта

    Украшение детского торта персонажами Смешарики из мастики

    Украшение детского торта Красивая летняя лужайка из мастики на торте
  5. Фруктовые торты будут эффектно смотреться в сочетании с шоколадной глазурью, листиками мяты.
  6. Украшение детского торта кремом и клубникой

    Украшение детского торта кремом и клубникой

    Украшение детского торта с ягодами

    Украшение детского торта ягодами

    Украшение детского торта шоколадной глазурью и ягодами

    Украшение детского торта шоколадной глазурью и ягодами

    Украшение детского торта ягодами мятой и печеньем
  7. Украсить детский десерт можно просто кремом, отсадив его при помощи кондитерского мешка.
  8. Украшение детского торта кремом для мальчика

    Украшение детского торта кремом для мальчика

    Украшение детского торта кремом и готовой вафельной картинкой

    Украшение детского торта кремом и готовой вафельной картинкой

    Украшение детского торта Солнышко на торте из масляного крема

    Украшение детского торта: солнышко из масляного крема

    Украшение детского торта Сочетание в декоре крема и мастики
 
Статьи по теме:
Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок
Рулет из свиной рульки многие хозяйки называют лучшей закуской праздничного стола. Важно приготовить его правильно, есть немало важных нюансов: грамотно выбрать мясо, умело начинить. С грибами, курицей или языком, на пиве – выбор богатый.
Бутерброды с красной рыбой – оригинальные идеи для фуршетного стола
Бутерброды с красной рыбой – универсальная закуска, которая характеризуется сравнительной простотой исполнения и великолепным вкусовым результатом ресторанного уровня. Готовят изделия из слабосоленого, отваренного, реже копченого филе.
Как приготовить утку целиком в духовке по понятным рецептам?
Вопрос о том, как приготовить утку целиком в духовке, возникает зачастую накануне праздников или семейного торжества. Качественно запеченная и эффектно поданная птица подчеркнет важность застолья и станет фаворитом среди горячих блюд.
Торт на день рождения - лучшие рецепты и идеи украшения десерта
Приготовленный торт на день рождения своими руками – лучший подарок имениннику или собственной персоне. Шквал восторга в свой адрес от изумленных дегустаторов станет незаменимой благодарностью за потраченное время и усилия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник