Дрожжевые оладьи на молоке

дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, наилучшим образом подойдут для семейного завтрака. А их невероятная пышность и воздушность очень легко достигается за счет удачно подобранных пропорций в предложенных рецептах.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 510 г;
  • молоко – 440 мл;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 80 г;
  • сахар ванильный – 15-20 г;
  • сухие или прессованные дрожжи – 15 или 25 г соответственно;
  • растительное масло без запаха в тесто – 75 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное для жарки – 160 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление оладий с активации дрожжей. Для этого смешаем их с тепленьким молочком и дадим раствориться, помогая процессу помешиванием. Добавляем также при этом сахар и один немного неполный стакан просеянной муки. Прикрываем емкость с полученной опарой чистой тканью и располагаем в тепле на полчаса. Незадолго до истечения отведенного времени превращаем яйца в пышную массу, воспользовавшись миксером, добавив в процессе соль, ванильный сахар и растительное маслице без запаха. Теперь смешиваем вспенившуюся дрожжевую смесь с яичной, всыпаем остальную заранее просеянную муку и добиваемся однородной текстуры теста. Снова помещаем массу на время в тепло и уют и когда она увеличится в объеме вдвое, приступаем к выпеканию оладушек.

Не перемешивая теста, набираем понемногу его столовой ложкой и выкладываем в раскаленное рафинированное масло, налитое в сковороду. После того, как оладьи подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на бумажное полотенце, а через пару минут перекладываем на блюдо и подаем с желаемым вкусовым дополнением. Им в данном случае может быть сметана, варенье, мед или сгущенное молоко.

Дрожжевые оладьи на кислом молоке с яблоками и бананом - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • молоко кислое – 110 мл;
  • вода горячая – 110 мл;
  • сахар – 75 г;
  • растительное масло без запаха в тесто – 25 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • маленькая щепотка ванилина;
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • один средний банан;
  • одно среднее яблочко;
  • масло рафинированное для жарки.

Приготовление

Технология приготовления теста для оладушек в данном случае схожа с предыдущим рецептом, с небольшим отличием. Здесь мы будем использовать в качестве жидкой основы кислое молоко. Смешаем его с горячей водичкой, распустим в смеси дрожжи и растворим сахарные кристаллы. Затем просеиваем в полученную смесь муку, размешиваем тщательным образом и ставим в тепло для вызревания и подхода. К увеличившемуся минимум вдвое тесту добавляем немного взбитое яйцо, соль, рафинированное масло и ванилин. В завершение наполняем дрожжевую массу размятый вилкой предварительно очищенный банан и меленько нарубленное очищенное яблочко. Перемешиваем тесто основательно и снова даем подняться ему в тепле, оставив на тридцать минут.

Жарим оладушки с фруктовым наполнением также как и в предыдущем случае в раскаленном маслице с двух сторон. Тесто перед жаркой не мешаем.

Пышные дрожжевые оладьи на сухом молоке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 245 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • вода теплая – 220 мл;
  • сахар – 55 г;
  • растительное масло без запаха в тесто – 25 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • оладьи дрожжевые на молоке с яблоками
  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта в использовании для теста сухого молока. Разводим его тепленькой водичкой, распускаем в смеси дрожжи и сахарные кристаллы и всыпаем половину муки. Размешиваем все тщательным образом и даем тесту тридцать минут на вызревание, поместив емкость с ним в тепло. После этого добавляем яйцо, соль, ванилин, рафинированное масло и остальную муку, перемешиваем, снова оставляем для расстойки и подъема на полчаса в тепле, а затем жарим оладьи привычным способом.

 
Статьи по теме:
Мясная начинка для блинов
Самым сытным и невероятно популярным вариантом наполнения домашних тонких блинов является, конечно, мясо. Поэтому далее мы предложим рецепты начинок из разнообразного мяса и расскажем, как сделать ваши блинчики еще более вкусными и аппетитными.
Банановые оладьи без муки
Вы даже не представляете, насколько восхитительными получаются оладьи, если в основе использовать не привычное, обыкновенное тесто, а переспелые бананы. Рецепт лакомства до невозможного простой, а пышный и умопомрачительно вкусный результат просто поражает!
Дрожжевые оладьи на воде
Не бойтесь готовить дрожжевые оладьи на основе воды. По предложенным далее рецептам ваши изделия несомненно выйдут пышными, вкусными и ароматными. Также предложим постный вариант воздушных оладушек без молочных продуктов и без яиц, которые смело можно дополнить сухофруктами.
Как заворачивать блины?
Приготовив гору блинов и несколько вариантов начинок, обычно у хозяюшек возникает вопрос об оригинальном оформлении блюда. Далее подскажем несколько интересных идей заворачивания блинчиков с разнообразными наполнениями и детально опишем, как красиво их подать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник