Фасоль с ребрышками - рецепт

фасоль с ребрышками рецепт

Многим людям безумно нравится процесс поедания жирненьких, сочненьких ребрышек. А теперь представьте, если их соединить с таким вкусным и питательным гарниром, как фасоль! Чувствуется, что у вас уже текут слюнки. Не будем вас дразнить, а предложим несколько рецептов свиных ребрышек, дополненных фасолью и вы, воплотив в жизнь восхитительное блюдо, насладитесь им.

Рецепт свиных ребрышек с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 450 г;
  • свиные ребрышки – 355 г;
  • лук (не крупный) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • любая приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло (рафинированное) – 55 мл.

Приготовление

На ночь замоченную фасоль, перекладываем в кастрюльку и залив чистой водой, варим на плите 60 минут. Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем на нем ребрышки; предварительно разделанные кусочками, подсоленные, присыпанные приправой. Выкладываем их на тарелку, а сковородой с жиром, воспользуемся для обжаривания лука и морковки, нарезанных кубиками.

В жаростойкую форму, выкладываем фасоль и немного жидкости. К ней добавляем ребра и овощи вместе с жиром со сковороды. По вкусу перчим, солим, перемешиваем и ставим в духовой шкаф. Разогреваем его до 190 градусов и тушим блюдо 35 минут.

Суп из консервированной фасоли с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 400 г;
  • копченые ребра – 400 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

Копченые ребра нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку и залив 2,8 литрами воды, ставим на огонь. Закипев, пусть поварятся 15 минут для навара. Затем добавляем к ним нарезанный дольками картофель.

На сковороде с маслом обжариваем измельченный лук, перец и морковь. Когда все прожарится, выдавливаем сюда через пресс чеснок и все перемешав убираем с огня.

В готовый картофель выкладываем поджарку. Затем добавляем в суп с копчеными ребрышками банку фасоли в томате. Перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Через 3-5 минут, отставляем и притрушиваем петрушкой.

Копченые свиные ребрышки с фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – 300 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки и кинзы – по 5 г;
  • масло растительное – 40 мл.
  • суп из консервированной фасоли и копчеными ребрышками

Приготовление

На 5 часов замоченную фасоль, заливаем чистой водой и варим около часа.

В мультиварке включаем режим «Жарка», наливаем чуть-чуть масла и выкладываем сюда кусочки копченых ребрышек. Следом добавляем произвольно нарезанные лук, морковь, брокколи и обжариваем все до готовности овощей. Полуготовую фасоль отделяем от жидкости откинув на дуршлаг и выкладываем ее в мультиварку, к общей массе. Подсолив, все перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды и переключаемся на режим «Выпечка». Через 35 минут, готовое блюдо, присыпаем нарезанной зеленью.

 
Статьи по теме:
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Идеальное сочетание картофеля и грибов пользуется особой популярностью у большинства хозяек. Если запечь блюдо, в основе которого будет этот гастрономический дуэт - вы точно произведете фурор во время застолья, демонстрируя свои кулинарные способности.
Как приготовить свиные ребрышки?
Приготовить свиные ребрышки не так сложно, как сразу может показаться. Используя предложенные далее рецепты у вас выйдет восхитительное блюдо, которое достойно оценят родные. Расскажем, как пожарить или потушить ребрышки, а также запечем их в мультиварке.
Тефтели в томатном соусе в духовке
Невероятно вкусным можно сделать простейшее блюдо, воспользовавшись предложенными рецептами. Расскажем, как приготовить тефтельки в томатном соусе. Эти чудные мясные шарики в густой подливке наверняка достойно оценят все родные.
Мясо с грибами в сметанном соусе
Грибы, добавленные в практически любое блюдо, способны кардинально преобразить его, дополняя особенным неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Далее предлагаем три рецепта приготовления мяса с добавлением грибочков под нежнейшим сметанным соусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник