Фисташковое мороженое

фисташковое мороженое

Домашнее мороженое – это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.

Рецепт фисташкового мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 20 % – 500 мл;
  • фисташки – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 веточка.

Приготовление

Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое. Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

Мороженое фисташковое с миндалем

Ингредиенты:

  • зеленые фисташки – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
  • взбитые сливки – 1 ст.

Приготовление

В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт. В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • фисташки – 200 г.

Приготовление

Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 как сделать фисташковое мороженоеградусов. Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

 
Статьи по теме:
Фруктовое мороженое в домашних условиях
Мороженое – популярное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Оно особенно актуально в жаркие дни. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусное и полезное фруктовое мороженое в домашних условиях.
Козинаки из семечек
Козинаки – это вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Его готовят из орехов и семечек, и соединяют с медово-сахарной карамелью. Давайте рассмотрим несколько рецептиков создания козинаков в домашних условиях.
Сладкие начинки
Начинки являются основой многих блюд. И сегодня речь пойдет о сладких начинках для блинов, лаваша, тарталеток. Читаем наши полезные советы и рекомендации, и готовим замечательный наполнитель для различных десертов.
Сливочное мороженое в домашних условиях
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается наиболее вкусным и полезным. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания сливочного мороженого. Такое лакомство, непременно, придется по душе вашим близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник