Говядина с картошкой в духовке

говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой является беспроигрышным вариантом при любой термической обработке, а такая комбинация, запеченная в духовке, превращается просто в настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, такое простое, банальное сочетание продуктов, а какой результат! Давайте приготовим!

Как приготовить говядину, запеченную с картошкой в горшочке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 970 г;
  • картофельные клубни – 1,3 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • топленое сливочное масло – 120 мл;
  • три репчатых луковицы;
  • две морковки;
  • бульон овощной или мясной;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • шесть горошин душистого перца;
  • шесть листиков лавра;
  • шесть зубцов чеснока;
  • шесть столовых ложек сметаны или майонеза;
  • пару щедрых щепоток соли;
  • набор ароматных специй для мяса;
  • щепотка молотой смеси перцев;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Первым делом на дно горшочков выкладываем нарезанное небольшими кубиками или тонкими слайсами сало и принимаемся за подготовку мяса. Промываем говядину, обсушиваем, разрезаем на ломтики размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра и выкладываем в хорошо прогретую сковороду, предварительно налив в нее топленого масла. Даем мясу хорошенечко зарумяниться со всех бочков, а затем приправляем щедро специями для мяса, подсаливаем по вкусу и раскладываем в горшочки на кусочки сала.

Далее черед овощей. Очищаем и нарезаем четвертькольцами репчатые луковицы, а дольками или соломкой морковь, картофельные клубни моем и нарезаем кубиками среднего размера. Также чистим зубцы чеснока и укладываем поверх мяса по одному в каждый горшочек, предварительно разрезав на части. Далее добавляем в каждую емкость по горошине душистого перца и листику лавра, распределяем равномерно подготовленный картофель и сверху раскладываем лук с морковью. Наполняем горшочки с содержимым на две трети от всего объема бульоном, предварительно его подсолив и поперчив, добавляем также сверху по столовой ложечке сметаны или майонеза, прикрываем крышками и располагаем на противне, установленном на среднем уровне духовки. Необходимый температурный режим для такого блюда – 200 градусов, а время приготовления ориентировочно – полтора часа. При желании можно по завершении приготовления присыпать блюдо сверху сыром и дать ему подрумяниться при той же температуре минут пятнадцать, крышку не закрывая.

Перед подачей приправляем говядину с картошечкой в горшочках свежей нарубленной зеленью.

Жаркое из говядины с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 550 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • сметана – 130 г;
  • одна средняя луковица;
  • две небольшие моркови;
  • бульон овощной или мясной;
  • специи и ароматные травы – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси перцев;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Говядина с картошкой по данному рецепту - настоящая находка для занятых хозяек. Достаточно потратить всего несколько минут на подготовку компонентов и через некоторое время ароматный и очень вкусный ужин готов.

Итак, чтобы приготовить жаркое в рукаве, говядину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и сдабриваем специями и желаемыми ароматными травами. Пока мясо слегка промаринуется, принимаемся жаркое из говядины с картошкой в духовкеза овощи. Луковицу шинкуем полукольцами, очищенную морковь кружками, а картофель крупными кубиками или просто разрезаем на четыре части, если клубни не слишком крупные. Теперь смешиваем в миске мясо с овощами, сдабриваем солью, перцем и специями, помещаем массу в рукав для запекания и смазываем сверху сметаной. Запечатываем пакет с двух сторон и располагаем на противне в заблаговременно нагретой до 185 градусов духовке. Через час запекания жаркого разрезаем рукав, отворачиваем края и даем блюду зарумяниться в течение пятнадцати минут при максимальной температуре.

Подаем кушанье горячим со свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт
Наверняка все знают, как полезна говяжья печенка и что котлетки из нее выходят просто чудесными. Предлагаем разнообразить повседневное меню, включив это отменное кушанье и расскажем, как сделать печеночные котлеты традиционным способом и немного необычным методом.
Тесто для пельменей на минералке
Недаром говорят, что идеальное пельменное тесто выходит именно на воде. Оно получается достаточно тугим и плотным, что позволяет сделать из него очень тоненькую оболочку для изделий. И далее мы предложим такой вариант, только в основе используем воду минеральную.
Как приготовить фарш для пельменей?
Многие согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее, хотя и времени на их приготовление нужно потратить немало. Если вы решились сотворить это кушанье самостоятельно, далее расскажем несколько секретов превосходного наполнения для этих изделий.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Несомненно, каждая хозяйка готовила обыкновенные крылышки в компании картофеля. Поэтому далее предложены только оригинальные и невероятно вкусные кушанья с этим идеальным сочетанием. Расскажем, как разнообразить такое блюдо новыми, необычными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник