Говяжьи ребрышки в мультиварке

говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовить говяжьи рёбрышки можно разными способами: потушить, пожарить, но лучшим вариантом будет сделать ребрышки в мультиварке. Так они сохранят все свои полезные свойства и витамины и получатся просто восхитительными на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке.

Говяжьи ребрышки в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжьи рёбрышки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, берем говяжьи ребрышки, промываем водой и складываем в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Приправляем мясо солью, перцем и обжариваем в течение 40 минут, выставив программу «Выпечка»: по 20 минут с каждой стороны. После сигнала готовности переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим ребра еще 50 минут при закрытой крышке. Затем перекладываем говяжьи рёбрышки на тарелку, а вместо них кладем в чашу, порезанную тонкой соломкой картошку. Перчим, солим по вкусу, доливаем немного кипяченой воды и готовим в течение 35 минут на режиме «Плов». Подаем готовое блюдо на стол, украсив картофель мелко порубленной зеленью укропа!

Говяжьи ребрышки в мультиварке панасоник

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 2 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль крупная морская – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • белое сухое вино (12% алкоголя) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.
говяжьи ребрышки в мультиварке панасоник

Приготовление

Начинаем приготовление ребрышек с того, что аккуратно нарезаем их на ровные кусочки примерно 8 см длиной. Затем мелко шинкуем очищенные овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук. Далее измельчаем петрушку и тимьян. Теперь в небольшой тарелке готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и разнообразные травы и приправы. Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем маринадом и оставляем на 3 часа. После кладём ребрышки в чашу мультиварку, смазанную маслом, добавляем лук, грибы, морковь и сельдерей. Заливаем всё бульоном и выставляем режим «Slow–cook». Готовим говяжьи ребрышки в течение 7 часов, а затем перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

А еще можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, ну а если не хотите пользоваться помощником и поколдовать над блюдом самостоятельно, то вам пригодится рецепт бараньих ребрышек в духовке.

 
Статьи по теме:
Зубатка в мультиварке
Зубатка в мультиварке - отличное блюдо, а главное - очень простое. Рецепты приготовления мы расскажем вам в этой статье, дабы вы знали основы создания кушаний из этой рыбы. Ну а дальше можете экспериментировать и удивлять родных людей.
Беляши в мультиварке
Недавно приобрели мультиварку и теперь собираете для нее рецепты? Тогда обязательно обратите внимание не приготовление в этом девайсе беляшей. Это кушанье столь любимо многими семьями, что без него вы вряд ли обойдетесь.
Пончики в мультиварке
Пончики - это очень вкусное, однако калорийное блюдо. Поэтому не каждая хозяйка будет часто баловать свою семью таким лакомством. Однако их все же нужно готовить, ведь иногда так приятно полакомиться нежным пончиком.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Для того, чтобы приготовить настоящую пиццу не обязательно иметь дровяную печь. Вкус Италии у себя дома можно создать и благодаря универсальной кухонной помощнице - мультиварке, с помощью которой мы и научимся готовить пиццу в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник