Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Луковая шелуха, содержащая огромное количество коричневого пигмента, как известно, издревле находила применение в быту. С ее помощью во все оттенки коричневого красили яйца на Пасху, оттеняли волосы и кожу. Со временем, этот нехитрый ингредиент нашел применение и в кулинарии, а яркий пример тому – рецепт свиной грудинки в луковой шелухе.

Благодаря длительному вывариванию, сало с мясными прослойками приобретает аппетитный золотистый отлив, схожий с тем, что возникает в результате копчения. Никакого лукового вкуса или аромата при этом не останется, но при желании, его можно обеспечить, положив в раствор для варки или соления нарезанную луковицу.

Вареная грудинка в луковой шелухе – рецепт

Прекрасная замена готовым магазинным мясным продуктам – вареная свиная грудинка, приготовление которой занимает намного меньше сил, нежели вы бы могли предположить.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 650 г;
  • горсть луковой шелухи;
  • листики лавра - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • душистый перец - 8 горошин.

Приготовление

Так как луковая шелуха очень легко окрашивает любые поверхности, для варки выберите самую непримечательную кастрюлю, иначе копченый вид приобретет не только сало. Покройте дно емкости горстью луковой шелухи, а сверху разложите целые кусочки грудинки. Добавьте горошины перца, листья лавра и неочищенные чесночные зубки – все для аромата. Залейте свинину водой так, чтобы покрыть и поставьте на средний жар. Грудинка должна вариться примерно час, после чего ее оставляют в концентрированном луковом растворе до полного остывания.

Свиная грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Азиатская кухня славится огромным количеством потрясающих рецептов приготовления свиной грудки или подчеревины. Какой кусок туши вы бы не выбрали, гарантированно выйдет вкусно.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 550 г;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • горсть луковой шелухи;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • корень имбиря - 5 см кусочек.

Приготовление

Выстелите дно кастрюли луковой шелухой, а поверх нее положите гвоздику, кружочки имбирного корня, чесночные зубки в оболочке и острый перец. Последний можете не очищать, если любите поострее, в противном случае извлеките семенную коробку. Залейте все ингредиенты водой и дождитесь закипания жидкости. Когда раствор начнет темнеть, закладывайте грудинку, уменьшайте жар и варите мясо порядка часа. Дайте свинине полностью остыть в луковом отваре, чтобы насытиться как цветом, так и ароматом.

Как засолить грудинку в луковой шелухе?

Основным моментом в засолке сала является даже не точное следование технологии (хотя оно, определенно, играет решающее значение), а выбор правильного куска. Грудинка не должна быть слишком толстой, с тонкими прослойками мяса, в противном случае, после охлаждения, она будет жестковатой.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 900 г;
  • горсть луковой шелухи;
  • соль - 1 ст.;
  • душистый перец - 6 горошин;
  • листья лавра - 3 шт.

Приготовление

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Перед тем, как приготовить грудинку в луковой шелухе, необходимо заготовить тузлук – крепкий соляной раствор, в который мы будем погружать мясо. Для тузлука залейте луковую шелуху, соль, лавр и горошины перца литром воды и дайте ингредиентам провариться минут 10 после закипания жидкости. Погрузите в пигментированный тузлук кусок грудинки и варите от получаса до часа, в зависимости от толщины. Отварную грудинку обсушите и поставьте под гнет на 10-12 часов. Последний прием поможет удалить из отваренной грудинки в луковой шелухе излишки жидкости. После, свинину можно обернуть пленкой и использовать по мере необходимости – она чудесно хранится в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Курица с помидорами и сыром в духовке
Рецепт куриного филе в духовке с помидорами и сыром очень простой. Все нужные ингредиенты практически всегда есть в холодильнике. Пока курица готовится, вы успеете отварить гарнир, приготовить овощной салат. Так за 30 минут вы получите вкусный, легкий и красивый ужин.
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы – это чрезвычайно аппетитное и нарядное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Хотя и в повседневном меню оно вполне может присутствовать, тем более что готовка не требует много времени и сил. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно фаршировать грибы.
Курица, фаршированная рисом в духовке
Представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит любой стол.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт приготовления аппетитной курочки, фаршированной гречкой, легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник