Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - вкусное и сытное блюдо к любому гарниру

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - вкусное и сытное блюдо к любому гарниру

Ни в чем не уступая классике, гуляш из свинины с подливкой на сковороде является прекрасным вариантом, чтобы быстро и просто накормить всех тех, кто неравнодушен к наполненному сладкими и дымными вкусами паприки, соками перца и томатов, тушеному тающему мясу – блюду, которое всегда вызывает благоговейное молчание за столом во время еды.

Как готовить гуляш из свинины?

Любой гуляш из свинины на сковороде начинается с обжаривания мяса, лука и паприки.

  1. Часто в качестве загустителя добавляется мука.
  2. Сковорода дегазируется бульоном или водой, дополняется помидорами, пастой или соусом, сладким перцем и картофелем, если он есть в рецепте.
  3. Гуляш тушится от 45 мин. до 60 мин.
  4. Если хотите добавить в приготовление гуляша из свинины с подливкой аутентичности, перед жаркой натрите куски мяса паприкой, солью и мукой, как делали это венгерские пастухи.

Гуляш из свинины - классический рецепт

гуляш из свинины классический рецепт

Существуют десятки вариантов, претендующих на статус классики, которые рассказывают, что из себя представляет венгерский гуляш из свинины. Спорные моменты касаются муки, которой загущают соус, и сала для обжаривания, в то время как карамелизованный лук, мясо, паприка, чеснок, сладкий перец, бульон и томаты не вызывают разногласий.

Ингредиенты:

  • сало – 10 г;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • перец – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук в жиру за 20 мин. Не удаляя, подрумяньте мясо.
  2. Введите все специи и пряности.
  3. Через пару мин. влейте бульон и томите 15 мин.
  4. Добавьте перец и томаты. Варите полчаса.
  5. Добавьте взбитую с водой муку и держите гуляш венгерский из свинины с подливкой на сковороде еще 10 мин.

Гуляш из свинины со сметаной

гуляш из свинины со сметаной

Альтернатива томатной версии, гуляш из свинины в сметанном соусе обладает мягкой остротой и сливочностью, и идеально вписывается в любой гарнир. В данном варианте блюдо готовится без томатов, чью освежающую кислинку восполняют квашеная капуста и сметана, которую добавляют после того, как рагу постоит в холоде в течение 8 часов.

Ингредиенты:

  • вырезка – 450 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • бекон – 30 г;
  • лук – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • сметана – 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте по очереди вырезку и колбасу.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 мин. Перемешайте с паприкой и остальными составляющими и держите на огне 40 мин.
  3. Оставьте на ночь. Разогрейте, перемешайте со сметаной и снимите гуляш из свинины с подливкой на сковороде с плиты.

Гуляш из свинины в томатном соусе

гуляш из свинины в томатном соусе

Сейчас, сочетание гуляш из свинины с томатом выходит далеко за рамки классики и может включать не только свежие или консервированные помидоры, но и другие томатные составляющие. Например, томатную пасту, которая в сочетании с коричневым сахаром, винным уксусом, вустерширским соусом и бульоном образует отличную основу для тушения.

Ингредиенты:

  • корейка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 750 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите корейку солью, перцем и паприкой.
  2. Обжарьте с луком и чили. Соедините с остальными составляющими и томите мясной гуляш с подливкой из свинины 45 мин.

Гуляш из свинины с черносливом – рецепт

гуляш из свинины с черносливом рецепт

Пикантный и дымный, гуляш из свинины с черносливом ломает традиционное представление, поскольку больше похож на карри, чем на венгерское рагу. Он сладкий и соленый, с мясистым черносливом, который обволакивает мясо, выделяя в соус фруктовый сироп. В соусе есть вино и уксус, а специи дополнены корицей. Это не аутентично, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • вырезка – 450 г;
  • бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • вино – 250 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте вырезку за 5 мин.
  2. Добавьте бекон, пряности и овощи и держите на огне 5 мин.
  3. Введите остальные компоненты и тушите 40 мин.

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт

гуляш из свинины с шампиньонами рецепт

Гладкий, сытный, сливочный, гуляш из свинины с грибами – это идеальное протеиновое блюдо для холодных дождливых дней, собранное из простых компонентов. Его отличительная черта – повышенная кремовость, полученная от обжаренной муки и овощей, которые измельчаются на терке и варятся с мясом и карамелизованными шампиньонами в течение 45 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • свинина – 400 г;
  • томатное пюре – 100 мл;
  • тертая морковь – 1 шт.;
  • тертый корень сельдерея – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • чили – ¼ шт.

Приготовление

  1. Обжарьте по очереди мясо и грибы.
  2. Размешайте муку в масле и жарьте 1 мин. Введите паприку и жарьте еще 1 мин.
  3. Все соедините и держите на плите 45 мин.

Гуляш из свинины с болгарским перцем

гуляш из свинины с болгарским перцем

Можно сделать гуляш без томатов, и абсолютно невозможно приготовить гуляш из свинины с овощами без сочного и сахарного болгарского перца. Как правило, это мясистое дополнение является обязательным для всех рецептов. В том числе и для данного, где являясь единственным овощем (не считая лук) наполняет сладостью и разноцветием.

Ингредиенты:

  • вырезка – 250 г;
  • зеленый и красный перец – по 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте свинину, лук, перец. Удалите.
  2. Добавьте паприку, кайену, 100 г масла и муку, жарьте 2 мин.
  3. Все соедините и томите 20 мин.

Гуляш из свинины с огурцами

гуляш из свинины  с огурцами

Если вы ищите сопровождение к рису или пюре, обратите внимание на гуляш из свинины с солеными огурцами – классику румынской кухни. Готовится только из огурцов, полученных естественным брожением. В отличие от маринованных, они создают верный вкусовой баланс: добавляют легкую соленость и кислинку, сохраняя свой упругий хруст.

Ингредиенты:

  • вырезка – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • огурцы – 280 г;
  • чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук, добавьте вырезку и жарьте 5 мин.
  2. Перемешайте с паприкой и тушите 5 мин.
  3. Введите традиционные составляющие соуса. Тушите полчаса.
  4. Положите огурцы, чили и варите 15 мин.

Гуляш из свинины с картошкой

гуляш из свинины с картошкой

Способный удовлетворить любые пожелания, вкусный гуляш из свинины накормит в меру летом и сытно в зимние дни, дополнив состав ингредиентов питательным картофелем который и плотно заполнит желудок, и сделает блюдо густым и сливочным без использования муки. Отчасти, по этой причине его варят медленно и долго, в течение 50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • бульон – 500 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо с овощами.
  2. Объедините с остальными компонентами и держите на плите 50 мин.

Гуляш из свинины с соевым соусом

гуляш из свинины с соевым соусом

Сейчас, когда искушенность блюдами достигла небывалых высот, никто не запретит переиначить вкусный гуляш из свинины с подливкой и придать рецепту венгерских пастухов азиатские нотки. А конкретнее, собрать жидкую основу из пива, бульона и соевого соуса, который придаст блюду легкую соленость, насыщенность, глубину и магию умами.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • чили – 1 ½ ч. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запанируйте мясо в муке, перце, паприке и обжарьте с луком и чили.
  2. Введите остальные компоненты и томите 60 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить шампиньоны на сковороде по новым оригинальным рецептам?
Как приготовить шампиньоны на сковороде, ответят сами грибы, которые от сильного жара покрываются корочкой, а в процессе тушения приобретают сочную мясистость, наполняются ароматами соусов, трав и овощей и превращаются в закуски и гарниры.
Как приготовить красную фасоль по новым вкусным рецептам?
В мире существует множество интересных способов как приготовить красную фасоль. Среди них обязательно найдется рецепт, который идеально впишется в повседневный рацион, праздничное меню и разнообразит даже постный стол.
Постные котлеты из кальмаров - лучшие рецепты сытного,вкусного блюда
Постные котлеты из кальмаров сразят наповал гостей, которые и не ожидали увидеть на постном столе нечто подобное. Аппетитный вид, нежный вкус и приятная консистенция не заставят пожалеть о принятом решении приготовить блюдо без отлагательств!
Блюда из говяжьей печени на каждый день и для торжественного стола
Блюда из говяжьей печени интересны и разнообразны! Ценный деликатес легко чистится и доходит до готовности со стремительной скоростью. Всего несколько немудреных хитростей и приготовленная еда будет иметь превосходный вкус и аромат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник