Гуляш из свинины с подливкой на сковороде - вкусное и сытное блюдо к любому гарниру
Ни в чем не уступая классике, гуляш из свинины с подливкой на сковороде является прекрасным вариантом, чтобы быстро и просто накормить всех тех, кто неравнодушен к наполненному сладкими и дымными вкусами паприки, соками перца и томатов, тушеному тающему мясу – блюду, которое всегда вызывает благоговейное молчание за столом во время еды.
Как готовить гуляш из свинины?
Любой гуляш из свинины на сковороде начинается с обжаривания мяса, лука и паприки.
- Часто в качестве загустителя добавляется мука.
- Сковорода дегазируется бульоном или водой, дополняется помидорами, пастой или соусом, сладким перцем и картофелем, если он есть в рецепте.
- Гуляш тушится от 45 мин. до 60 мин.
- Если хотите добавить в приготовление гуляша из свинины с подливкой аутентичности, перед жаркой натрите куски мяса паприкой, солью и мукой, как делали это венгерские пастухи.
Гуляш из свинины - классический рецепт
Существуют десятки вариантов, претендующих на статус классики, которые рассказывают, что из себя представляет венгерский гуляш из свинины. Спорные моменты касаются муки, которой загущают соус, и сала для обжаривания, в то время как карамелизованный лук, мясо, паприка, чеснок, сладкий перец, бульон и томаты не вызывают разногласий.
Ингредиенты:
- сало – 10 г;
- свинина – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- паприка – 2 ст. ложки;
- перец – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- лавр – 2 шт.;
- бульон – 300 мл;
- мука – 50 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Карамелизируйте лук в жиру за 20 мин. Не удаляя, подрумяньте мясо.
- Введите все специи и пряности.
- Через пару мин. влейте бульон и томите 15 мин.
- Добавьте перец и томаты. Варите полчаса.
- Добавьте взбитую с водой муку и держите гуляш венгерский из свинины с подливкой на сковороде еще 10 мин.
Гуляш из свинины со сметаной
Альтернатива томатной версии, гуляш из свинины в сметанном соусе обладает мягкой остротой и сливочностью, и идеально вписывается в любой гарнир. В данном варианте блюдо готовится без томатов, чью освежающую кислинку восполняют квашеная капуста и сметана, которую добавляют после того, как рагу постоит в холоде в течение 8 часов.
Ингредиенты:
- вырезка – 450 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- бекон – 30 г;
- лук – 3 шт.;
- квашеная капуста – 150 г;
- паприка – 1 ст. ложка;
- бульон – 500 мл;
- перец – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- тмин – ½ ч. ложки;
- сметана – 250 г.
Приготовление
- Обжарьте по очереди вырезку и колбасу.
- Положите бекон и лук и томите 10 мин. Перемешайте с паприкой и остальными составляющими и держите на огне 40 мин.
- Оставьте на ночь. Разогрейте, перемешайте со сметаной и снимите гуляш из свинины с подливкой на сковороде с плиты.
Гуляш из свинины в томатном соусе
Сейчас, сочетание гуляш из свинины с томатом выходит далеко за рамки классики и может включать не только свежие или консервированные помидоры, но и другие томатные составляющие. Например, томатную пасту, которая в сочетании с коричневым сахаром, винным уксусом, вустерширским соусом и бульоном образует отличную основу для тушения.
Ингредиенты:
- корейка – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 80 г;
- бульон – 750 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Натрите корейку солью, перцем и паприкой.
- Обжарьте с луком и чили. Соедините с остальными составляющими и томите мясной гуляш с подливкой из свинины 45 мин.
Гуляш из свинины с черносливом – рецепт
Пикантный и дымный, гуляш из свинины с черносливом ломает традиционное представление, поскольку больше похож на карри, чем на венгерское рагу. Он сладкий и соленый, с мясистым черносливом, который обволакивает мясо, выделяя в соус фруктовый сироп. В соусе есть вино и уксус, а специи дополнены корицей. Это не аутентично, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- вырезка – 450 г;
- бекон – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- тмин – ½ ч. ложки;
- палочка корицы – 1 шт.;
- бульон – 250 мл;
- вино – 250 мл;
- томатный соус – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- чернослив – 150 г;
- лавр – 1 шт.
Приготовление
- Подрумяньте вырезку за 5 мин.
- Добавьте бекон, пряности и овощи и держите на огне 5 мин.
- Введите остальные компоненты и тушите 40 мин.
Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт
Гладкий, сытный, сливочный, гуляш из свинины с грибами – это идеальное протеиновое блюдо для холодных дождливых дней, собранное из простых компонентов. Его отличительная черта – повышенная кремовость, полученная от обжаренной муки и овощей, которые измельчаются на терке и варятся с мясом и карамелизованными шампиньонами в течение 45 мин.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- свинина – 400 г;
- томатное пюре – 100 мл;
- тертая морковь – 1 шт.;
- тертый корень сельдерея – 100 г;
- красный лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- масло – 50 г;
- чили – ¼ шт.
Приготовление
- Обжарьте по очереди мясо и грибы.
- Размешайте муку в масле и жарьте 1 мин. Введите паприку и жарьте еще 1 мин.
- Все соедините и держите на плите 45 мин.
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Можно сделать гуляш без томатов, и абсолютно невозможно приготовить гуляш из свинины с овощами без сочного и сахарного болгарского перца. Как правило, это мясистое дополнение является обязательным для всех рецептов. В том числе и для данного, где являясь единственным овощем (не считая лук) наполняет сладостью и разноцветием.
Ингредиенты:
- вырезка – 250 г;
- зеленый и красный перец – по 1 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ч. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- кубик бульона – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- кайенский перец – ½ ч. ложки;
- масло – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте свинину, лук, перец. Удалите.
- Добавьте паприку, кайену, 100 г масла и муку, жарьте 2 мин.
- Все соедините и томите 20 мин.
Гуляш из свинины с огурцами
Если вы ищите сопровождение к рису или пюре, обратите внимание на гуляш из свинины с солеными огурцами – классику румынской кухни. Готовится только из огурцов, полученных естественным брожением. В отличие от маринованных, они создают верный вкусовой баланс: добавляют легкую соленость и кислинку, сохраняя свой упругий хруст.
Ингредиенты:
- вырезка – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. ложки;
- томатная паста – 80 г;
- бульон – 300 мл;
- вода – 100 мл;
- огурцы – 280 г;
- чили – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Карамелизируйте лук, добавьте вырезку и жарьте 5 мин.
- Перемешайте с паприкой и тушите 5 мин.
- Введите традиционные составляющие соуса. Тушите полчаса.
- Положите огурцы, чили и варите 15 мин.
Гуляш из свинины с картошкой
Способный удовлетворить любые пожелания, вкусный гуляш из свинины накормит в меру летом и сытно в зимние дни, дополнив состав ингредиентов питательным картофелем который и плотно заполнит желудок, и сделает блюдо густым и сливочным без использования муки. Отчасти, по этой причине его варят медленно и долго, в течение 50 минут.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 100 г;
- бульон – 500 мл;
- перец – 1 шт.;
- паприка – 1 ½ ч. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Подрумяньте мясо с овощами.
- Объедините с остальными компонентами и держите на плите 50 мин.
Гуляш из свинины с соевым соусом
Сейчас, когда искушенность блюдами достигла небывалых высот, никто не запретит переиначить вкусный гуляш из свинины с подливкой и придать рецепту венгерских пастухов азиатские нотки. А конкретнее, собрать жидкую основу из пива, бульона и соевого соуса, который придаст блюду легкую соленость, насыщенность, глубину и магию умами.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 250 г;
- чили – 1 ½ ч. ложки;
- бульон – 250 мл;
- светлое пиво – 300 мл;
- соевый соус – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Запанируйте мясо в муке, перце, паприке и обжарьте с луком и чили.
- Введите остальные компоненты и томите 60 мин.