Как готовить на сковороде-гриль?

Как готовить на сковороде-гриль

Сковорода-гриль – отличная замена решетке настоящего, разогретого живым огнем, гриля. Во-первых, именно благодаря ребристой поверхности сковороды, которая и выделяет ее среди сородичей, мясо приобретает привлекательные подрумяненные полосочки, а во-вторых, качественная и хорошо разогретая посуда обеспечит правильную и равномерную прожарку с сохранением всех мясных соков внутри куска. Мы не зря акцентировали ваше внимание на температуре разогрева, ведь перед тем, как готовить на сковороде-гриль, ее необходимо хорошо раскалить. В случае сильного прогревания, мясо будет схватываться от одного прикосновения к горячей поверхности, сохраняя все соки.

Как правильно готовить мясо на сковороде-гриль?

Подобрав хорошую чугунную сковороду и выбрав подходящий кусок мяса, приступайте к приготовлению. Перед началом готовки мясо обязательно следует довести до комнатной температуры, покрыв маринадом или просто посыпав перцем и солью. Благодаря прогреванию при комнатной температуре стейк прожарится равномерно. Далее раскалите чугунную сковороду-гриль и налейте в нее масло. Теперь будьте осторожны, выкладывая кусок на поверхность: жидкость из мяса при контакте с раскаленным маслом спровоцирует брызги. Разместив стейк на поверхности гриля, оставьте его на минуту, затем переверните, еще минута, и припустите стороны в выделившимся соку. Так, по минуте с каждой стороны, доводите мясо до предпочитаемой степени готовности. В процессе приготовления можете поливать мясо выделяющимися соками, а в финале готовки сбрызнуть кусок бальзамическим уксусом или «Табаско».

Если вы не знаете, как готовить другое мясо на сковороде-гриль, то данная схема годится для кусков от любых животных, включая кур, просто необходимо варьировать время приготовления, учитывая толщину куска и предпочтительную степень прожарки.

Как готовить овощи на сковороде-гриль?

Длительность приготовления овощей на сковроде-гриль определяется их плотностью. Так, плотный сладкий перецКак готовить овощи на сковороде-гриль готовится около 8-10 минут, в то время как грибы, кабачки, баклажаны будут красоваться на вашем столе уже через 7 минут, а спаржа и вовсе через 4. Если вы хотите получить выраженные полоски гриля на кусках, то не переворачивайте овощи слишком часто.

Перед началом приготовления кусочки смешиваются с маслом, солью и свежесмолотым перцем. Далее расположите их на гриле и засекайте требуемое время. Тем временем, соедините в равных частях масло с винным уксусом, добавьте в смесь немного розмарина или базилика, чеснока и соли с перцем. Полейте готовые овощи полученным маринадом перед подачей.

 
Статьи по теме:
Как приготовить антрекот?
Приготовьте блюдо из предложенных далее в статье - и вы поразите родных невероятным кушаньем ресторанного уровня. Предлагаем отличные и подробные рецепты превосходного антрекота. Расскажем, как приготовить его различными способами.
Как приготовить сахарный сироп?
Для идеального результата в создании десерта или особенного напитка зачастую не хватает простой детали - сахарного сиропа. Чтобы не бежать за ним в магазин, предлагаем сделать его самостоятельно, ведь это невероятно просто. Далее опишем, как правильно сварить сироп несколькими способами.
Как сделать сахарную пудру?
Сегодня довольно сложно найти в магазине качественную сахарную пудру, ведь зачастую в нее добавляют крахмал, благодаря которому продукт не сыреет. Поэтому предлагаем сделать ее самостоятельно. Расскажем несколько способов приготовления пудры подручными средствами.
Чем заменить маскарпоне в тирамису?
У многих кулинаров часто возникает вопрос о замене того или иного компонента в аутентичном рецепте любого десерта. Далее в статье максимально подробно разберем варианты замены маскарпоне в тирамису, не испортив классический вкус восхитительного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник