Как приготовить гренки с чесноком?

как приготовить гренки с чесноком

Покупные сухарики достаточно дорогие, да и приготовлены они с добавлением множества самых разных химических добавок. Поэтому хозяйки нередко предпочитают готовить гренки дома. Для этого используется и белый, и ржаной, и отрубной хлеб и добавить продукты с ярко выраженным вкусом. Сегодня давайте рассмотрим рецепты гренок с добавлением чеснока.

Как приготовить гренки с чесноком в духовке?

Ингредиенты:

  • хлеб — 500 г;
  • чесночные дольки — 5-6 шт.;
  • подсолнечное масло — 10-12 ст. ложек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем на ломтики, отделяем корки со всех сторон. Режем хлеб в виде кубиков. Перекладываем в большую форму для запекания. Оставляем в нагретой духовке минут на 10-20 — зависит от цвета, который вы хотите получить. Готовим заправку — перемешиваем масло с измельченными чесночными дольками и петрушкой. Заливаем этой смесью сухарики, солим и перемешиваем. Даем постоять в духовке еще 2-3 минуты.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на масле и вынимаем из сковороды. У хлеба срезаем корку. Режем мякиш на кубики. Кладем на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и весь хлеб не поместился в один слой, то жарим гренки партиями. В конце жарки солим.

Как приготовить гренки с сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • багет — 300-320 г;
  • масло сливочное — 50-60 г;
  • соль;
  • пиво светлое — 30-50 мл;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • дольки чесночные — 4 шт.;
  • укроп — 3 веточки;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Растапливаем половину сливочного масла и жарим на нем порезанный на кружки багет. Промываем сковороду и растапливаем на ней вторую половину масла. Насыпаем туда тертый сыр, наливаем пиво и солим. Начинаем варить, помешивая венчиком. Через 2 минуты вливаем слегка взбитый желток. Прогреваем, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Кладем подготовленный багет на противень с пергаментом. Поливаем сырной смесью. Посыпаем измельченным чесноком и укропом. Запекаем 7-8 минут.

Как приготовить ржаные гренки с чесноком?

Ингредиенты:

как приготовить ржаные гренки с чесноком
  • хлеб ржаной — 150-170 г;
  • чесночные зубчики — 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • сырой желток куриный — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем брусочками, длиной — 3-4 см. Выпекаем в духовке минут 10-12. Измельчаем чеснок, добавляем к нему масло, взбитый куриный желток и соль. Перемешиваем. Выливаем эту массу на хлебные кусочки, аккуратно с помощью деревянной лопатки перемешиваем все. Возвращаем в духовку. Через 5-7 минут гренки будут готовы.

 
Статьи по теме:
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Весьма популярны в последнее время разнообразные холодные закуски. И это вполне оправданно, ведь приготовить их совершено просто, а вкус готового блюда поражает. Предлагаем оригинальный вариант закусочного торта из готовых коржей «Наполеон» и расскажем несколько идей его наполнения.
Гренки с сыром и чесноком
Гренки - это идеальный способ избавиться от остатков хлеба и скрасить будничный обед пикантной ноткой. Предлагаем два превосходных и совершенно простых рецепта гренков с сыром и чесноком. Расскажем, как сделать их двумя способами: запеченными в духовке и поджаренными на сковороде.
Сладкие гренки из батона
Очень правильный и оригинальный способ избавиться от черствого батона - сделать сладкие гренки. Утром за завтраком ваши родные, особенно детки точно оценят ваши старания. Несколько простых и интересных идей приготовления этого незаурядного лакомства предлагаем далее.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде
Когда яичница и оладьи на завтрак уже не вдохновляют, можно приготовить горячие бутерброды - это и сытно и очень вкусно. Но еще их можно сделать и не скучными. Используя наши рекомендации у вас без хлопот выйдут восхитительные и непередаваемо вкусные бутерброды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник