Как приготовить гренки с чесноком?
Покупные сухарики достаточно дорогие, да и приготовлены они с добавлением множества самых разных химических добавок. Поэтому хозяйки нередко предпочитают готовить гренки дома. Для этого используется и белый, и ржаной, и отрубной хлеб и добавить продукты с ярко выраженным вкусом. Сегодня давайте рассмотрим рецепты гренок с добавлением чеснока.
Как приготовить гренки с чесноком в духовке?
Ингредиенты:
- хлеб — 500 г;
- чесночные дольки — 5-6 шт.;
- подсолнечное масло — 10-12 ст. ложек;
- петрушка — 4-5 веточек;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем на ломтики, отделяем корки со всех сторон. Режем хлеб в виде кубиков. Перекладываем в большую форму для запекания. Оставляем в нагретой духовке минут на 10-20 — зависит от цвета, который вы хотите получить. Готовим заправку — перемешиваем масло с измельченными чесночными дольками и петрушкой. Заливаем этой смесью сухарики, солим и перемешиваем. Даем постоять в духовке еще 2-3 минуты.
Как приготовить гренки с чесноком на сковороде?
Ингредиенты:
- хлеб белый — 200-230 г;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- сливочное масло — 40-50 г;
- соль.
Приготовление
Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их на масле и вынимаем из сковороды. У хлеба срезаем корку. Режем мякиш на кубики. Кладем на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и весь хлеб не поместился в один слой, то жарим гренки партиями. В конце жарки солим.
Как приготовить гренки с сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- багет — 300-320 г;
- масло сливочное — 50-60 г;
- соль;
- пиво светлое — 30-50 мл;
- сыр твердый — 100-120 г;
- дольки чесночные — 4 шт.;
- укроп — 3 веточки;
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Растапливаем половину сливочного масла и жарим на нем порезанный на кружки багет. Промываем сковороду и растапливаем на ней вторую половину масла. Насыпаем туда тертый сыр, наливаем пиво и солим. Начинаем варить, помешивая венчиком. Через 2 минуты вливаем слегка взбитый желток. Прогреваем, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Кладем подготовленный багет на противень с пергаментом. Поливаем сырной смесью. Посыпаем измельченным чесноком и укропом. Запекаем 7-8 минут.
Как приготовить ржаные гренки с чесноком?
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 150-170 г;
- чесночные зубчики — 1-2 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- сырой желток куриный — 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем брусочками, длиной — 3-4 см. Выпекаем в духовке минут 10-12. Измельчаем чеснок, добавляем к нему масло, взбитый куриный желток и соль. Перемешиваем. Выливаем эту массу на хлебные кусочки, аккуратно с помощью деревянной лопатки перемешиваем все. Возвращаем в духовку. Через 5-7 минут гренки будут готовы.