Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?

Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной

Вопросы о том, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, естественны, когда имеешь дело с таким постным мясом. Филе индейки хоть и отличается высоким содержанием белка, но совершенно не содержит жира, а потому очень тяжело в поедании, особенно, если вы его неправильно приготовили. Секреты сохранения сочности птицы мы раскроем в нижеследующих рецептах.

Как сделать так, чтобы индейка была мягкой и сочной?

Самый очевидный вариант придания сочности блюду – добавление в его состав жира. Да, это не самый приятный вариант для тех, что ест индейку во время диеты, но в качестве блюда для ужина подойдет отлично.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,2 кг;
  • сливочное масло - 45 г;
  • лимон - 1/3 шт.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • сухое белое вино - 180 мл;
  • веточки тимьяна - 4-5 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать филе индейки мягким и сочным, его необходимо подготовить. Ополоснув мякоть, ее очищают от возможных пленок и жил, обсушивают и приступают к натиранию маслом. Мы будем использовать не обычное, а ароматизированное масло (его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере). Для него само мягкое масло растирают со щепотью соли, добавляют лимонный сок, чесночное пюре и тимьян. Полученную смесь распределяют по обсушенному филе и выкладывают его на противень. Сверху птицу заливают вином, а после запекают при 200 градусах полчаса.

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной?

Еще один гарант сочности птицы – фольга или рукав для выпекания. Вкупе с маслом, подобная технология поможет удержать максимум мясного сока и сохранить мягкость птицы.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,4 кг;
  • Как сделать грудку индейки мягкой и сочной
  • острый соус - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • масло - 35 г.

Приготовление

Промытое филе индейки обсушите, а затем натрите смесью соли с паприкой и острым соусом. Можете оставить кусок промариноваться на полчаса, а если не располагаете временем, то натрите его мягким маслом сразу и оберните листом фольги.

Приготовление в рамках этого рецепта происходит поэтапно: сперва мясо быстро схватывается корочкой снаружи, удерживая при этом весь сок внутри, а потому птицу ставят в разогретую до 210 градусов духовку. Так как мясо деликатное, температуру тут же понижают до 180 и запекают еще 45-55 минут. Готовность лучше проверять термометром (не выше 73 градусов). Готовый кусок освобождают от фольги, а затем оставляют при комнатной температуре на 10 минут перед нарезкой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить голень индейки в духовке?
Из голени индейки можно сотворить совершенно бюджетное кушанье, но весьма достойное для подачи на праздничный стол. Далее опишем два бесподобных варианта чудесного блюда, один из которых приготовим одновременно с картофельным гарниром.
Как приготовить филе индейки в духовке?
Многие неопытные кулинары стараются избегать приготовления блюд на основе филе птицы. Мы же опишем далее рецепты, используя которые, у вас непременно получится идеальное сочное кушанье из грудки индейки. Расскажем несколько способов запекания его в духовке.
Рецепт великолепного блюда - куриные медальоны
Сколько же всевозможных восхитительно вкусных блюд можно сделать из курятины! Однако особого внимания заслуживают медальоны. Это бесподобное кушанье несомненно каждого покорит и займет особое место в торжественном меню.
Карпаччо из куриной грудки
Не совсем классический рецепт карпаччо опишем далее в статье. Расскажем, как сделать бесподобное, нежнейшее кушанье из куриной грудки. Опишем несколько способов, как добиться идеального результата, используя такой, весьма непривычный ингредиент.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник