Соус из острых перцев

соус из острых перцев

Предлагаем вам приготовить очень оригинальный и универсальный соус из острых перцев, который прекрасно подойдет к любым блюдам и более полно и красочно раскроет их изумительный вкус.

Соус из красного перца

Ингредиенты:

  • острый красный перец – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Острый перец промываем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Затем нарезаем его кусочками и перекладываем в чашу блендера. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к перцу. Далее взбиваем все блендером на высокой скорости в пюреобразную однородную массу и перекладываем ее в кастрюльку.

Всыпаем соль с сахаром, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до закипания. После этого осторожно перекладываем массу в соусник и ставим на ледяную подушку. Хорошенько остужаем готовый соус из перца и подаем на стол.

Острый соус из перца чили

Ингредиенты:

  • острый перец чили – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить соус из перца чили. Итак, сначала берем перчик, удаляем семена, беленькую сердцевину, мелко нарезаем, перекладываем в емкость, вливаем сок лайма, посыпаем солью и тщательно взбиваем все блендером до однородности. Затем переливаем соус в баночку, закрываем крышкой и убираем в холод. Настаиваем примерно 4 дня, после чего острый соус из красного перца готов к употреблению.

Острый соус из перца

Ингредиенты:

  • томаты – 5 шт.;
  • соус из острого красного перца
  • острый красный перец – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы.

Приготовление

Итак, берем небольшую кастрюлю, кладем помытые помидоры, давим и делаем из них пюре. Теперь берем вторую кастрюлю, кладем в нее перец, заливаем стаканом крутого кипятка и варим на среднем огне до тех пор, пока вода не окрасится в бордовый цвет примерно в течение 15-20 минут.

Затем соединяем помидоры с перцем, измельчаем блендером, вливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим наш соус, почти до полного выпаривания воды, периодически его помешивая. Затем сливаем готовую массу в стеклянную банку и закрываем крышкой. Перед употреблением хорошенько встряхиваем банку с соусом, чтобы осевшее пюре равномерно распределилось.

 
Статьи по теме:
Подлива из грибов
Подлива из грибов является одним из самых универсальных дополнений к основным блюдам и различным овощным гарнирам. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания грибных подлив. Читаем и берем полезные советы на заметку.
Шведский соус
Соусы дополняют вкус любого блюда. И сегодня речь пойдет о шведском соусе. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных рецептов создания этого вкусного дополнения ко вторым блюдам. Читаем и берем на заметку!
Соус из белых грибов
Соусы отлично дополняют вкус основных блюд. Разновидностей их создания достаточно много. Одними из самых популярных являются грибные соусы. И сейчас мы поделимся с вами оригинальными рецептами приготовления соусов из белых грибов.
Соус из анчоусов
Соус из анчоусов — оригинальное дополнение к рыбным блюдам. Приготовить его достаточно просто, а получается он ароматным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию некоторые универсальные рецепты этой простой заправки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник