Как приготовить хек?

как приготовить хек

Хек - распространенная и недорогая рыба, которую очень легко готовить. Мякоть хека, несмотря на свою нежность, легко поддается запеканию, жарке на сковороде и во фритюре, а также варке на пару. Доказать это мы беремся несколькими простыми рецептами, описанными ниже.

Как приготовить филе хека на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе хека - 4 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • яблочный сок - 2 ст. ложки;
  • мидии - 500 г;
  • сливочное масло - 175 г;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление

Петрушку обвариваем 2 минуты в подсоленной кипящей воде, после чего остужаем зелень в холодной воде и пюрируем с помощью блендера до консистенции густых сливок.

115 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мидии в течение 2 минут. В конце готовки вливаем на сковороду к мидиям яблочный сок и увариваем его еще минуту. Перекладываем моллюсков остывать на тарелке, не забыв полить соком со сковороды.

Растапливаем остатки масла и кладем в сковороду приправленное солью и перцем филе хека, кожей вниз. Через 3-4 минуты, когда филе покроется румяной корочкой, перекладываем их на противень и запекаем при 150 градусах 2-3 минуты.

Во время подачи, филе хека поливаем соусом из петрушки, лимонным соком и выкладываем мидии поверх.

Как вкусно приготовить хек в духовке?

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить хека в фольге под горчичным маринадом. Рыба, приготовленная таким образом, отличается низкой калорийностью и исключительным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе хека - 4 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 2 шт.;
  • порей - 1 шт.;
  • зерновая горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • белый винный уксус - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Начнем с приготовления маринада. Для него, взбиваем эмульсию из уксуса, лимонного сока и масла. Добавляем в масляную эмульсию горчицу, измельченную зелень, мед, а также соль с перцем. Окунаем в маринад ломтики филе и оставляем их на 15 минут.

2 листа фольги складываем пополам. В центре выкладываем подушку из измельченных овощей, поверх которых размещаем рыбные филе. Складываем фольгу конвертом, вливаем остатки маринада и подворачиваем края. Конверты из фольги ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.

Как приготовить хек в кляре?

Чтобы приготовить хек в кляре, вы можете предварительно нарезать рыбу ломтиками, чтобы приготовить удобную закуску для большой компании, а можете обжарить филе целиком, если готовите для одного или пары человек.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • светлое пиво - 250 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • филе хека - 4-6 шт.;
  • растительное масло - 500 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Вливаем в сухую смесь светлое пиво и замешиваем густой кляр.

Масло выливаем в любую толстостенную емкость и нагреваем до 160 градусов. Если термометра у вас не как приготовить филе хеканашлось, то опустите в разогретое масло деревянную ложку, если ее поверхность покроется пузырьками - масло нагрелось в достаточной степени.

Филе хека промакиваем бумажными полотенцами и окунаем в пивной кляр. Даем излишкам кляра стечь и кладем рыбу в разогретое масло. Как только хек покроется золотистой корочкой, извлекаем его из масла и кладем на бумажные полотенца.

Тем временем, с помощью блендера взбиваем яйца, лимонный сок, горчицу, соль и перец в однородный соус. Подаем рыбу с соусом к столу сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе – изысканное и вкусное кушанье, которое, непременно, украсит любой праздничный стол. Его можно прекрасно сделать в домашних условиях, без каких-либо специальных навыков. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Горбуша с овощами
Горбуша – вкусная рыбка семейства Лососевых. Ее можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать. И сейчас мы вам расскажем, как ее вкусно пожарить с овощами на сковороде и в духовке. Читаем рецепты и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
Запеченный карась
Карась – вкусная пресноводная рыбка семейства Карповых. Ее используют в создании разных блюд: ухи, закуски, вторых блюд. И сейчас мы подробно разберемся, как ее оригинально и быстро запечь. Читаем рецепты и выбираем свой вариант блюда.
Кляр для рыбы – рецепт
Кляр - жидковатое тесто на основе яиц с добавлением муки, молока (или кефира) специй и соли. И сегодня мы расскажем, вам несколько вариантов кляра для рыбы. Рыба, приготовленная в кляре получается сочной и очень вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник