Как приготовить подосиновики?

как приготовить подосиновики

Не знаете, что можно приготовить из подосиновиков? Тогда ознакомьтесь с предложенными рецептами и побалуйте себя и свое семейство вкусными и ароматными блюдами из этих грибочков.

Как правильно приготовить жареные грибы подосиновики?

Ингредиенты:

  • подосиновики – 770 г;
  • репчатый лук – 155 г;
  • оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • соль йодированная крупная и перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы подосиновики можно просто пожарить на сковороде с луком. Такое вкуснейшее кушанье можно подать с отварным картофелем, овощами или дополнить им любой другой гарнир.

Первоначально подосиновики перебираем, тщательно промываем, даем стечь и при необходимости (если крупные) разрезаем на части. В дальнейшем можно поступить двумя способами. В первом случае грибочки необходимо отварить в течение двадцати-тридцати минут в немного подсоленной воде, а затем слить на сито, дать тщательно стечь и только после этого выложить в раскаленное на сковороде масло для жарки. Потребуется только немного подрумянить грибочки, после чего добавить к ним нарезанный лук и обжарить компоненты до мягкости последнего.

Во втором случае грибы выкладываем на сковороду с маслом сразу же без предварительного отваривания. Здесь необходимо дать грибочкам немного протушиться в сковороде под крышкой в своем соку, убавив жар до интенсивности чуть ниже среднего, и только после испарения всей влаги добавить лук и обжарить подосиновики вместе с ним до желаемой степени румяности. В любом случае в конце процесса жарки приправляем грибную массу с луком молотым перчиком и солью по вкусу.

Как вкусно приготовить жареные подосиновики с картошкой?

Ингредиенты:

  • подосиновики – 745 г;
  • картофель – 595 г;
  • репчатый лук – 155 г;
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 75 мл;
  • соль йодированная крупная и перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Чтобы пожарить подосиновики с картошкой, перебираем и промываем их тщательно, даем стечь. Нарезаем некрупно и отвариваем в течение получаса в подсоленной по вкусу воде. После этого грибную массу сливаем на сито, даем стечь и даже немного обсохнуть, после чего выкладываем в раскаленное на сковороде масло и жарим при периодическом помешивании до желаемой степени румяности и мягкости.

Пока грибы готовятся, займемся картофелем. Клубни очищаем, разрезаем на полукружки или же шинкуем соломкой и выкладываем во вторую сковороду, в которой разогреем предварительно масло подсолнечное или оливковое. Жарим овощ при открытой крышке до румяности и готовности, добавив в конце жарки луковицу, которую заранее очистим и измельчим некрупно.

Осталось только соединить грибную и картофельную массу в одной сковороде или сотейнике, прогреть компоненты вместе в течение десяти минут и можем пробовать.

Как приготовить суп из подосиновиков?

Ингредиенты:

  • подосиновики среднего размера – 10 шт.;
  • картофель – 670 г;
  • репчатый лук – 105 г;
  • морковь – 105 г;
  • вода фильтрованная – 2,8 л;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • листы лаврушки среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 35 мл;
  • соль йодированная крупная и перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Приготовить суп из подосиновиков чрезвычайно просто. Для этого грибочки споласкиваем тщательно, смывая все загрязнения, после чего нарезаем некрупно и укладываем в кастрюлю с водой. Даем содержимому закипеть и варим на умеренном огне в течение получаса.

За это время подготавливаем овощи. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками, а морковь шинкуем полукружками или соломкой. Картофелины также чистим и измельчаем брусочками или кубиками. Масло подсолнечное или оливковое наливаем в сковороду, прогреваем его и добавляем лук. Минутки через три добавляем морковь и жарим до мягкости морковных ломтиков.

В кастрюлю с грибочками закладываем картофельные ломтики и поджарку из лучка и моркови, бросаем лавровый лист, соль и перчик и варим суп до готовности всех компонентов. В конце варки бросаем в кастрюлю нарубленную петрушку и даем кушанью минут пять настояться.

 
Статьи по теме:
Подосиновики - рецепты приготовления
Пока грибная пора в разгаре и если урожай порадовал вас изобилием подосиновиков, у нас есть прекрасная подборка рецептов, благодаря которым грибы можно сразу же подавать к столу или заготовить впрок путем консервации.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Лучший способ приготовления баклажана, при котором он сохраняет витамины и клетчатку, оставаясь низкокалорийным - это запекание. Далее расскажем три прекрасных рецепта изумительного блюда, которые даже в торжественное меню включить можно.
Капустные котлеты с манкой
Такие необыкновенные котлеты непременно оценят все домашние, ведь кроме того, что они весьма полезны, они еще и невероятно вкусные. Далее подскажем, как соорудить отменный обед с капустными котлетками, в состав которых для связки добавим манную крупу.
Лисички в сливочном соусе
Вкус лесных грибов во много раз насыщеннее покупных шампиньонов или вешенок, которые повсеместно продаются в магазине. Если вам посчастливилось приобрести горсть настоящих лисичек, непременно приготовьте их по предложенным далее рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник