Как приготовить рассольник?

Как приготовить рассольник

Соленые огурцы и огуречный рассол – основа для приготовления домашнего рассольника. Без них суп не будет иметь тот кисло-сладкий привкус, который отличает его от других первых блюд. И лучше всего использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Как приготовить рассольник с курицей?

Сварить рассольник можно с говядиной, курицей, рыбой, почками и, даже, грибами, если предпочитаете вегетарианский суп. Куриное мясо сегодня доступно всем, кроме того, обладает диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 0,5 кг;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление

Возьмите курицу, хорошо промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте подняться пене, затем снимите ее. Как только пена перестанет появляться, промойте мясо, залейте кипятком и поставьте дальше вариться на медленном огне. После того, как бульон закипит, посолите его и закиньте лавровый лист.

Подготовьте овощи для рассольника: лук и морковь очистите, лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, нагрейте растительное масло, обжарьте овощи до золотистого цвета, в конце влейте немного бульона и тушите около 15 минут под крышкой периодически перемешивая. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть и разделайте на небольшие порционные кусочки. Отдельно сварите перловую крупу до полуготовности. Кастрюлю с готовым бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения и закиньте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку, через 10 минут добавьте мелко порубленные огурцы, зажарку из овощей и влейте один стакан рассола. На небольшом огне готовьте еще около 20 минут. В конце добавьте специи, но солите аккуратно потому, что соленые огурцы и рассол и так добавят рассольнику соли. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте куриное мясо и мелко порубленную зелень.

Как приготовить рассольник с колбасой?

Если у вас нет мяса для бульона, то можете сварить вкусный рассольник, как с колбасой, так и с любыми другими субпродуктами. Колбасу нарезаете и добавляете на сковородку к зажаренным овощам под конец приготовления.

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Сегодня у многих из нас есть прекрасный помощник по хозяйству – мультиварка. Сварить рассольник в этом чудо-приборе очень просто. Не надо ждать очередности закладки продуктов, да и овощи не развариваются. Мы расскажем вам, как правильно сварить рассольник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (или курица) – 0,5 кг;
  • бульон (или вода) – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 1/2 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление

приготовление рассольника домашнего

Мы с вами попробуем способ приготовления рассольника на готовом бульоне. Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 30 минут. Морковь и лук почистите, и нарежьте, как для приготовления рассольника домашнего с курицей. Налейте в мультиварку растительное масло, добавьте овощи и включите режим «выпечка». Таймер выставьте на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте к овощам нарезанные огурцы, перемешайте деревянной лопаткой и добавьте томатную пасту. Закройте крышкой. После остановки программы налейте в чашу кипящий бульон, закиньте подготовленную перловую крупу и нарезанный брусочками картофель. Добавьте нарезанное кусочками мясо. Влейте огуречный рассол. Посолите, заправьте специями, закройте мультиварку и выберите режим «тушение». Время приготовления выставьте на таймере 2 часа. По окончании положите лавровый лист и зелень.

 
Статьи по теме:
Сливочный суп с грибами
Любите подавать к обеду легкие супы? Тогда попробуйте приготовить сливочный суп с грибами. Это первое блюдо будет для вас находкой, поскольку оно не только вкусное и питательное, но еще и очень быстро готовится. Подайте к обеденному столу такой суп, и ваши домочадцы будут в восторге!
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем – это очень нежное, но вместе с тем сытное первое блюдо. Оно подойдет и для простого семейного обеда и для большого праздничного стола, поэтому мы решили рассказать, как же его приготовить. Берите кастрюльки, рыбку и начинайте творить!
Овощной суп-пюре – рецепт
Любите супы, но нет времени их готовить? Тогда обратите внимание на наши рецепты овощного супа-пюре - по ним готовить и быстро, и вкусно. Так почему бы вам не попробовать? Для этого нужно лишь немного овощей, блендер и сухарики, которые являются неотъемлемой частью супа-пюре.
Суп из индейки  - рецепт
Многие люди следят за своей фигурой, а потому еду они выбирают очень придирчиво. К примеру, не все едят супы на бульонах, ведь, как правило, они очень калорийны. Но ведь есть и диетическое мясо, например индейка, из которой получится отличный суп без лишних калорий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник