Как приготовить салат «Цезарь» – классический и оригинальные рецепты с разными добавками

Как приготовить салат «Цезарь» – классический и оригинальные рецепты с разными добавками

Салат «Цезарь» изобретен в США известным поваром Кардини. Закуска любима многими, она невероятно легкая, аппетитная и вкусная. Тем, кто не знает, как приготовить салат «Цезарь» нужно ознакомиться сперва с классическим рецептом, затем начать осваивать его альтернативные версии. Очень важной является заправка, ее правильное изготовление, значит больше, чем состав угощения.

Салат «Цезарь» – рецепты

Решив узнать, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях в его классическом представлении, нужно собрать базовый состав продуктов – это сухарики, ромэн, пармезан и соус. В состав заправки входят полусырые яйца, оливковое масло, чеснок, сок лимона и вустер.

  1. Базовый рецепт, как приготовить салат «Цезарь», включает овощи, иногда мясо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и вустер для заправки.
  2. Кроме известных версий, как приготовить домашний салат «Цезарь», дополняют состав моллюсками, мидиями, индейкой, тунцом или лососем.
  3. Дополнительными продуктами станут кукуруза, маслины, ананасы или апельсины, орехи, авокадо.
  4. Закуска считается полезной, не навредит и при диете, направленной на похудение. Узнав, как приготовить классический салат «Цезарь, можно поправить здоровье.

Классический салат «Цезарь»

классический салат цезарь

Узнав, как приготовить классический салат «Цезарь», можно разнообразить дешево домашнее меню. Американский повар был поставлен перед задачей быстро сотворить закуску, а кроме ромэна, багета и яиц у него ничего не было. Он перемешал листья с недоваренным яйцом, сбрызнул маслом, лимонным соком и вустером, кинул горсть сухариков и подал. Салат впечатлил едоков, а кулинар усовершенствовал рецепт в спокойной обстановке.

Ингредиенты:

  • ромэн – 250 г;
  • пармезан тертый – 3 ст. ложки;
  • чиабатта – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • заправка «Цезарь» – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью маслом.
  2. Чиабатту порвать, сбрызнуть масляно-чесночной смесью.
  3. Подсушить в духовке.
  4. Ромэн порвать руками, посыпать половиной сыра.
  5. Полить заправкой. Перемешать.
  6. Бросить сухарики и пармезан.

Салат «Цезарь» с ветчиной

салат цезарь с ветчиной

Сколько поваров, столько и версий, как приготовить салат «Цезарь», с колбасой одна из самых распространенных. Готовка займет всего 0 мин., не учитывая время на дезинфекцию яйца. Его следует несколько минут подержать в кислой среде, протерев уксусом (не погружать) или сбрызнуть дезинфицирующим средством.

Ингредиенты:

  • айсберг – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • пармезан – 40 г;
  • хлеб белый – 3 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вустер – 1 ч. ложка;
  • черный перец, сухой чеснок молотый, соль.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Цезарь», рецепты предполагают подготовку хлеба. Нарезать ломти на кубики, обжарить на сухой сковороде, сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, посолить, поперчить, притрусить сухим чесноком.
  2. Яйцо ошпарить кипятком и оставить 7-10 мин.
  3. Ветчину порезать кубиком.
  4. Салат порвать, сбрызнуть маслом, соком, вустером, посыпать перцем, солью и пармезаном.
  5. Яйцо разбить в салат. Перемешать.
  6. Выложить листья, гренки и ветчину, и сыр.

Салат «Цезарь» с креветками

салат цезарь с креветками

Один из самых популярных рецептов – это, как приготовить салат «Цезарь» с креветками. Эффектнее выйдет закуска с крупными моллюсками, но и с любыми средними или мелкими блюдо выйдет очень колоритным. Листья лучше брать сочные свежие и хрустящие, если нужен рецепт, как приготовить салат цезарь без яиц и масла, можно взять майонез хорошего качества.

Ингредиенты:

  • ромэн – 6 горстей;
  • креветки крупные – 9 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • гренки – 150 г;
  • заправка «Цезарь» – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки креветок.

Приготовление

  1. Креветки обжарить на масле с двух сторон.
  2. Пармезан тонко нарезать или натереть.
  3. Порвать листья, уложить на блюдо, полить 1/3 заправки, посыпать пармезаном.
  4. Выложить помидоры.
  5. Собрать салат, добавить креветки.
  6. Полить остальной заправкой, посыпать сыром, сухариками.

Салат «Цезарь» с грибами

салат цезарь с грибами

Легко разнообразить меню, узнав, как приготовить вкусный салат «Цезарь» и приготовить с иным составом. Маринованные грибы добавят пикантных нот, которые усиливают копченой курицей. Хрустящие листья, огурец, зелень добавят весенней свежести. Блюдо с весьма бюджетным составом можно сделать всего за 10 мин.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 лист;
  • грудка копченая – 100 г;
  • грибы маринованные – 50 г;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • перья лука – 2 шт.;
  • сухарики – 1 горсть;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Лист капусты нарезать крупно.
  2. Грудку и огурец измельчить кубиком. Грибы нарезать крупно.
  3. Добавить зелень лука и петрушки.
  4. Яйцо нарезать, выложить в центре, бросить сухарики.

Салат «Цезарь» с лососем

салат цезарь с лососем

Узнать, как приготовить салат «Цезарь» пошагово можно из предложенного далее рецепта. С лососем – это одна из версий неклассического блюда. Готовят его из слабосоленой рыбы или из запеченной. Эффектнее угощение выглядит с перепелиными яйцами и томатами черри. Яйца отварить заранее, а листья вымыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гренки – 100 г;
  • ромэн – 1/2 вилка;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соус «Цезарь» – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать слайсами.
  2. Пармезан натереть, салат порвать, добавить немного соуса.
  3. Выложить рыбу, яйца и помидоры.
  4. Полить соусом, посыпать сыром, гренками.

Салат «Цезарь» с анчоусами

салат цезарь с анчоусами

Для того чтобы узнать, как приготовить салат «Цезарь», рецепт лучше сперва применить максимально приближенный к классическому. Анчоус обладает нежным вкусом, поэтому его включают в блюда, соусы разных стран. Чаще используют консервированную рыбу. Предложенный вариант рассчитан на 4 порции и приготовится всего за 30 мин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • салат – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • анчоусы – 50 г;
  • пармезан (тертый) – 40 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • половина лимона;
  • вустер – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сырое яйцо, горчицу, зубок чеснока, соус, сок лимона и анчоусы, приправить.
  2. Взбивать, добавляя масло.
  3. Салат выложить в миску, залить заправкой.
  4. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать хлебом.

Салат «Цезарь» с говядиной

салат цезарь с говядиной

Альтернативная версия, как приготовить салат «Цезарь» простой и незамысловатый. Поскольку дольше всего для блюда будет готовиться мясо, то с него лучше начать. Медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. В конце приготовления нужно бросить в сковороду кусочек сливочного масла. Остывшие заготовки нарезают слайсами.

Ингредиенты:

  • говяжьи медальоны – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • айсберг – 200 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • черри – 100 г.

Для заправки:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • зубок чеснока;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сок половины лимона.

Приготовление

  1. Тунец измельчить, добавить тертый чеснок. Ввести остальные компоненты, тертый сыр, перемешать.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. На блюдо выложить листья, полить заправкой.
  4. Распределить говядину, хлеб, сыр и черри.

Салат «Цезарь» с чипсами

салат цезарь с чипсами

Очень несложный способ, как приготовить салат «Цезарь» дома с курицей и чипсами. Закуску можно взять покупную на картофельной основе или сделать самому из лаваша или поленты. Время приготовления одной порции блюда 30 мин. Готовое угощение содержит примерно 186 Ккал. Для готовки понадобится блендер и сковорода.

Ингредиенты:

  • ромэн – 100 г;
  • черри – 3 шт.;
  • чипсы из поленты – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • грудка копченая – 50 г.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 50 г;
  • каперсы – 3 шт.;
  • сок – 1/4 лайма;
  • ворчестер – 5 капель;
  • табаско – 2-3 капли;
  • анчоусы – 4 филе;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 щепоть;
  • сливки (жирные) – 30 мл.

Приготовление

  1. Сливки взбить. Остальные компоненты для соуса смешать и пробить блендером. Перемешать со сливками.
  2. Салата нарвать, грудку нарезать.
  3. Соединить все, посыпать пармезаном, украсить черри, каперсами и чипсами.

Салат «Цезарь» с кальмарами

салат цезарь с кальмарами

Интересный способ, как приготовить салат «Цезарь» без курицы – с кальмарами. Ценителям блюда давно известны варианты с креветками, рыбой, мидиями. При выборе кальмара нужно смотреть на цвет – шкура должна быть фиолетовой или розовой, что свидетельствует о свежести. Еще не рекомендуется использовать кольца.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • груша – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложка;
  • хрен консервированный – 2 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Ошпарить тушки, очистить.
  2. Нарезать, залить водой, кипятить 2 мин. и жарить 5 мин.
  3. Порвать листья, обжарить груши.
  4. Смешать мед, горчицу, хрен и майонез.
  5. Соединить в одной тарелке все продукты.

Салат «Цезарь» с сыром фета

салат цезарь с сыром фета

Хороший способ поэкспериментировать на кухне – узнать, как приготовить простой салат «Цезарь» в греческом стиле. Блюдо сгодится для праздничного застолья или на каждый день. Для готовки не понадобится много времени или недоступных ингредиентов, его может сделать каждый и всегда будет вкусно.

Ингредиенты:

  • пучок салата;
  • черри – 250 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • фета – 150 г;
  • грудка – 200 г;
  • сухарики – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить грудку, порезать.
  2. Черри разрезать на четыре части, перец кубиком.
  3. Листья порвать, фету раскрошить.
  4. Смешайте все ингредиенты, украсить сухариками.

Салат «Цезарь» с авокадо

салат цезарь с авокадо

Интересный способ, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой и разнообразить состав новыми продуктами. учитывая минимализм, закуска получается безумно вкусной. Хрустящий салат, курица, авокадо и соус – все сливается в единый гармонично сбалансированный вкус. Если есть чесночное масло, его нужно использовать.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ромэн – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубок;
  • желтки – 1 шт.;
  • сок – 1/4 лимона;
  • винный уксус белый – 3 ч. ложки;
  • горчица острая – 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пармезан – 80 г;
  • чесночное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филе обжарить, нарезать. Салат порвать.
  2. Авокадо очистить, нарезать. Яйца отварить, нарезать.
  3. Для соуса продавить чеснок, соединить с соком, уксусом, горчицей, желтком и половиной сыра. Пробить блендером, влить масло.
  4. Заправить салат соусом, сыром.

Салат «Цезарь» с апельсинами

салат цезарь с апельсинами

Большинству кулинаров известно, как приготовить салат «Цезарь» легко и главное условие вкусного блюда – это гармоничное сочетание ингредиентов. Когда вкусы подчеркивают свои качества выходит произведение искусства. Курица – это универсальный помощник в приготовлении закусок и лучше использовать филе.

Ингредиенты:

  • филе обжаренное – 60 г;
  • салат – 3 листа;
  • апельсин консервированный – 1/2 ст.;
  • пармезан – 70 г.

Для заправки:

  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок – 1/4 лимона;
  • пармезан – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для соуса блендером, медленно подливая масло.
  2. На тарелку выложить листья, апельсины и филе.
  3. Полить заправкой, приправить сыром.

Вегетарианский салат цезарь

вегетарианский салат цезарь

Сегодня все больше людей интересуются, как приготовить салат «Цезарь» диетический без добавления мяса, рыбы и сыра. Рецептов очень много и каждый уникален по составу и вкусовым качествам. Готовится закуска с «гренками» из нута, веганским пармезаном и соусом из кешью. Для ускорения процесса нужно замочить кешью на ночь, а нут отварить.

Ингредиенты:

  • нут (вареный) – 400 г;
  • ромэн – 100 г;
  • кейл – 50 г;
  • кешью – 1 ст.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок – 1/4 лимона;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • дрожжи пищевые – 1 ст. ложка;
  • вода – 1/4 ст.;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец кайенский.

Приготовление

  1. Посыпать нут солью, перцем и чесночным порошком. Запекать 30 мин., помешивая.
  2. Взбить большую часть кешью, 2 ст. ложки масла, горчицу, сок, чесночный порошок, соль и воду.
  3. Для пармезана нужно смешать в блендере кешью с дрожжами, ложкой масла и чесночным порошком.
  4. Разложить кейл и ромэн, добавить соус, перемешать.
  5. Посыпьте нутом и «пармезаном».

Соус для салата «Цезарь» – рецепт

соус для салата цезарь рецепт

Главной задачей в создании аутентичного вкуса, является вопрос, как приготовить соус для салата «Цезарь». Оригинальный состав заправки до конца так и не был раскрыт, но в традиционный рецепт входят анчоусы, горчица, вустер, желток и масло. Все остальные компоненты, которые встречаются, могут не иметь отношения к классике.

Ингредиенты:

  • филе анчоусов – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масла – 1/2 ст.;
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Ножом измельчить чеснок и анчоусы.
  2. Отдельно взбить желтки, добавить горчицу перемешать.
  3. Ввести пасту из анчоусов и взбиваем.
  4. Влить сок, взбить, добавить понемногу масло.
  5. Ввести сыр, перец.
  6. Хранить в холодном месте не более суток.
 
Статьи по теме:
Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!
Салат с редиской и яйцом – одно из первых весенних блюд, которым торопятся побаловать себя после зимнего авитаминоза. Богатый витаминами редис заряжает энергией, его смело сочетают с огурцами, зеленым луком, картошкой и черемшой. Вкус задают разные заправки.
Вкусные салаты для праздника и на каждый день с самыми простыми рецептами
Вкусные салаты интернациональны. Стремясь получить простые и полезные блюда, все стали использовать много овощей, бобовых и грибов, которые при определенных пропорциях и сочетаниях, с удовольствием отдают свои ароматы, и витамины, и колорит.
Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
Салат с фунчозой и овощами – легкая и одновременно питательная пикантная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин или в качестве угощения для друзей. Для каждого найдется свой вариант блюда: с мясом, рыбой, различными морепродуктами
Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов
Весенний салат придаст нужное настроение и сделает трапезу полезной и аппетитной. В составе могут быть свежие или отваренные овощи, всевозможная зелень. Питательные варианты готовят с мясом, рыбой или добавляют фасоль, кукурузу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice