Салат с фасолью – рецепт с сухариками, курицей, корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Салат с фасолью – рецепт с сухариками, курицей, корейской морковью, кукурузой и ветчиной

Отличное дополнение любого обеда или ужина – салат с фасолью. Его главное преимущество – быстрое приготовление. За 15 мин. удастся соорудить то, чем не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Главное, чтобы на кухне была припасена баночка консервированной фасоли, поскольку ее часто добавляют в салат.

Салат с фасолью – рецепты

Многие хозяйки хотели бы знать, как приготовить салат с фасолью:

  1. Подходит как красная, так и белая фасоль, но первая смотрится ярко. Если специально отваривать фасоль, то это нужно делать по всем правилам. Прежде чем переложить консервированную фасоль в салатницу, следует опрокинуть ее в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Основной ингредиент хорошо сочетается с мясными продуктами, овощами и даже сухариками. Заправляют блюдо не только майонезом, но и небольшим количеством сметаны, простым йогуртом.
  3. Простой вариант можно получить из пучка кинзы, мелко порубленной, и банки консервированной фасоли.
  4. Чтобы приготовить салат с фасолью в томатном соусе, рекомендуется использовать белую консервированную вариацию. В банке уже присутствует соус, к которому остается добавить только несколько простых ингредиентов (яйца, свежий огурец и упаковку сухариков).

Салат с фасолью и сухариками

салат с фасолью и сухариками

При желании быстро получить невероятно вкусную закуску можно создать салат с кириешками и фасолью. Если съесть блюдо на завтрак, то до вечера чувство голода точно не посетит желудок. Этот вариант получается сытным, подходит и для обеда либо ужина. Подавать его рекомендуется до того, как размокнут сухарики. Их можно взять с любым вкусом или приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе– 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать продольными ломтиками.
  2. Помидоры помыть и порезать на мелкие кусочки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу.
  5. Добавить в салат с консервированной фасолью помидор, курицу, майонез, сухари и специи.

Салат с фасолью и курицей

салат с фасолью и курицей

Еще один вариант быстрого, вкусного и полезного яства – это салат с курицей и консервированной фасолью. Куриное мясо можно заменить говядиной при желании. Непередаваемый привкус блюду придает богатое сочетание всевозможных специй. Они выступают в качестве оригинальной заправки в комбинации с уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • фасоль, куриная грудка – по 200 г;
  • болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • уксус, растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, вымочить их в воде и 1 ст. ложке уксуса 10 мин.
  2. Филе отварить и нарезать крупными полосками.
  3. Перцы и кинзу порезать, орехи и чеснок растолочь.
  4. Соединить все компоненты. Заправить маслом салат с консервированной фасолью и хорошо перемешать.

Салат с фасолью и корейской морковкой

салат с фасолью и корейской морковью

Можно создать такое пикантное блюдо с невероятно насыщенным вкусом как салат с красной фасолью и корейской морковкой. Новые ингредиенты его не испортят, так что проявление фантазии только приветствуется. Компоненты можно смешать или выложить слоями, решение будет зависеть от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 черешка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор, огурец – по 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Сельдерей, огурцы и помидоры, перец нарезать крупными кусками, а лук мелко.
  2. В салатницу выложить фасоль, корейскую морковку, овощи.
  3. Добавить масло и специи, хорошо перемешать.

Салат с фасолью и кукурузой

салат с фасолью и кукурузой

Изюминку любому столу придаст салат с консервированной фасолью и кукурузой. Особенности рецепта в том, что блюдо получается воздушным, легким и сочным. Он подойдет для повседневного или праздничного ужина. При желании сделать яство еще более диетическим рекомендуется заменить майонез на простой йогурт.

Ингредиенты:

  • фасоль, кукуруза, куриное филе – по 200 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Грудку отварить, остудить и нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту промыть и нашинковать крупными кусками.
  3. В салатнице соединить фасоль, кукурузу, мясо.
  4. Добавить в фасолевый салат заправку и специи, хорошо перемешать.

Салат с фасолью и ветчиной

салат с фасолью и ветчиной

На приготовление такого варианта как салат с фасолью и мясом уходит минимум сил, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Ветчину можно положить любую, которая найдется в холодильнике или самую любимую, чтобы в полной мере ощутить ее вкус в ястве. По желанию можно включить в состав любую разновидность мяса, например, куриное филе.

Ингредиенты:

  • фасоль, ветчина – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Ветчину и сваренные яйца нарезать кубиками.
  2. Огурец и петрушку измельчить.
  3. Соединить все компоненты и перемешать.

Салат с фасолью и колбасой

салат с фасолью и колбасой

Классический рецепт легко переделать под свой вкус или адаптировать под имеющиеся на кухне продукты. Например, мясную составляющую можно заменить и сделать салат с фасолью и копченой колбасой. В качестве альтернативного варианта можно применить вареную или полукопченую разновидность колбасного изделия.

Ингредиенты:

  • фасоль, кукуруза, копченая колбаса – по 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать крупной соломкой, а помидоры – кусочками.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Все компоненты соединить, заправить майонезом и специями, перемешать.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат с фасолью и крабовыми палочками

В рекордно быстрые сроки можно приготовить салат с красной консервированной фасолью и крабовыми палочками. Сытное блюдо выручит, когда нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей. Подойдет этот вариант и в тех случаях, когда желудок урчит от голода, а возиться с готовкой лень. В рецепте по своему усмотрению можно использовать майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отварить яйца и порезать кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки.
  3. Соединить все продукты, добавить, сметану и специи, перемешать.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

При желании удивить гостей и домочадцев можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать салат с фасолью и говядиной. Простые продукты, объединенные в одном блюде, поразят вкусовым сочетанием. Можно изменять пропорции ингредиентов, но только не сами продукты, иначе изменится вкус, характерный для этого яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • красный салатный лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль – 1 банка;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с фасолью.
  2. Добавит оба вида перца, при этом болгарский порезать полосками, а острый – кубиками.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна и порезать.
  4. Орехи обжарить и измельчить.
  5. Соединить все компоненты.
  6. Масло смешать с уксусом, заправить салат. Дать ему настояться 30 мин.

Салат с фасолью и тунцом

салат с фасолью и тунцом

Такой вариант как салат с белой фасолью и тунцом сможет запросто заменить легкий ужин. В некоторых рецептах в яство кладут еще немного пекинской капусты, но это необязательно. В качестве заправки рекомендуется использовать растительное либо оливковое масло и лимонный сок. Органичным дополнением выступят зелень и специи.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Лук и зелень мелко порезать.
  3. В миске соединить фасоль, тунец, лук и зелень. Влить масло, выжать сок из лимона. Посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат с фасолью и грибами

салат с фасолью и грибами

Людям, которые воздерживаются от употребления мясных блюд, можно порекомендовать такой рецепт, как салат с шампиньонами и фасолью. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие, консервированные или сушеные. Их можно произвольно порезать или положить в салатницу целыми, в любом виде они будут очень хороши.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, грибы по желанию измельчить.
  2. На тарелке разложить салатные листья, а на них выложить перемешанные ингредиенты.

Салат с фасолью и помидорами

салат с фасолью и помидорами

В летний сезон чрезвычайно популярным становится такой рецепт – салат с фасолью и помидорами. Если использовать свежую фасоль, то ее нужно замочить на ночь, а потом отварить. Вместо колбасы можно положить ветчину. Пикантность яству придают помидоры, которые можно взять обычные или мелкие черри, порезанные пополам.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца отварить натереть на крупной терке вместе с сыром.
  2. Колбасу и помидоры порезать кубиками.
  3. В салатнице соединить в ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с фасолью и печенью

салат с  фасолью и печенью

Чрезвычайно сытным вариантом можно назвать рецепт салата с фасолью и печенью. Этот вариант блюда более питателен благодаря добавлению обжаренного лука и моркови. Печень можно использовать куриную или говяжью. Главное правильно подготовить субпродукт. В конце процесса готовки рекомендуется украсить яство зеленью и подать на стол, пока оно теплое.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • говяжья печень – 600 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень проварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Соединить все компоненты и заправить маслом.

Салат с фасолью и кинзой

салат с фасолью и кинзой

Если хочется отведать по-весеннему свежее блюдо, то можно использовать такой рецепт как салат с белой фасолью. Органичным дополнением основного компонента станут красный сладкий лук и корнишоны. Готовка занимает минимум времени, поскольку все компоненты берутся в уже готовом виде – фасоль консервированная, а корнишоны – маринованные.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • корнишоны – 300 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий красный лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Корнишоны измельчить колечками, а лук – полукольцами.
  2. Соединить все компоненты и заправить маслом.

Салат с фасолью в томатном соусе

салат с фасолью в томатном соусе

При необходимости быстро накрыть на стол на выручку придет быстрый салат с фасолью в томатном соусе. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению и могут быть самые разные, например, это пекинская капуста, консервированный горошек, шампиньоны, сухарики, ветчина.

Ингредиенты:

  • фасоль, консервированный горошек – по 0,5 банки;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, специи, майонез.

Приготовление

  1. Овощи и капусту измельчить.
  2. Все компоненты соединить и заправить майонезом.
 
Статьи по теме:
Панцанелла – что это такое, классические и другие вкусные рецепты салата
Панцанелла – простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо родом из итальянского региона Тоскана. Легкая аппетитная, в меру пикантная закуска, приготовленная в виде овощного салата с сухариками, – идеальный выбор для летнего рациона.
Мясной салат – с вареным, жареным и копченым мясом, рецепт оливье, теплого и корейского салата
Мясной салат представляет собой сытную калорийную вариацию яства. Его можно сделать с вареным, жареным, копченым основным компонентом, грибами, огурцами, фасолью, кукурузой, фунчозой, грецкими орехами, баклажанами, свеклой, в корейском виде.
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - вкусная и очень красивая закуска
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить не так и трудно, сочетание курятины, сыра пармезан, оливкового масла и салатных листьев стало популярным у ценителей изысканной кухни. Есть много рецептов, которые предусматривают разные добавки.
Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам
Быстрые салаты любят готовить кулинары каждый день и для торжества. Как правило такие закуски отличаются малым составом компонентов, легкой заправкой и незамысловатой подачей. Это может быть лаконичное овощное блюдо или изысканное из моллюсков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник