Салат с фасолью – рецепт с сухариками, курицей, корейской морковью, кукурузой и ветчиной
Отличное дополнение любого обеда или ужина – салат с фасолью. Его главное преимущество – быстрое приготовление. За 15 мин. удастся соорудить то, чем не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Главное, чтобы на кухне была припасена баночка консервированной фасоли, поскольку ее часто добавляют в салат.
Салат с фасолью – рецепты
Многие хозяйки хотели бы знать, как приготовить салат с фасолью:
- Подходит как красная, так и белая фасоль, но первая смотрится ярко. Если специально отваривать фасоль, то это нужно делать по всем правилам. Прежде чем переложить консервированную фасоль в салатницу, следует опрокинуть ее в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Основной ингредиент хорошо сочетается с мясными продуктами, овощами и даже сухариками. Заправляют блюдо не только майонезом, но и небольшим количеством сметаны, простым йогуртом.
- Простой вариант можно получить из пучка кинзы, мелко порубленной, и банки консервированной фасоли.
- Чтобы приготовить салат с фасолью в томатном соусе, рекомендуется использовать белую консервированную вариацию. В банке уже присутствует соус, к которому остается добавить только несколько простых ингредиентов (яйца, свежий огурец и упаковку сухариков).
Салат с фасолью и сухариками
При желании быстро получить невероятно вкусную закуску можно создать салат с кириешками и фасолью. Если съесть блюдо на завтрак, то до вечера чувство голода точно не посетит желудок. Этот вариант получается сытным, подходит и для обеда либо ужина. Подавать его рекомендуется до того, как размокнут сухарики. Их можно взять с любым вкусом или приготовленных в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе– 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль и специи.
Приготовление
- Мясо отварить, остудить и нарезать продольными ломтиками.
- Помидоры помыть и порезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу.
- Добавить в салат с консервированной фасолью помидор, курицу, майонез, сухари и специи.
Салат с фасолью и курицей
Еще один вариант быстрого, вкусного и полезного яства – это салат с курицей и консервированной фасолью. Куриное мясо можно заменить говядиной при желании. Непередаваемый привкус блюду придает богатое сочетание всевозможных специй. Они выступают в качестве оригинальной заправки в комбинации с уксусом и маслом.
Ингредиенты:
- фасоль, куриная грудка – по 200 г;
- болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- уксус, растительное масло – по 2 ст. ложки;
- горячая кипяченая вода – 100 мл.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, вымочить их в воде и 1 ст. ложке уксуса 10 мин.
- Филе отварить и нарезать крупными полосками.
- Перцы и кинзу порезать, орехи и чеснок растолочь.
- Соединить все компоненты. Заправить маслом салат с консервированной фасолью и хорошо перемешать.
Салат с фасолью и корейской морковкой
Можно создать такое пикантное блюдо с невероятно насыщенным вкусом как салат с красной фасолью и корейской морковкой. Новые ингредиенты его не испортят, так что проявление фантазии только приветствуется. Компоненты можно смешать или выложить слоями, решение будет зависеть от индивидуального пожелания хозяйки.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 черешка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор, огурец – по 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- фасоль – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и специи.
Приготовление
- Сельдерей, огурцы и помидоры, перец нарезать крупными кусками, а лук мелко.
- В салатницу выложить фасоль, корейскую морковку, овощи.
- Добавить масло и специи, хорошо перемешать.
Салат с фасолью и кукурузой
Изюминку любому столу придаст салат с консервированной фасолью и кукурузой. Особенности рецепта в том, что блюдо получается воздушным, легким и сочным. Он подойдет для повседневного или праздничного ужина. При желании сделать яство еще более диетическим рекомендуется заменить майонез на простой йогурт.
Ингредиенты:
- фасоль, кукуруза, куриное филе – по 200 г;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль и специи.
Приготовление
- Грудку отварить, остудить и нарезать тонкими полосками.
- Капусту промыть и нашинковать крупными кусками.
- В салатнице соединить фасоль, кукурузу, мясо.
- Добавить в фасолевый салат заправку и специи, хорошо перемешать.
Салат с фасолью и ветчиной
На приготовление такого варианта как салат с фасолью и мясом уходит минимум сил, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Ветчину можно положить любую, которая найдется в холодильнике или самую любимую, чтобы в полной мере ощутить ее вкус в ястве. По желанию можно включить в состав любую разновидность мяса, например, куриное филе.
Ингредиенты:
- фасоль, ветчина – по 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Ветчину и сваренные яйца нарезать кубиками.
- Огурец и петрушку измельчить.
- Соединить все компоненты и перемешать.
Салат с фасолью и колбасой
Классический рецепт легко переделать под свой вкус или адаптировать под имеющиеся на кухне продукты. Например, мясную составляющую можно заменить и сделать салат с фасолью и копченой колбасой. В качестве альтернативного варианта можно применить вареную или полукопченую разновидность колбасного изделия.
Ингредиенты:
- фасоль, кукуруза, копченая колбаса – по 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль и специи.
Приготовление
- Колбасу нарезать крупной соломкой, а помидоры – кусочками.
- Измельчить лук и чеснок.
- Все компоненты соединить, заправить майонезом и специями, перемешать.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
В рекордно быстрые сроки можно приготовить салат с красной консервированной фасолью и крабовыми палочками. Сытное блюдо выручит, когда нужно накормить неожиданно нагрянувших гостей. Подойдет этот вариант и в тех случаях, когда желудок урчит от голода, а возиться с готовкой лень. В рецепте по своему усмотрению можно использовать майонез или сметану.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- фасоль – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 4 веточки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Отварить яйца и порезать кубиками.
- Измельчить крабовые палочки.
- Соединить все продукты, добавить, сметану и специи, перемешать.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
При желании удивить гостей и домочадцев можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать салат с фасолью и говядиной. Простые продукты, объединенные в одном блюде, поразят вкусовым сочетанием. Можно изменять пропорции ингредиентов, но только не сами продукты, иначе изменится вкус, характерный для этого яства.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- красный салатный лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль – 1 банка;
- кинза – 1 пучок;
- перец чили – 0,5 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки.
- соль.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с фасолью.
- Добавит оба вида перца, при этом болгарский порезать полосками, а острый – кубиками.
- Мясо отварить, разобрать на волокна и порезать.
- Орехи обжарить и измельчить.
- Соединить все компоненты.
- Масло смешать с уксусом, заправить салат. Дать ему настояться 30 мин.
Салат с фасолью и тунцом
Такой вариант как салат с белой фасолью и тунцом сможет запросто заменить легкий ужин. В некоторых рецептах в яство кладут еще немного пекинской капусты, но это необязательно. В качестве заправки рекомендуется использовать растительное либо оливковое масло и лимонный сок. Органичным дополнением выступят зелень и специи.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- тунец – 1 банка;
- лук – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- петрушка – 5 веточек;
- масло – 120 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Тунец размять вилкой.
- Лук и зелень мелко порезать.
- В миске соединить фасоль, тунец, лук и зелень. Влить масло, выжать сок из лимона. Посолить и поперчить, заправить маслом.
Салат с фасолью и грибами
Людям, которые воздерживаются от употребления мясных блюд, можно порекомендовать такой рецепт, как салат с шампиньонами и фасолью. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие, консервированные или сушеные. Их можно произвольно порезать или положить в салатницу целыми, в любом виде они будут очень хороши.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- зеленый лук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- салатные листья – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, грибы по желанию измельчить.
- На тарелке разложить салатные листья, а на них выложить перемешанные ингредиенты.
Салат с фасолью и помидорами
В летний сезон чрезвычайно популярным становится такой рецепт – салат с фасолью и помидорами. Если использовать свежую фасоль, то ее нужно замочить на ночь, а потом отварить. Вместо колбасы можно положить ветчину. Пикантность яству придают помидоры, которые можно взять обычные или мелкие черри, порезанные пополам.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вареная колбаса – 100 г;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца отварить натереть на крупной терке вместе с сыром.
- Колбасу и помидоры порезать кубиками.
- В салатнице соединить в ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат с фасолью и печенью
Чрезвычайно сытным вариантом можно назвать рецепт салата с фасолью и печенью. Этот вариант блюда более питателен благодаря добавлению обжаренного лука и моркови. Печень можно использовать куриную или говяжью. Главное правильно подготовить субпродукт. В конце процесса готовки рекомендуется украсить яство зеленью и подать на стол, пока оно теплое.
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- говяжья печень – 600 г;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Печень проварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь обжарить.
- Соединить все компоненты и заправить маслом.
Салат с фасолью и кинзой
Если хочется отведать по-весеннему свежее блюдо, то можно использовать такой рецепт как салат с белой фасолью. Органичным дополнением основного компонента станут красный сладкий лук и корнишоны. Готовка занимает минимум времени, поскольку все компоненты берутся в уже готовом виде – фасоль консервированная, а корнишоны – маринованные.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- корнишоны – 300 г;
- кинза – 1 пучок;
- сладкий красный лук – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление
- Корнишоны измельчить колечками, а лук – полукольцами.
- Соединить все компоненты и заправить маслом.
Салат с фасолью в томатном соусе
При необходимости быстро накрыть на стол на выручку придет быстрый салат с фасолью в томатном соусе. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению и могут быть самые разные, например, это пекинская капуста, консервированный горошек, шампиньоны, сухарики, ветчина.
Ингредиенты:
- фасоль, консервированный горошек – по 0,5 банки;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук, огурец – по 1 шт.;
- соль, специи, майонез.
Приготовление
- Овощи и капусту измельчить.
- Все компоненты соединить и заправить майонезом.