Мясной салат – с вареным, жареным и копченым мясом, рецепт оливье, теплого и корейского салата
Многие хозяйки любят мясной салат, который представляет собой сочетание отварного или жареного мяса, овощей, фруктов и зелени. Блюдо можно подавать самостоятельно или в дополнение к основному яству. В любой национальной кухне найдется хоть один рецепт салата, поэтому отыскать любимый удастся любому повару.
Как приготовить мясной салат?
Оригинальные рецепты мясного салата представлены разнообразными вариантами. При готовке учитывают следующее:
- Для блюда сгодится баранина, говядина, свинина, птица и даже мясо кролика.
- Все виды мясо хорошо сочетаются с такими продуктами как разные виды овощей, сыр, яйца, грибы, фасоль, крупы, картофель, макароны.
- Заправляют мясной салат майонезом, сладкой горчицей или чесночно-йогуртовым соусом.
Салат с вареным мясом
Яство может быть легким или наоборот, сытным. Все зависит от используемого мясного компонента. Если сделать салат с мясом, которое предварительно отварить, то кушанье выйдет более диетическим. По своему вкусу можно включить 2-4 элементарных ингредиента, но главный компонент стоит выбирать максимально придирчиво. Если использовать говядину, то лучше брать вырезку.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г:
- салат – 0,5 пучка;
- руккола – 1 горсть;
- черри – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо отварить, нарезать полосками.
- Листья салат разорвать руками. Соединить с рукколой, маслом, посолить.
- Черри нарезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, полить лимонным соком.
Салат с жареным мясом
Можно использовать рецепт мясного салата, в котором основной компонент обжаривается. Для яства важно выбрать сочные и свежие овощи, а мясо хорошо прожарить. Болгарский перец на сковороде долго держать не следует. Он должен быть теплым и мягким. Свежий хлеб и бокал красного вина – отличные дополнения для салата.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- паприка, орегано, базилик, сухая горчица, белый перец – по 1 ч. ложке;
- масло – 3 ст. ложки;
- салат латук – 1 пучок;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- черри – 9 шт.;
- пармезан – 50 г.
Приготовление
- Перцы порезать на тонкие полоски.
- В салатницу выложить лук, помидоры и зелень. Посыпать пармезаном.
- Мясо нарезать полосками и обвалять в смеси специй, обжарить.
- Обжарить перец и чеснок.
- Сделать мясной жареный салат, соединив все компоненты.
Салат с копченым мясом
Можно сделать невероятно вкусный мясной салат, если взять основной копченый компонент. Блюдо подходит для обычного ужина и праздничного застолья. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол, если только ингредиенты не выложены слоями. В последнем случае салату нужно время, что настояться и пропитаться.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- майонез – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Морковь, лук нарезать и обжарить.
- Мясо нарезать соломкой.
- Яйца взбить с мукой, молоком, маслом. Испечь блинчики и нарезать их соломкой.
- Продукты соединить. Майонез смешать с чесноком. Соусом заправить мясной копченый салат и посыпать его сыром.
Салат с мясом и грибами
Такой вариант яства как салат со свининой можно сделать невероятно изысканным, если включить в его состав грибы. Можно использовать любые разновидности этого компонента, но лучше, если они будут свежими. Неповторимый привкус придают специально поджаренные блинчики и заправка из сока лимона.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- грибы – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- арахис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Приготовление
- Мясо нарезать соломкой, обжарить с луком и чесноком.
- Томаты потолочь и добавить к мясу.
- Грибы и петрушку порезать, тушить 30 мин., присоединить арахис.
- Яйцо взбить с солью и приготовить омлет. Разрезать его на 4 части. Каждую выложить на тарелку, а сверху положить мясную смесь и полить мясной салат без майонеза лимонным соком.
Салат с мясом и огурцом
Острым и пикантным вкусом характеризуется мясной салат на праздничный стол, приготовленный с огурцами. Рецепт известен как корейский, при этом яство можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Оно возбуждает аппетит, поэтому необходимо позаботиться и о других, более сытных составляющих меню.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- огурцы – 3 шт.;
- лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- уксус, соль, перец (красный и черный) – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Огурцы нарезать дольками, соединить с солью и оставить на 20 мин. Слить жидкость и добавить смесь перцев, сахар, чеснок.
- Порезанное кусочками мясо обжарить, присоединить лук и соус, продолжить жарку.
- Все компоненты соединить.
Салат с мясом и кукурузой
Еще одной эффектной праздничной вариацией станет куриный салат с кукурузой. В идеале яство следует готовить в специальном кольце. Если его нет, то продукты максимально выравниваются по тарелке. Салат можно собрать на одной общей большой емкости или продукты распределить по порционным вазочкам.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- картошка и яйца – по 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль и специи.
Приготовление
- Мясо отварить и нарезать полосками.
- Отваренную картошку и морковь, яйца натереть.
- На тарелку выложить картофель, промазать майонезом. Следующие слои говядина-майонез и соль-кукуруза-майонез и соль-яйца-сеточка из майонеза.
Салат с мясом и фасолью
Чрезвычайно сытной вариацией яства является мясной салат с фасолью. Дополнительный овощной компонент можно взять в отварном или консервированном виде. В последнем случае процесс готовки существенно облегчится и сократится по времени. Такие продукты как орехи и острый перец добавят пикантности.
Ингредиенты:
- мясо, фасоль – по 200 г;
- красный лук, болгарский перец, перец чили – по 1 шт.;
- кинза, орехи – по 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, уксус, масло.
Приготовление
- Мясо отварить и порезать, овощи измельчить, орехи поджарить.
- Соединить и перемешать все компоненты.
Салат с мясом и фунчозой
Великолепным вариантом, чтобы разнообразить повседневный стол, станет мясной салат с говядиной и фунчозой. Для блюда можно выбрать любую другую разновидность мяса и сезонные овощи. Лапша впитывает аромат и вкус соседних продуктов, при этом обладает множеством полезных для организма веществ.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- огурец, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 100 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- паприка, перец, чили, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль и сахар.
Приготовление
- Смешать соевый соус половиной специй.
- Мясо нарезать соломкой и замариновать в смеси на 3 ч.
- Огурец, перец и морковку нарезать тонкой соломкой.
- Лук обжарить в масле.
- Фунчозу залить кипятком на 3 мин.
- Мясо с маринадом обжарить 10 мин.
- Соединить все компоненты и сбрызнуть уксусом.
Салат с мясом и грецкими орехами
Оригинальное приготовление мясного салата с орехами производится разнообразными способами. Можно взять более простой или сложный рецепт, который предоставит возможность сделать теплую или холодную вариацию блюда. Для всех сезонов подойдет яство, которое делается с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- яйцо, соленый огурец – по 2 шт.;
- орехи – 1/4 ст;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Отварить и порезать мясо, выложить первым слоем.
- Далее идут огурцы, соединенные с майонезом и чесноком.
- Следующий слой – это яйца с майонезом.
- Сверху выложить грецкие орехи.
Салат с мясом и свеклой
Если взять такой продукт как свекла, можно сделать очень вкусный мясной салат. Блюдо украсит любой праздничный стол, особенно если продукты выложить слоями. В этом случае яство не только будет обладать неповторимым вкусом, но и приобретет чрезвычайно эстетический, изысканный и красивый вид.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соленый огурец – 4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль и специи.
Приготовление
- Свинину отварить и нарезать кубиками.
- Свеклу и картошку отварить, натереть, огурцы порезать.
- Лук порезать, залить водой с уксусом, выждать 15 мин.
- Собрать слоеный мясной салат: лук-мясо-сеточка из майонеза-картофель-сеточка из майонеза-огурцы-сетка из майонеза-свекла.
Салат с мясом и баклажанами
В летний сезон чрезвычайно популярен рецепт салата с мясом и баклажанами. Насколько острым будет яство, решать каждой хозяйке. Можно использовать помидоры и сельдерей. Салат подается теплым, поэтому сойдет за основное блюдо. Его рекомендуется сразу же подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- баклажан – 2 шт.;
- морковь, лук, перец чили, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар, уксус – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Мясо порезать и обжарить.
- Баклажаны и морковь тонко нарезать, добавить к мясу, обжаривать все вместе 3 мин.
- Лук и перец нашинковать соломкой. Всыпать сахар, влить уксус, соус, потушить 3 мин.
- Перец чили порезать соломкой, чеснок порубить, тушить еще 1 мин.
Теплый салат с мясом
При желании получить не только закуску, но и самостоятельное блюдо к столу, можно сделать теплый салат из говядины. Рецепты представлены в чрезвычайном разнообразии, причем большинство из них содержат свежие овощи. Состав компонентов можно варьировать по индивидуальному усмотрению и соединять их с разными соусами.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- черри – 120 г;
- руккола – 160 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками, замариновать в соусе и масле 10 мин. и обжарить.
- Выложить на листья рукколы мясо, половинки черри, все сбрызнуть смесью после жарки и уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Всем привычный классический мясной салат «Оливье» можно преподнести в совершенно новом варианте, если заменить колбасу мясом. Очень гармонично с остальными компонентами сочетается курица, но при желании можно взять и другую разновидность мясного продукта, например, говядину или даже свинину.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек – банка;
- соленый огурец – 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Овощи, яйца и мясо отварить и измельчить.
- Все компоненты соединить и заправить майонезом.
Корейский салат с мясом
Хорошей заменой основному блюду станет салат из мяса, сделанный в корейском варианте. Чтобы он выглядел аппетитно, лучше использовать разноцветный болгарский перец. Главное, следует помнить, что это не только очень вкусное, но и калорийное блюдо, поэтому его можно применить и в качестве основного яства.
Ингредиенты:
- мясо – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – 2/3 ст.;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- шпинат – 2 пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- рисовое вино – 1/4 ст.;
- паста из перца чили – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соединить масло, соус, сахар и пасту из чили с чесноком.
- Мясо замариновать в смеси 2 ч. Нарезать полосками и обжарить 2 мин.
- Перец нарезать полосками.
- Соединить все компоненты.