Мясной салат – с вареным, жареным и копченым мясом, рецепт оливье, теплого и корейского салата

Мясной салат – с вареным, жареным и копченым мясом, рецепт оливье, теплого и корейского салата

Многие хозяйки любят мясной салат, который представляет собой сочетание отварного или жареного мяса, овощей, фруктов и зелени. Блюдо можно подавать самостоятельно или в дополнение к основному яству. В любой национальной кухне найдется хоть один рецепт салата, поэтому отыскать любимый удастся любому повару.

Как приготовить мясной салат?

Оригинальные рецепты мясного салата представлены разнообразными вариантами. При готовке учитывают следующее:

  1. Для блюда сгодится баранина, говядина, свинина, птица и даже мясо кролика.
  2. Все виды мясо хорошо сочетаются с такими продуктами как разные виды овощей, сыр, яйца, грибы, фасоль, крупы, картофель, макароны.
  3. Заправляют мясной салат майонезом, сладкой горчицей или чесночно-йогуртовым соусом.

Салат с вареным мясом

с вареным мясом

Яство может быть легким или наоборот, сытным. Все зависит от используемого мясного компонента. Если сделать салат с мясом, которое предварительно отварить, то кушанье выйдет более диетическим. По своему вкусу можно включить 2-4 элементарных ингредиента, но главный компонент стоит выбирать максимально придирчиво. Если использовать говядину, то лучше брать вырезку.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г:
  • салат – 0,5 пучка;
  • руккола – 1 горсть;
  • черри – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать полосками.
  2. Листья салат разорвать руками. Соединить с рукколой, маслом, посолить.
  3. Черри нарезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, полить лимонным соком.

Салат с жареным мясом

с жареным мясом

Можно использовать рецепт мясного салата, в котором основной компонент обжаривается. Для яства важно выбрать сочные и свежие овощи, а мясо хорошо прожарить. Болгарский перец на сковороде долго держать не следует. Он должен быть теплым и мягким. Свежий хлеб и бокал красного вина – отличные дополнения для салата.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • паприка, орегано, базилик, сухая горчица, белый перец – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • салат латук – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черри – 9 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Перцы порезать на тонкие полоски.
  2. В салатницу выложить лук, помидоры и зелень. Посыпать пармезаном.
  3. Мясо нарезать полосками и обвалять в смеси специй, обжарить.
  4. Обжарить перец и чеснок.
  5. Сделать мясной жареный салат, соединив все компоненты.

Салат с копченым мясом

с копченым мясом

Можно сделать невероятно вкусный мясной салат, если взять основной копченый компонент. Блюдо подходит для обычного ужина и праздничного застолья. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей на стол, если только ингредиенты не выложены слоями. В последнем случае салату нужно время, что настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Морковь, лук нарезать и обжарить.
  2. Мясо нарезать соломкой.
  3. Яйца взбить с мукой, молоком, маслом. Испечь блинчики и нарезать их соломкой.
  4. Продукты соединить. Майонез смешать с чесноком. Соусом заправить мясной копченый салат и посыпать его сыром.

Салат с мясом и грибами

с мясом и грибами

Такой вариант яства как салат со свининой можно сделать невероятно изысканным, если включить в его состав грибы. Можно использовать любые разновидности этого компонента, но лучше, если они будут свежими. Неповторимый привкус придают специально поджаренные блинчики и заправка из сока лимона.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • арахис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать соломкой, обжарить с луком и чесноком.
  2. Томаты потолочь и добавить к мясу.
  3. Грибы и петрушку порезать, тушить 30 мин., присоединить арахис.
  4. Яйцо взбить с солью и приготовить омлет. Разрезать его на 4 части. Каждую выложить на тарелку, а сверху положить мясную смесь и полить мясной салат без майонеза лимонным соком.

Салат с мясом и огурцом

с мясом и огурцом

Острым и пикантным вкусом характеризуется мясной салат на праздничный стол, приготовленный с огурцами. Рецепт известен как корейский, при этом яство можно употреблять и в теплом, и в холодном виде. Оно возбуждает аппетит, поэтому необходимо позаботиться и о других, более сытных составляющих меню.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • уксус, соль, перец (красный и черный) – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать дольками, соединить с солью и оставить на 20 мин. Слить жидкость и добавить смесь перцев, сахар, чеснок.
  2. Порезанное кусочками мясо обжарить, присоединить лук и соус, продолжить жарку.
  3. Все компоненты соединить.

Салат с мясом и кукурузой

с мясом и кукурузой

Еще одной эффектной праздничной вариацией станет куриный салат с кукурузой. В идеале яство следует готовить в специальном кольце. Если его нет, то продукты максимально выравниваются по тарелке. Салат можно собрать на одной общей большой емкости или продукты распределить по порционным вазочкам.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • картошка и яйца – по 2шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо отварить и нарезать полосками.
  2. Отваренную картошку и морковь, яйца натереть.
  3. На тарелку выложить картофель, промазать майонезом. Следующие слои говядина-майонез и соль-кукуруза-майонез и соль-яйца-сеточка из майонеза.

Салат с мясом и фасолью

с мясом и фасолью

Чрезвычайно сытной вариацией яства является мясной салат с фасолью. Дополнительный овощной компонент можно взять в отварном или консервированном виде. В последнем случае процесс готовки существенно облегчится и сократится по времени. Такие продукты как орехи и острый перец добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • мясо, фасоль – по 200 г;
  • красный лук, болгарский перец, перец чили – по 1 шт.;
  • кинза, орехи – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, уксус, масло.

Приготовление

  1. Мясо отварить и порезать, овощи измельчить, орехи поджарить.
  2. Соединить и перемешать все компоненты.

Салат с мясом и фунчозой

с мясом и фунчозой

Великолепным вариантом, чтобы разнообразить повседневный стол, станет мясной салат с говядиной и фунчозой. Для блюда можно выбрать любую другую разновидность мяса и сезонные овощи. Лапша впитывает аромат и вкус соседних продуктов, при этом обладает множеством полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • огурец, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • паприка, перец, чили, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус половиной специй.
  2. Мясо нарезать соломкой и замариновать в смеси на 3 ч.
  3. Огурец, перец и морковку нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук обжарить в масле.
  5. Фунчозу залить кипятком на 3 мин.
  6. Мясо с маринадом обжарить 10 мин.
  7. Соединить все компоненты и сбрызнуть уксусом.

Салат с мясом и грецкими орехами

с мясом и грецкими орехами

Оригинальное приготовление мясного салата с орехами производится разнообразными способами. Можно взять более простой или сложный рецепт, который предоставит возможность сделать теплую или холодную вариацию блюда. Для всех сезонов подойдет яство, которое делается с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • яйцо, соленый огурец – по 2 шт.;
  • орехи – 1/4 ст;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить и порезать мясо, выложить первым слоем.
  2. Далее идут огурцы, соединенные с майонезом и чесноком.
  3. Следующий слой – это яйца с майонезом.
  4. Сверху выложить грецкие орехи.

Салат с мясом и свеклой

с мясом и свеклой

Если взять такой продукт как свекла, можно сделать очень вкусный мясной салат. Блюдо украсит любой праздничный стол, особенно если продукты выложить слоями. В этом случае яство не только будет обладать неповторимым вкусом, но и приобретет чрезвычайно эстетический, изысканный и красивый вид.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Свинину отварить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу и картошку отварить, натереть, огурцы порезать.
  3. Лук порезать, залить водой с уксусом, выждать 15 мин.
  4. Собрать слоеный мясной салат: лук-мясо-сеточка из майонеза-картофель-сеточка из майонеза-огурцы-сетка из майонеза-свекла.

Салат с мясом и баклажанами

с мясом и баклажанами

В летний сезон чрезвычайно популярен рецепт салата с мясом и баклажанами. Насколько острым будет яство, решать каждой хозяйке. Можно использовать помидоры и сельдерей. Салат подается теплым, поэтому сойдет за основное блюдо. Его рекомендуется сразу же подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь, лук, перец чили, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Баклажаны и морковь тонко нарезать, добавить к мясу, обжаривать все вместе 3 мин.
  3. Лук и перец нашинковать соломкой. Всыпать сахар, влить уксус, соус, потушить 3 мин.
  4. Перец чили порезать соломкой, чеснок порубить, тушить еще 1 мин.

Теплый салат с мясом

теплый салат

При желании получить не только закуску, но и самостоятельное блюдо к столу, можно сделать теплый салат из говядины. Рецепты представлены в чрезвычайном разнообразии, причем большинство из них содержат свежие овощи. Состав компонентов можно варьировать по индивидуальному усмотрению и соединять их с разными соусами.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • черри – 120 г;
  • руккола – 160 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусочками, замариновать в соусе и масле 10 мин. и обжарить.
  2. Выложить на листья рукколы мясо, половинки черри, все сбрызнуть смесью после жарки и уксусом.

Салат «Оливье» с мясом

оливье с мясом

Всем привычный классический мясной салат «Оливье» можно преподнести в совершенно новом варианте, если заменить колбасу мясом. Очень гармонично с остальными компонентами сочетается курица, но при желании можно взять и другую разновидность мясного продукта, например, говядину или даже свинину.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – банка;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Овощи, яйца и мясо отварить и измельчить.
  2. Все компоненты соединить и заправить майонезом.

Корейский салат с мясом

корейский салат

Хорошей заменой основному блюду станет салат из мяса, сделанный в корейском варианте. Чтобы он выглядел аппетитно, лучше использовать разноцветный болгарский перец. Главное, следует помнить, что это не только очень вкусное, но и калорийное блюдо, поэтому его можно применить и в качестве основного яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • шпинат – 2 пучка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • рисовое вино – 1/4 ст.;
  • паста из перца чили – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединить масло, соус, сахар и пасту из чили с чесноком.
  2. Мясо замариновать в смеси 2 ч. Нарезать полосками и обжарить 2 мин.
  3. Перец нарезать полосками.
  4. Соединить все компоненты.
 
Статьи по теме:
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - вкусная и очень красивая закуска
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить не так и трудно, сочетание курятины, сыра пармезан, оливкового масла и салатных листьев стало популярным у ценителей изысканной кухни. Есть много рецептов, которые предусматривают разные добавки.
Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам
Быстрые салаты любят готовить кулинары каждый день и для торжества. Как правило такие закуски отличаются малым составом компонентов, легкой заправкой и незамысловатой подачей. Это может быть лаконичное овощное блюдо или изысканное из моллюсков.
Салат-коктейль - красивое блюдо для праздничного стола
Салат-коктейль – идеальное современное кулинарное решение для праздничного застолья и не только. Порционная подача и сервировка закуски в прозрачных креманках весьма эффектно украшает трапезу, а создание блюда отнимает минимум времени.
Салат с горошком - вкусно, сытно и очень аппетитно!
Салат с горошком относится к закускам на скорую руку, характеризуется высокой питательной ценностью и достойными вкусовыми показателями. Еще один бонус и отличная мотивация для приготовления блюда – бюджетный и материально доступный его состав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник