Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?

Как приготовить треску с морковью и луком в духовке

Так как треска – рыба довольно нейтральная по своим вкусовым характеристикам, приготовить ее можно с чем угодно. Однако, нашими хозяйками горячо любимы именно простые и очень доступные вариации. Сегодня мы расскажем, как приготовить треску с морковью и луком в духовке. Надеемся, это популярное блюдо понравится и вам.

Треска, запеченная в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески - 4 шт. (по 200 г);
  • цедра крупного лимона;
  • пара чесночных зубков;
  • щепотка листиков тимьяна;
  • морковь - 200 г;
  • порей - 200 г;
  • зелень петрушки;
  • белое вино или вермут - 80 мл.

Приготовление

Растерев чеснок в пасту со щепотью соли, смешиваем ее с маслом и четвертью чайной ложки цедры. Зелень среднего пучка петрушки соединяем с остатками цедры. Морковь с пореем нарезаем произвольно, но тонко, и соединяем, приправив свежемолотым перцем и солью.

Делаем небольшие «лодочки» из фольги, между которыми распределяем смесь овощей и заливаем их вином или вермутом. Обсушенные кусочки рыбы покрываем маслом, выкладываем поверх овощной подушки и закрываем вторым листом фольги сверху. Приготовление филе трески в духовке займет всего 12-15 минут, при этом температура должна достигать отметки в 220 градусов. Готовую рыбу посыпаем смесью мелко рубленной зелени и цедры.

Треска, запеченная в духовке с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески (крупное) - 3 шт.;
  • картофель - 900 г;
  • морковь - 550 г;
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 5 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • шпинат - 300 г;
  • лист лавра;
  • сушеные травы прованса - 2 ч. ложки;
  • щепотка копченой паприки.

Приготовление

Очистив лук, морковь, картофель и чеснок, ставим на сильный огонь любую глубокую емкость с водой. Клубни картофеля нарезаем кубиками и кладем в воду. Даем дойти до полуготовности, после чего закладываем к ним морковь и варим еще минут 15 с лавром и Треска запеченная в духовке с морковью и лукомпарой чесночных зубков. Отварные овощи пюрируем.

Пассеруем оставшийся чеснок с луком и кусочками рыбы. В отдельной посуде припускаем шпинат, приправив его прованскими травами и паприкой.

В форму слоями выкладываем шпинат с картофельным пюре и кусочками трески, верхушку покрываем финальным слоем пюре. Смазываем последний слой запеканки парой взбитых желтков и размещаем блюдо духовке (температура запекания 180-190 градусов). Филе трески в духовке с луком и морковью будет готово спустя полчаса.

 
Статьи по теме:
Треска, запеченная в духовке с картошкой в сметане
Хотим поделиться с вами рецептами приготовления трески, запеченной с картофелем. Готовится рыбка довольно просто и быстро, к тому же, вам не придется тратить время на приготовление гарнира, поскольку блюдо является самостоятельным и дополнения не требует.
Филе трески в кляре
Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд начиная с самых простых – рыбы в кляре, и, заканчивая сложными. Сегодня мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить филе трески в кляре различными способами.
Как приготовить камбалу?
Благодаря прекрасному вкусу и небольшой стоимости, из камбалы готовят массу красивых, а главное вкусных повседневных и праздничных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить камбалу вкусно, секреты ее приготовления и, конечно, необычные рецепты.
Блюда из камбалы
Камбалу можно жарить, запекать, тушить. Запечь рыбку можно с различными овощами или просто полить каким-либо соусом. В любом случае будет очень вкусно. По рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете приготовить ароматную и аппетитную рыбу - камбалу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник