Как вкусно приготовить мидии?
О том, как приготовить мидии, знает не каждый. Порой, попробовав такой продукт, немногие остаются его поклонниками. Это связано с тем, что моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить гостей экзотическим блюдом, к его приготовлению нужно подойти с полной ответственностью, чтобы не испортить кушанье.
Как вкусно приготовить мидии в ракушках?
Ингредиенты:
- мидии в ракушке – 675 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 25 мл;
- сыр пикантный – 45 г;
- листья базилика зеленого – 5 г;
- иголки розмарина– 5 г;
- сухарики белого хлеба – 45 г;
- лимон – 125 г;
- морская соль и перец.
Приготовление
Вымытые тщательно раковины мидий избавьте от одной створки и разложите на противне одним слоем. В емкость блендера отправьте сухой хлеб, очищенные зубцы чеснока, листья базилика и иголочки розмарина, влейте туда же чуть-чуть оливкового масла, всыпьте соль и сыр. Пробейте компоненты до меленькой крошки и посыпьте ею мидии на противне. Теперь осталось только запечь моллюски в прогретой до 180 градусов духовке четверть часа и подавайте угощение к столу, дополнив нарезанным лимоном.
Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?
Ингредиенты:
- мидии – 975 г;
- веточка тимьяна;
- зубчик чеснока;
- шалот – 25 г;
- «Деревенское» масло – 25 г;
- лаврушка;
- белое вино – 175 мл;
- мука – 15 г;
- сливки – 175 мл;
- панировочные сухари – 75 г.
Приготовление
Свяжите вместе листья лаврушки и тимьяна. Слегка припустите шалот и чеснок, отправьте к поджарке мясо мидий и ароматные травы. Залейте вином и оставьте до появления признаков кипения. Положите кусочек масла, присыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Влейте неполный стакан сливок и томите все до легкого загустения соуса.
Переложите мидии в соусе в форму для запекания и посыпьте крошкой. Разместите все подрумяниться в духовку или СВЧ под грилем. Подавайте блюдо сразу же.
Как вкусно приготовить свежие мидии в домашних условиях?
Ингредиенты:
- горсть очищенных мидий;
- шалот – 45 г;
- спелые, плотные помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт;
- оливковое масло – 45 мл;
- орегано.
Приготовление
Лук меленько шинкуйте, перец разрежьте на несколько частей, удалите семена и порежьте тонкими полосками. Томаты ошпарьте кипятком, снимаем кожицу и протрите на терке, превращая мякоть в пюре. Хорошо прогрейте масло, обжарьте лук и перец, добавьте томатное пюре и уменьшайте огонь.
Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после чего выкладывайте туда мидии. Томите моллюсков под крышкой 5 минут, затем добавьте орегано. Можно влить столовую ложку сока лимона или лайма, можно выдавить дольку чеснока. Обыкновенно такие мидии подают, посыпав фетой.