Как вкусно приготовить мидии?

как вкусно приготовить мидии

О том, как приготовить мидии, знает не каждый. Порой, попробовав такой продукт, немногие остаются его поклонниками. Это связано с тем, что моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить гостей экзотическим блюдом, к его приготовлению нужно подойти с полной ответственностью, чтобы не испортить кушанье.

Как вкусно приготовить мидии в ракушках?

Ингредиенты:

  • мидии в ракушке – 675 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • сыр пикантный – 45 г;
  • листья базилика зеленого – 5 г;
  • иголки розмарина– 5 г;
  • сухарики белого хлеба – 45 г;
  • лимон – 125 г;
  • морская соль и перец.

Приготовление

Вымытые тщательно раковины мидий избавьте от одной створки и разложите на противне одним слоем. В емкость блендера отправьте сухой хлеб, очищенные зубцы чеснока, листья базилика и иголочки розмарина, влейте туда же чуть-чуть оливкового масла, всыпьте соль и сыр. Пробейте компоненты до меленькой крошки и посыпьте ею мидии на противне. Теперь осталось только запечь моллюски в прогретой до 180 градусов духовке четверть часа и подавайте угощение к столу, дополнив нарезанным лимоном.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии?

Ингредиенты:

  • мидии – 975 г;
  • веточка тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • шалот – 25 г;
  • «Деревенское» масло – 25 г;
  • лаврушка;
  • белое вино – 175 мл;
  • мука – 15 г;
  • сливки – 175 мл;
  • панировочные сухари – 75 г.

Приготовление

Свяжите вместе листья лаврушки и тимьяна. Слегка припустите шалот и чеснок, отправьте к поджарке мясо мидий и ароматные травы. Залейте вином и оставьте до появления признаков кипения. Положите кусочек масла, присыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Влейте неполный стакан сливок и томите все до легкого загустения соуса.

Переложите мидии в соусе в форму для запекания и посыпьте крошкой. Разместите все подрумяниться в духовку или СВЧ под грилем. Подавайте блюдо сразу же.

Как вкусно приготовить свежие мидии в домашних условиях?

Ингредиенты:

Приготовление

как вкусно приготовить мидии

Лук меленько шинкуйте, перец разрежьте на несколько частей, удалите семена и порежьте тонкими полосками. Томаты ошпарьте кипятком, снимаем кожицу и протрите на терке, превращая мякоть в пюре. Хорошо прогрейте масло, обжарьте лук и перец, добавьте томатное пюре и уменьшайте огонь.

Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после чего выкладывайте туда мидии. Томите моллюсков под крышкой 5 минут, затем добавьте орегано. Можно влить столовую ложку сока лимона или лайма, можно выдавить дольку чеснока. Обыкновенно такие мидии подают, посыпав фетой.

 
Статьи по теме:
Маринованные мидии
В продаже имеется несколько вариантов маринованных мидий, но не торопитесь покупать заветную баночку этого деликатеса. Далее расскажем, как собственноручно замариновать морских моллюсков двумя простыми, но оригинальными способами.
Как правильно есть мидии?
Мидии, несомненно, многие любят, но некоторые любители морепродуктов попросту боятся их пробовать, не зная, как правильно их кушать. Чтобы без опасения заказывать эти моллюски в ресторане или начать готовить их собственноручно дома, предлагаем ознакомиться с рекомендациями из этого материала.
Копченая рыба
Любителям исключительно домашних деликатесов непременно понравится эта статья. Далее расскажем, как дома закоптить рыбу разными способами. Такое угощение точно всем понравится качеством исполнения, бесподобным вкусом и непередаваемым ароматом.
Селедка по-голландски - безумно вкусно!
Не секрет, что идеальная соленая селедка та, что приготовлена собственноручно. Далее опишем совершенно новый, оригинальный рецепт маринования рыбы - по-голландски. Такая закуска получается безумно вкусной, пряной и непременно понравится каждому любителю полакомиться соленой рыбкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник