Как вкусно сварить гороховое пюре?

как вкусно сварить гороховое пюре

Источник растительного белка и необходимых человеку микроэлементов – горох – вкусен во многих видах. Молодой горошек обычно едят просто так, его можно добавлять в супы и овощные рагу. Консервированный зеленый горошек – важный ингредиент множества салатов, в качестве гарнира он прекрасно подходит к сосискам или котлетам. Ну, а из сушеного гороха обычно варят пюре.

Несколько секретов

К сожалению, далеко не все любят полезное пюре из гороха. Причин такой нелюбви несколько. Во-первых, не все правильно выбирают продукт. Во-вторых, горох надо правильно сварить. В-третьих, как ни странно, сварить вкусное гороховое пюре не получится только из бобовых.

Для начала правильно выбираем горох. Он должен продаваться в прозрачном пакете, чтобы вы видели горошины. Они должны быть примерно одного размера, процент колотого гороха должен быть минимален. Если есть возможность купить продукт на развес – принюхайтесь. Не должно быть запаха плесени, влажной почвы, пыли или мышей. Только запах горошка.

Замачивать или не замачивать

Поскольку пюре готовится из сушеного гороха, перед приготовлением его надо обязательно замочить. В идеале – горячей водой на 3-4 часа. Горошек впитает нужное количество воды и сварится намного быстрее. Можно замачивать горошек и в холодной воде, но тогда и времени ему надо дать больше, замочить его на всю ночь. Итак, расскажем, как вкусно сварить гороховое пюре.

Ингредиенты:

  • сушеный горох – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец молотый (смесь) – 1 щепотка.

Приготовление

Приводим базовый рецепт, из которого будет понятно, как правильно сварить гороховое пюре. Горох перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа. После этого снова тщательно промываем горошек под проточной водой, засыпаем в кастрюлю, заливаем чистой водой и начинаем варить. Когда вода вскипит, сливаем ее, промываем горох и повторяем процедуру. В повторно закипевшую воду добавляем соду и варим наш горох около часа. За четверть часа до готовности добавляем укроп, плотно связав пучок, чтобы проще было его достать. Готовый горох откидываем на дуршлаг, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец.

как быстро сварить гороховое пюре Если нет времени

Часто встает вопрос, как быстро сварить гороховое пюре, чтобы было еще и вкусно. На самом деле, ничего сложного тут нет. Промытый горох укладываем в скороварку и получаем замечательное пюре уже через полчаса. В остальном – процесс такой же.

Если скороварки нет, расскажем, как сварить гороховое пюре в мультиварке. Промытый горох нужно заложить в рабочую чашу, налить воды и в режиме «Мультиповар» выставить температуру 200 градусов. За 40-45 минут горошек сварится, останется только приготовить действительно вкусное пюре.

 
Статьи по теме:
Как сварить горошницу?
Горошница - это обыкновенная гороховая каша, о которой далее поговорим максимально детально и предложим самые интересные рецепты ее приготовления. Расскажем, как из незаурядного кушанья сотворить бесподобное, аппетитное блюдо.
Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился?
Просто сварить обычную гороховую кашу, наверное каждый начинающий кулинар сможет. О базовом процессе расскажем далее, вашей задачей останется интересно дополнить кушанье мясными или овощными компонентами, чтобы вышло нечто необыкновенное.
Как сварить рассыпчатую гречку?
Не у всех простенькая гречка получается идеальной. В статье детально разберем процесс варки обыкновенной каши на примере интересных и совершенно не сложных рецептов. Расскажем также, как приготовить блюдо, используя мультиварку.
Как варить овсяные хлопья?
Приготовить обыкновенную овсянку - дело нехитрое, хотя и тут есть особые тонкости, которым нужно безукоризненно следовать. Далее детально опишем процесс варки полезнейшей каши, идеально подходящей для максимально быстрого и здорового завтрака.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник