Как замариновать курицу для гриля?

как замариновать курицу для гриля

Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал курицу-гриль. А знаете, что ее можно без труда приготовить самостоятельно в домашних условиях? Самое главное в этом процессе – стадия маринования. И сегодня мы расскажем вам, как правильно замариновать курицу для гриля.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Лимон промываем, разрезаем пополам и выжимаем сок в миску. Затем добавляем к нему растительное масло, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, подсаливаем по вкусу и добавляем приправу. Тщательно все перемешиваем и настаиваем 20 минут. После этого обмазываем полученной смесью заранее подготовленную курицу и оставляем ее на 2 часа мариноваться.

Как правильно замариновать курицу для гриля?

Ингредиенты:

  • пищевая мелкая соль – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода фильтрованная – 4 л;
  • приправа ароматная для птицы – по вкусу.

Приготовление

Берем глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду, бросаем сахарный песок и солим по вкусу. Перемешиваем до полного растворения всех кристалликов, добавляем по вкусу приправы для птицы и аккуратно опускаем в полученный маринад подготовленную тушку. Засекаем 5 часов и убираем курицу мариноваться в холодильник.

Как замариновать курицу для гриля целиком?

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой без добавок – 1 ст.;
  • лимонный свежий сок – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 10 г;
  • соль и тмин – щепотка;
  • куркума – щепотка.

Приготовление

Для маринада выливаем в миску питьевой йогурт, выжимаем лимонный сок и бросаем специи по вкусу. Имбирь измельчаем при помощи терки и добавляем в ароматную смесь. После этого обмазываем маринадом подготовленную курочку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 8 часов в холодильник.

Как замариновать курицу гриль в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 40 мл;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – по желанию;
  • как замариновать курицу гриль в домашних условиях
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Свежую зелень кинзы ополаскиваем, мелко рубим ножом и бросаем в миску. Отправляем туда же очищенный и выдавленный через пресс чеснок, кладем жидкий мед, томатную пасту, вливаем оливковое маслице и тщательно перемешиваем. Затем выжимаем лимонный сок, приправляем по вкусу специями и опускаем подготовленную курицу в маринад примерно на полчаса.

 
Статьи по теме:
Как замариновать лук для селедки?
Наверное, нет ничего проще, чем замариновать лук для закуски из соленой сельди. Оказывается, существует множество способов подготовки продукта и некоторыми, самыми интересными мы поделимся далее. Расскажем необыкновенные и главное быстрые рецепты правильного и вкусного маринада.
Маринад для индейки
Не секрет, что основу потрясающего вкуса для любого мяса составляет предварительное замачивание и тут очень важно не прогадать с маринадом. Предлагаем далее разобраться, как лучше замариновать индейку для ее дальнейшего запекания, чтобы блюдо вышло непременно вкусным и мягким.
Маринад для индейки в духовке
Мясо птицы зачастую не имеет выраженного вкуса, что позволяет экспериментировать со всевозможными ароматными добавками, специями или маринадами. О последнем далее поговорим более подробно. Расскажем, как оригинально замариновать мясо индейки.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
Не секрет, что мясо, замаринованное перед запеканием, всегда выходит более ароматным, вкусным и нежным. А если еще выбрать для этого мясо индейки - шикарный ужин вам обеспечен! Далее предложим только оригинальные и непередаваемо вкусные маринады специально для индейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник