Как запечь овощи в духовке?

Как запечь овощи в духовке

Овощная пора не за горами, а потому запасайтесь разнообразными рецептами их приготовления, чтобы составлять полезное меню на протяжении всего лета. Вариативность вкусов, текстур и цветов разнообразных плодов поможет вам создавать неповторимое блюдо каждый раз, а наши рекомендации касательно того, как запечь овощи в духовке, сделают процесс приготовления легким.

Кабачки, фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачковые лодочки – одно из самых простых блюд, которые выглядят необычно. В полость разрезанного пополам кабачка можно поместить практически любые добавки, мы же остановимся на овощном ассорти.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • кукуруза замороженная - 95 г;
  • йогурт - 65 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • сладкий перец - 75 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • сок и цедра одного лайма.

Приготовление

Перед тем, как вкусно запечь овощи в духовке, разрежьте кабачки пополам, с помощью ложки удалите из них сердцевину с семенами, оставляя на кожице плода небольшое количество кабачковой мякоти. Измельчите репчатый лук и сладкий перец. Кусочки овощей смешайте с кукурузными зернами и наполните готовой смесью полости в кабачковых лодочках. Полейте все хорошо приправленным йогуртом, дополненным зеленью кинзы и цедрой цитруса. Оставьте овощи в духовке на полчаса при 200 градусах. Подавайте с дольками лайма.

Овощи, запеченные в духовке с сыром

Даже те, кого тяжело причислить к поклонникам овощей с удовольствием уплетут их смесь в компании сыра. В нашем случае овощи будут наполнять полость половинки сладкого перца, а дополнять их смесь будет классический сыр – чеддер.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 3 шт.;
  • фасоль консервированная - 230 г;
  • чеддер - 45 г;
  • сушеный чеснок и чили - по щепотке;
  • томат - 130 г;
  • лук фиолетовый - 45 г.

Приготовление

Удалив сердцевину из сладких перцев, бланшируйте их на протяжении 10 минут. Спассеруйте кусочки лука и смешайте зажарку с томатами и фасолью. Добавьте смесь сушеного чили и чеснока, после чего распределите овощи по полостям мягких перцев и посыпьте тертым чеддером. Оставьте все запекаться при 200 градусах 15 минут.

Салат из запеченных овощей в духовке

Дополнить блюдо из запеченных овощей белком можно с помощью добавления мяса. В нашем случае добавкой станет курятина, которую можно запекать вместе с овощами или просто отварить отдельно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 460 г;
  • горсть маслин;
  • кабачки - 280 г;
  • головка брокколи;
  • томаты черри - 95 г;
  • горсть грецких орехов;
  • базилик - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • оливковое масло - 25 мл.

Приготовление

Рецепт запеченных овощей гриль в духовке для данного салата элементарен. Кабачки разрезаются вдоль или поперек на кусочки равной толщины, томаты можно оставить целыми, а вот брокколи разбирают на соцветия. После, все составляющие сбрызгивают маслом, солят и оставляют запекаться при 220 градусах 20 минут.

Теперь к соусу. Пюрируйте чеснок вместе с базиликом и грецкими орехами. Полученное пюре разведите оливковым маслом.

Отварите куриное филе и разделите его на кусочки желаемого размера. Смешайте все с еще теплыми овощами, после чего полейте заправкой в виде песто из базилика.

Картофель, запеченный с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель - 1,1 кг;
  • Картофель запеченный с овощами в духовке
  • репчатый лук - 135 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сладкий перец - 160 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Пока духовка доходит до 220 градусов, разделите все овощи на равные кубики и заправьте смесью сливочного и оливкового масел. Посыпьте все хорошей щепотью соли, а затем разместите в духовке на 15 минут. На протяжении приготовления содержимое противня следует помешивать каждые 5 минут.

 
Статьи по теме:
Как пожарить кабачки на сковороде?
После долгой зимы особенно сильно хочется внести в рацион молоденькие овощи, пусть даже приготовленные не совсем полезным способом. Далее опишем, как оригинально пожарить кабачки и разнообразить меню новым аппетитным блюдом.
Как запечь тыкву в духовке?
Уникальный овощ - тыква. Из нее можно приготовить бесподобный десерт или восхитительное сытное горячее. В любом случае, процесс создания разных блюд их нее совсем не сложный, а результат каждый раз поражает. Предлагаем оригинальные идеи запекания тыквы в духовке.
Как потушить кабачки?
С появлением на прилавках молоденьких овощей хочется побаловать себя витаминным кушаньем. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов приготовления кабачков и расскажем, как по-новому их потушить, дополнив интересными составляющими.
Как вкусно потушить капусту на сковороде?
Тушеная капуста непременно разнообразит обыкновенный обед, так как блюдо действительно сытное и понравится как в самостоятельном горячем варианте, так и в компании любого гарнира. Далее опишем наиболее интересные рецепты этого простого кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник